Томатный суп (постный)
Постные супы
Рецептов: 69
-
1620
Sofia
- 27 марта 2019, 10:14
-
2942
- 1
- 1
Александра Васильева
- 17 марта 2019, 13:21
-
1809
ALLA
- 29 ноября 2018, 21:58
-
13467
- 5
- 50
allenka(alarm clock)
- 16 апреля 2018, 11:05
-
5448
Наталья Василенко
- 09 марта 2018, 16:53
-
3379
- 1
GlebSky
- 28 февраля 2018, 11:20
-
9469
Marilesya
- 14 ноября 2017, 22:41
-
10791
Marilesya
- 05 ноября 2017, 22:39
-
6516
- 1
pokanevich
- 01 марта 2017, 16:42
-
8911
- 3
- 2
Елена М
- 03 мая 2016, 17:29
-
8959
- 8
- 5
Tatjana
- 03 мая 2016, 13:59
-
6530
- 3
- 4
Елена М
- 21 апреля 2016, 13:39
-
32671
- 14
- 13
ogiway
- 18 апреля 2016, 13:33
-
7894
- 2
- 2
надильда
- 17 апреля 2016, 00:30
-
4589
- 1
- 3
Наталья
- 15 апреля 2016, 21:45
-
6264
- 2
ботакоз
- 07 апреля 2016, 21:51
-
5704
- 2
- 4
nestea
- 02 апреля 2016, 18:17
-
7067
- 23
- 16
krisenok
- 31 марта 2016, 18:51
-
21691
- 2
- 13
Tatjana
- 20 марта 2016, 23:25
-
8803
- 5
- 7
Елена М
- 05 марта 2016, 21:47
-
10026
- 19
- 18
Елена М
- 26 марта 2015, 00:24
350 г
яблоко зелёное крупное-1 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
чеснок-2 з
-
15330
- 15
- 8
Наталья Курникова
- 21 марта 2015, 13:00
-
6412
- 25
- 13
ма-ма
- 26 февраля 2015, 13:12
-
14912
- 22
- 18
Света C.
- 09 апреля 2014, 14:46
-
4306
- 1
Светлана
- 13 марта 2014, 14:27
-
11933
- 5
- 3
reddiska
- 02 мая 2013, 00:17
-
9276
- 4
- 4
marta
- 19 марта 2013, 01:09
-
13608
- 12
- 16
alia
- 16 января 2013, 14:55
-
15108
- 2
- 1
Аврора
- 29 сентября 2012, 13:37
-
19025
- 13
- 11
pinkflamingo1962
- 21 сентября 2012, 23:33
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта
Содержание статьи:
- Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления
- Томатный суп с фасолью: классический рецепт
- Томатный суп-пюре с фасолью
- Томатный суп с консервированной фасолью
- Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку
- Видео-рецепты
Постные блюда, которые сварены без мяса и других продуктов животного происхождения, входят в меню вегетарианцев или постящихся по религиозным соображениям. Подобные кушанья полезны, диетичны, вкусны и весьма разнообразны. Из первых блюд прекрасным рецептом является постный томатный суп с фасолью. Вариантов его приготовления также множество, поэтому в данном обзоре рассмотрим самые популярные и интересные.
Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления
Томатный суп с фасолью: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 86 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс время для замачивания фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Томатный суп-пюре с фасолью
Рецепт постного томатного супа с фасолью — полноценное сытное блюдо. При этом постный суп — это не значит, что не вкусный. Суп придется по вкусу верующим и вегетарианцам. К тому же он весьма полезен для здоровья, т.к. фасоль содержит много необходимых веществ для нашого организма.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление томатного супа-пюре с фасолью:
- Фасоль залейте холодной водой и оставьте на сутки в холодильнике.
- Слейте с фасоли воду, залейте 2 л холодной воды и отварите до готовности, чтобы она была немного переваренной.
- Фасоль извлеките из кастрюли, а в бульон, в котором она варилась, добавьте воды, чтобы получилось 2 л бульона. Этот бульон закипятите.
- Морковь с луком нарежьте. В сковороде на оливковом масле пассируйте до прозрачности и мягкости.
- Фасоль, морковь и лук перебейте блендером до однородной пюреобразной консистенции.
- Овощную массу переложите в бульон, закипятите и поварите 3 минуты.
- Положите томатную пасту, соль, молотый перец и поварите суп еще 10 минут.
Томатный суп с консервированной фасолью
Томатно-фасолевый суп с использованием консервированных бобов — необычайно вкусное и полезное первое блюдо, которое рекомендовано людям с болезнями сердца, сосудов, нервной системой и пр.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 400 г
- Вода — 2-2,5 л.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной фасолью:
- Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Помидоры помойте и натрите на тёрке. Томатное пюре еще можно сделать другим способом. На помидорах сделайте два перпендикулярных друг другу надреза, опустите их в кипяток на 30 секунд и выньте. Немного остудите, снимите кожицу и блендером измельчите до однородной массы.
- Томатную массу добавьте в сковороду и закипите. Включите маленький огонь и томите 10 минут.
- Чеснок выдавите через пресс и отправьте в сковороду к овощам.
- Содержимое сковороды приправьте солью, перцем и любимы пряностями.
- Закипятите воду и опустите в нее консервированную фасоль.
- Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
- Через 15-20 минут картофель с фасолью сварятся. Тогда добавьте содержимое сковороды, закипятите и проварите 10-15 минут.
- Попробуйте суп на вкус и по необходимости откорректируйте его солью и молотым перцем.
- Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку
Рецепт томатного супа простой в приготовлении и очень вкусный! Он легкий и одновременно насыщенный. Блюдо обогащено клетчаткой с углеводами и содержит очень мало жиров.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль в собственном соку — 800 г
- Протертые томаты — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 5 веточек
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Свежемолотый перец чили — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Петрушка — пучок
- Булка для сухариков — 4 ломтика
Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной красной фасолью в собственном соку:
- Лук нарежьте полосками и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минуты до прозрачности.
- Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минуты. После приправьте свежемолотым перцем чили.
- Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и перемешайте.
- Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
- Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
- Все перемешайте и прогрейте 5 минут.
- Залейте продукты горячей воды, регулируя густоту супа на свой вкус, и закипятите.
- Приправьте солью с перцем и варите 3 минуты.
- Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огонь.
- К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.
Видео-рецепты:
Постный томатный суп с фасолью и грибами
В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
— 100 грамм фасоли;
— 150 грамм грибов;
— 1 средняя морковь;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука. Добавить пожаренные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут. Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут. Готовый суп подавать со свеж
Дубликаты не найдены
Великий пост?? Вы это серьёзно?
А чё, разве не великий?
Пикабу – это в большинстве своём атеистичесткое сообщество, в отличии от каких-нибудь одноклассников. Поэтому товарищ и удивляется.
взял на заметку, но немного баффну его
Мяса остро не хватает.
Готовый суп подавать со свеж
Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики. Приятного аппетита!
Солянка. Сборная солянка в горшочке
Привет друзья! Решил написать пост про солянку, ведь это самый лучший похмельный суп) Солянку я делал в горшочках, мне кажется что в таком виде она вкуснее и создает эффект праздника) Рецептов в интернете очень много, они везде готовятся по разному, кто то добавляет капусту, кто то картофель. Но по моему мнению в ней не должно быть ни первого, ни второго. Ведь солянку чаще всего делают из оставшихся продуктов на следующий день после застолья. А это как правило различные нарезки и закуски ( соленые огурцы ).
Очень люблю в поездках по России заезжать в придорожные кафехи, именно в те где я вижу что есть много дальнобойщиков и всегда буру там солянку. Припаркованные фуры, для меня гарант вкусных блюд.
Рецепт для 6 горшочков. Если у вас новые горшочки, то их нужно обязательно подготовить перед первым использованием. Как подготовить я рассказал в видео.
Различные колбасы и копчености (сосиски, копченые колбаски, копченая грудинка) у меня всего было 700-800 гр.
огурцы ( обязательно соленые ) – 250 гр.
Бульон ( у меня был говяжий, варил на кости ) 1200 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2-3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
чеснок – 5-6 зуб.ч.
Для начала нужно нарезать копченую грудинку и лук на кубики. В сковороде разогревает 1 с.л. растительного масла и на нем обжарим грудинку буквально минутку, до прозрачности жира на среднем огне. Затем оправляем к нему лук и обжариваем минут 5. В этот момент нарезаем кружками сосиски. Затем обжариваем вместе с луком и грудинкой минуты 2. А затем выкладываем в горшочки, так сказать первый слой.
Далее нарезаем морковь, огурцы, копченые колбаски тоже кубиками, а чеснок раздавливаем и мелко нарубаем. На сковороду добавляем масла и обжариваем на ней сначала морковь в течении 3-5 минут. Затем добавляем к ней огурцы и обжариваем еще пару мину. Потом добавляем копченые колбаски и снова обжариваем пару минут. Далее добавляем томатную пасту, чеснок и черный перец и обжарим еще пару минут. Затем выкладываем второй слой в горшочки.
Теперь нужно вскипятить, затем добавить в него рассол и еще раз довести до кипения. Так же попробуйте его на соль, у меня немного не хватало. Пропорции для рассола 1/5 – 1/6 от бульона.
Далее заливаем бульоном горшочки.
Обычно горшочки ставят в холодную духовку, но не в этот раз. Т.к. мы в них укладывали горячие продукты и залили горячим бульоном, то стенки горшков успели прогреться. В разогретую духовку до 150 градусов устанавливаем горшочки, сразу поднимаем температуру до 210 градусов и джем пока закипит солянка. После закипания убавляем огонь до 160 градусов и оставляем томиться еще 50 минут. Минут за 20 до готовности рекомендую открыть крышечки и добавить пару капель сока лимона, размешать и уже дождаться готовности.
По готовности в горшочки добавить нарезанные маслины, пару долек лимона и сметану.
Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта
Содержание статьи:
- Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления
- Томатный суп с фасолью: классический рецепт
- Томатный суп-пюре с фасолью
- Томатный суп с консервированной фасолью
- Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку
- Видео-рецепты
Постные блюда, которые сварены без мяса и других продуктов животного происхождения, входят в меню вегетарианцев или постящихся по религиозным соображениям. Подобные кушанья полезны, диетичны, вкусны и весьма разнообразны. Из первых блюд прекрасным рецептом является постный томатный суп с фасолью. Вариантов его приготовления также множество, поэтому в данном обзоре рассмотрим самые популярные и интересные.
Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления
Томатный суп с фасолью: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 86 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс время для замачивания фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Томатный суп-пюре с фасолью
Рецепт постного томатного супа с фасолью — полноценное сытное блюдо. При этом постный суп — это не значит, что не вкусный. Суп придется по вкусу верующим и вегетарианцам. К тому же он весьма полезен для здоровья, т.к. фасоль содержит много необходимых веществ для нашого организма.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление томатного супа-пюре с фасолью:
- Фасоль залейте холодной водой и оставьте на сутки в холодильнике.
- Слейте с фасоли воду, залейте 2 л холодной воды и отварите до готовности, чтобы она была немного переваренной.
- Фасоль извлеките из кастрюли, а в бульон, в котором она варилась, добавьте воды, чтобы получилось 2 л бульона. Этот бульон закипятите.
- Морковь с луком нарежьте. В сковороде на оливковом масле пассируйте до прозрачности и мягкости.
- Фасоль, морковь и лук перебейте блендером до однородной пюреобразной консистенции.
- Овощную массу переложите в бульон, закипятите и поварите 3 минуты.
- Положите томатную пасту, соль, молотый перец и поварите суп еще 10 минут.
Томатный суп с консервированной фасолью
Томатно-фасолевый суп с использованием консервированных бобов — необычайно вкусное и полезное первое блюдо, которое рекомендовано людям с болезнями сердца, сосудов, нервной системой и пр.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 400 г
- Вода — 2-2,5 л.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной фасолью:
- Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Помидоры помойте и натрите на тёрке. Томатное пюре еще можно сделать другим способом. На помидорах сделайте два перпендикулярных друг другу надреза, опустите их в кипяток на 30 секунд и выньте. Немного остудите, снимите кожицу и блендером измельчите до однородной массы.
- Томатную массу добавьте в сковороду и закипите. Включите маленький огонь и томите 10 минут.
- Чеснок выдавите через пресс и отправьте в сковороду к овощам.
- Содержимое сковороды приправьте солью, перцем и любимы пряностями.
- Закипятите воду и опустите в нее консервированную фасоль.
- Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
- Через 15-20 минут картофель с фасолью сварятся. Тогда добавьте содержимое сковороды, закипятите и проварите 10-15 минут.
- Попробуйте суп на вкус и по необходимости откорректируйте его солью и молотым перцем.
- Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.
Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку
Рецепт томатного супа простой в приготовлении и очень вкусный! Он легкий и одновременно насыщенный. Блюдо обогащено клетчаткой с углеводами и содержит очень мало жиров.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль в собственном соку — 800 г
- Протертые томаты — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 5 веточек
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Свежемолотый перец чили — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Петрушка — пучок
- Булка для сухариков — 4 ломтика
Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной красной фасолью в собственном соку:
- Лук нарежьте полосками и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минуты до прозрачности.
- Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минуты. После приправьте свежемолотым перцем чили.
- Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и перемешайте.
- Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
- Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
- Все перемешайте и прогрейте 5 минут.
- Залейте продукты горячей воды, регулируя густоту супа на свой вкус, и закипятите.
- Приправьте солью с перцем и варите 3 минуты.
- Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огонь.
- К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.
Видео-рецепты: