Trudizdoma.ru

Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Читать еще:  Выращивание микрозелени: на гидропонике, в грунте, без земли

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Овсяное печенье Хлебный спас С арахисом – отзыв

Овсянка, сэр! Вкусная, с орешками и. в виде печенья. От такого перекуса ПП не откажется никто!

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Каждый раз за чашечкой кофе или чая с чем-нибудь вкусненьким ловлю себя на мысли – а так ли полезно то вкусное, что я сейчас съела? Я, наверное, старею, потому что я давно уже изучаю состав перед покупкой, это касается не только продуктов для ребенка, но и для меня.

Поэтому появление на витринах магазинов печенья торговой марки “Хлебный Спас” с надписью (которая соответствует содержанию) – “без пальмового масла” очень порадовало меня. В этой серии есть несколько видов овсяного печенья с различными вкусными и необычными добавками. Сегодня я вам расскажу про одно из них

Печенье сдобное “Овсяное с арахисом”, ТМ “Хлебный Спас”

✔️ Производитель: ООО “Диал-К”, Калужская область, г. Спас-Деменск

✔️ Где купить: торговая марка набирает популярность и ее продукция сейчас продается практически во всех супер и гипермаркетах, а также в обычных продуктовых магазинах

✔️ Цена без акции: 65-70 рублей.

Масса нетто: 150г

На яркой упаковке изображено собственно само печенье и арахис. В глаза бросается надпись о том, что печенье “не содержит пальмового масла”. Внутри находится пластиковая подложка, в которой гордо) лежат овсяные печенки с арахисом в количестве 9 штук.

На упаковке можно найти информацию о том какое еще печенье выпускается в этой серии:

  • печенье овсяное классическое,
  • печенье овсяное с кусочками шоколада,
  • печенье овсяное с кунжутом,
  • печенье овсяное “Злаковое ассорти”.

Состав печенья очень радует – все компоненты в нем натуральные. Такое печенье не стыдно предложить гостям и не страшно дать детям.

основные компоненты в составе печенья:

Радует в этом печенье всё! Особенно то, что производитель не поленился, а указал на упаковке КБЖУ не только на 100г, но и на 1 печеньку. Что очень удобно для тех кто худеет и считает калории.

Дада, вы не ослышались – это печенье можно даже на диете! Ведь все мы знаем, что овсянка полезна, а орехи являются отличным питательным перекусом. Но, конечно же, не стоит съедать всю пачку махом, чтобы потом не плакать на весах) Стоит ограничиться 1-2 штучками. К тому же это печенье очень питательное и переесть его просто не получится)))

Читать еще:  Выращивание гейхеры: посадка, уход и размножение

Теперь расскажу вам о вкусе и аромате этого печенья. Как такого яркого аромата печенье не имеет – не забывайте, что оно натуральное и не содержит ароматизаторов и усилитей вкуса. Но все же в печенья есть ненавязчивый аромат корицы, а точнее булочек с сахаром и корицей). Печенье тонкое и при откусывания приятно похрустывание. А в его вкусе переплетаются вкусы классического овсяного печенья и обжаренного арахиса, который придает изюминку и, одновременно, дополнительную сытость печенью. Арахиса много, им щедро посыпана верхушка печенья, так щедро, что в процессе поедания несколько кусочков может отлететь, но это не критично. Такое печенье мне хочется есть с молоком или какао, но оно прекрасно сочетается и с любым другим напитком.

➕ печенье очень вкусное и сытное

➕ в составе нет пальмового масла

➕ весь состав полностью натурален

➕ печенье подойдет для постного стола и для веганов

➕ указана КБЖУ на 1 печенье

➕ удачная упаковка, в которой печенье не ломается

А минусов у Овсяного печенья с арахисом торговой марки “Хлебный Спас” я не нашла, поэтому смело вам его рекомендую!

Желаю всем удачного дня! Попробуйте также и другое печенье этого производителя:

Печенье с вяленой клюквой и фисташками

Ингредиенты

  • мука пшеничная 190 гр.
  • миндаль молотый 110 гр.
  • сахарная пудра 125 гр.
  • соль-чуть,
  • масло сливочное 170 гр.
  • желтки 2 шт.
  • сок лимона 2 ч.л.
  • клюква вяленая 100 гр.
  • фисташки рубленные горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

Чашку кофею я вам бодрящего налью

и . угощу печеньем домашним.

Самое время,друзья,печенье печь.

Растираем мягкое сливочное масло

с сахарной пудрой,соком лимона,солью и желтками.

Добавляем муку, миндаль и порезанную клюкву,

формируем цилиндр,кладём в плёнку

и убираем в холод на 1-2 часa,

и на той же плёнке обваливаем в рубленных фисташках,

нарезаем на кружочки толщиной 7-10 мм.,

кладём на противень,покрытый пергаментом.

Ставим в разогретую до 175° духовку на 10-12 минут.

Остужаем и угощаем(горячее печенье,хрупкое!).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно мне парочку вкуснючих печенюшек?

Вот и наливай к печенюшкам!

Я люблю песочное печенье с молочком Вкусно

и нам молочка, а можно и кефирчика, но и про печеньки не забудь

какое вкусненькое печенько!

Светик, а как я люблю подобное печенье. И с молочком, и с чайком, нет, лучше с молочком. Вкуснятина необыкновенная. А как красиво на главном фото, гладиолусы тут очень к месту.

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Читать еще:  Птицы в саду: как привлечь и отпугнуть

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector