Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Овсяное печенье Хлебный спас С арахисом – отзыв
Овсянка, сэр! Вкусная, с орешками и. в виде печенья. От такого перекуса ПП не откажется никто!
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Каждый раз за чашечкой кофе или чая с чем-нибудь вкусненьким ловлю себя на мысли – а так ли полезно то вкусное, что я сейчас съела? Я, наверное, старею, потому что я давно уже изучаю состав перед покупкой, это касается не только продуктов для ребенка, но и для меня.
Поэтому появление на витринах магазинов печенья торговой марки “Хлебный Спас” с надписью (которая соответствует содержанию) – “без пальмового масла” очень порадовало меня. В этой серии есть несколько видов овсяного печенья с различными вкусными и необычными добавками. Сегодня я вам расскажу про одно из них
Печенье сдобное “Овсяное с арахисом”, ТМ “Хлебный Спас”
✔️ Производитель: ООО “Диал-К”, Калужская область, г. Спас-Деменск
✔️ Где купить: торговая марка набирает популярность и ее продукция сейчас продается практически во всех супер и гипермаркетах, а также в обычных продуктовых магазинах
✔️ Цена без акции: 65-70 рублей.
Масса нетто: 150г
На яркой упаковке изображено собственно само печенье и арахис. В глаза бросается надпись о том, что печенье “не содержит пальмового масла”. Внутри находится пластиковая подложка, в которой гордо) лежат овсяные печенки с арахисом в количестве 9 штук.
На упаковке можно найти информацию о том какое еще печенье выпускается в этой серии:
- печенье овсяное классическое,
- печенье овсяное с кусочками шоколада,
- печенье овсяное с кунжутом,
- печенье овсяное “Злаковое ассорти”.
Состав печенья очень радует – все компоненты в нем натуральные. Такое печенье не стыдно предложить гостям и не страшно дать детям.
основные компоненты в составе печенья:
Радует в этом печенье всё! Особенно то, что производитель не поленился, а указал на упаковке КБЖУ не только на 100г, но и на 1 печеньку. Что очень удобно для тех кто худеет и считает калории.
Дада, вы не ослышались – это печенье можно даже на диете! Ведь все мы знаем, что овсянка полезна, а орехи являются отличным питательным перекусом. Но, конечно же, не стоит съедать всю пачку махом, чтобы потом не плакать на весах) Стоит ограничиться 1-2 штучками. К тому же это печенье очень питательное и переесть его просто не получится)))
Теперь расскажу вам о вкусе и аромате этого печенья. Как такого яркого аромата печенье не имеет – не забывайте, что оно натуральное и не содержит ароматизаторов и усилитей вкуса. Но все же в печенья есть ненавязчивый аромат корицы, а точнее булочек с сахаром и корицей). Печенье тонкое и при откусывания приятно похрустывание. А в его вкусе переплетаются вкусы классического овсяного печенья и обжаренного арахиса, который придает изюминку и, одновременно, дополнительную сытость печенью. Арахиса много, им щедро посыпана верхушка печенья, так щедро, что в процессе поедания несколько кусочков может отлететь, но это не критично. Такое печенье мне хочется есть с молоком или какао, но оно прекрасно сочетается и с любым другим напитком.
➕ печенье очень вкусное и сытное
➕ в составе нет пальмового масла
➕ весь состав полностью натурален
➕ печенье подойдет для постного стола и для веганов
➕ указана КБЖУ на 1 печенье
➕ удачная упаковка, в которой печенье не ломается
А минусов у Овсяного печенья с арахисом торговой марки “Хлебный Спас” я не нашла, поэтому смело вам его рекомендую!
Желаю всем удачного дня! Попробуйте также и другое печенье этого производителя:
Печенье с вяленой клюквой и фисташками
Ингредиенты
- мука пшеничная 190 гр.
- миндаль молотый 110 гр.
- сахарная пудра 125 гр.
- соль-чуть,
- масло сливочное 170 гр.
- желтки 2 шт.
- сок лимона 2 ч.л.
- клюква вяленая 100 гр.
- фисташки рубленные горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Чашку кофею я вам бодрящего налью
и . угощу печеньем домашним.
Самое время,друзья,печенье печь.
Растираем мягкое сливочное масло
с сахарной пудрой,соком лимона,солью и желтками.
Добавляем муку, миндаль и порезанную клюкву,
формируем цилиндр,кладём в плёнку
и убираем в холод на 1-2 часa,
и на той же плёнке обваливаем в рубленных фисташках,
нарезаем на кружочки толщиной 7-10 мм.,
кладём на противень,покрытый пергаментом.
Ставим в разогретую до 175° духовку на 10-12 минут.
Остужаем и угощаем(горячее печенье,хрупкое!).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот и наливай к печенюшкам!
Я люблю песочное печенье
и нам молочка, а можно и кефирчика, но и про печеньки не забудь
Светик, а как я люблю подобное печенье. И с молочком, и с чайком, нет, лучше с молочком. Вкуснятина необыкновенная.
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)