Trudizdoma.ru

Топиарий из кленовых листьев своими руками

Топиарий из кленовых листьев своими руками

Осень – прекрасная пора! Всегда хочется забрать с собой в долгую зиму частичку осени с ее солнечными красками, чтобы сквозь холода пронести атмосферу тепла и творчества. Согревающие лучики солнца проходят сквозь кроны деревьев, под ногами шуршит листва самых разных теплых оттенков, кое-где, на ветках дозревают плоды. Все это дарит вдохновение сделать что-нибудь своими руками из природных материалов. Прекрасный вариант – это топиарий из кленовых листьев.

Топиарий из листьев

Топиарий – это декоративное деревце с кроной в форме шара. Он будет прекрасным украшением интерьера, подарком или сентябрьской подделкой в школу.

Топиарий состоит из трех частей:

  • Основание или форма, в которой будет «расти» деревце, мы будем использовать обычный цветочный горшок.
  • Ствол, для него подберем древесную ветку подходящей толщины и задекорируем джутовой веревкой.
  • Крона, ее украсим розами, сделанными из кленовых листьев.

    В основе будущего топиария лежат природные материалы. Каждый элемент декорируют определенным образом, чтобы в итоге получилась гармоничная композиция. В зависимости от имеющегося материала, в топиарий вносят различные элементы декора, придающие изюминку композиции.

    Как сделать топиарий из кленовых листьев

    Для того, чтобы сделать топиарий из кленовых листьев своими руками, нам понадобится:

    • кленовая листва разной окраски,
    • джутовая веревка,
    • цветочный горшок;
    • шишки,
    • сухоцветы,
    • злаки,
    • сосновая кора,
    • мхи или лишайники ид.;
    • ножницы,
    • тонкие нитки,
    • горячий клей или любой быстросохнущий клей,
    • возможно раствор алебастра, пенопласт или пластилин для закрепления ствола в горшке.

    Отдельные детали я покрывала золотой краской.

    Как сделать топиарий из кленовых листьев: пошаговая инструкция

    Приступим к пошаговому изготовлению розочек из кленовых. Потом сформируем из розочек крону топиария в форме шара.

    Как сделать розочки из кленовых листьев для топиария:

    1. Кленовый лист складываем пополам, закручиваем в объемную трубочку и закрепляем форму ниткой. Серединка готова.

    2. Сгибаем пополам следующий лист и накручиваем его на серединку. Старайтесь делать объемные цветы, не накручивайте листья слишком плотно, а каждый листик связывайте нитью, чтобы в итоге цветок был крепким.

    3. Продолжаем работу, пока не будет достигнут желаемый объем цветка. Всего для топиария понадобится примерно 17 розочек.

    Как сделать крону топиария из кленовых листьев

    4. Следующий шаг – подготовка кроны. Необходимо собрать букет из роз в форме полуокружности, плотно связать цветы нитью и обрезать лишние листовые черешки. Постепенно добавляем больше цветов для пышности, наклеивая их на горячий клей, формируя шар. Все лишние черешки необходимо удалять.

    Как сделать ствол для топиария из кленовых листьев:

    5. Для ствола выбрана тонкая древесная веточка, оформленная джутовой веревкой. Ствол хорошо закрепите пластилином в цветочном горшке. Вы можете зафиксировать его другим способом, например, воткнув в кусок пенопласта. Далее установите на ствол цветочный шар, приклеив его на клей.

    Как декорировать топиарий из кленовых листьев:

    6. Для декора возьмите мох сфагнум. Плотно уложите его в цветочный горшок, прикрыв пластилин или другие недочеты. На мох можно поместить другие декоративные элементы: шишки, орехи. В данной композиции выбраны стеклянные шарики.

    Не забудьте украсить крону, добавив к ней, например, сухоцветов. Ствол можно дополнить, обвив его лианой или приклеив к нему изящный колосок.

    Подключив больше фантазии и затратив больше время можно совершенствовать представленную технологию. По мере сушки материалов топиарий будет приобретать новые благородные оттенки желтого и коричневого.

    Добавляя в интерьер различные оригинальные композиции, сделанные своими руками, мы создаем неповторимую атмосферу домашнего уюта и тепла.

    Виктория Ухарева, ландшафтный дизайнер

    Дополнительно о том, как сделать декор для дома из природных материалов, читайте в мастер-классах:

    • Осенние венки на дверь своими руками
    • Как сделать кокедаму – моховой шар

    Изготовление топиария из осенних листьев своими руками.

    Наконец-то пришла необыкновенная пора, когда можно любоваться самыми ярчайшими красками осени. Подходящее время собирать всевозможные листочки золотых и бардовых цветов. Какая же чудесная эта пора – осень. И если вам захотелось запечатлеть ее моменты в своем доме, тогда попробуйте изготовить топиарий из осенних листочков.

    Читать еще:  Вкусное домашнее сало: 3 простых рецепта

    Перед началом работы нужно обязательно определиться с материалами, которые будут использованы в работе. Это могут быть свежие, сухие или искусственные листья. Все полностью зависит от времени эксплуатации будущей поделки. Конечно, самыми долговечными будут топиарии из искусственных листьев.

    Чтобы создать такую необычную красоту, достаточно просто прогуляться в парк и собрать листья самых ярких тонов, не стоит забывать и про такие материалы, как каштаны, желуди, веточки и т.д. За основу нашего деревца лучше взять кленовые листья желтого цвета. Их можно собрать больше, чем всех остальных. Еще нам обязательно понадобится какая-нибудь веточка большего размера, которую мы будем использовать для изготовления основания топиария. Она не должна быть ровной формы, наоборот, попытайтесь отыскать что-нибудь более замысловатое с разными маленькими сучками. Если хотите, попытайтесь сотворить деревце с несколькими кронами.

    Из дополнительных инструментов вам понадобятся клей, стакан или небольшой горшочек и другие элементы декора.

    Приступая к работе, первым делом нужно сформировать небольшие связочки из рябины и кленовых листьев. Из них и будет состоять основа кроны нашего деревца. Для этого нужно взять веточку рябины и обернуть вокруг нее кленовый листок, сложенный гармошкой. Также туда можно вплести и различные листья бордового и зеленого цвета. Основание таких связок нужно закрепить нитью и лишнее обрезать. Таких пучков должно получиться не менее 8 штук.

    Теперь займемся декором основания. Возьмите обыкновенный стакан или цветочный горшочек, имеющийся у вас дома, и обклейте его любой понравившейся тканью. Для дальнейшего декора можете использовать все, что есть у вас под рукой. Это могут быть веточки рябины, листочки, желуди и т.д. Далее нужно взять кусок газеты, смыть его и промазать клеем. Плотно прижмите его к дну вашего горшочка так, чтобы газета занимала около половины емкости. Нужно сделать небольшое углубление с помощью ножа или ножниц, промажьте конец палочки-основы и вставьте ее в получившееся углубление. Оставшееся в емкости место нужно плотно заполнить желудями или каштанами, предварительно промазав их клеем.

    Следующим шагом будет изготовление основы для кроны дерева. Для этого нужно смять из газеты небольшой шарик и немного обмотать его ниткой, чтобы не утратилась красивая форма. Сделайте в нем небольшое углубление при помощи все тех же ножниц или ножа, налейте туда клея и наденьте шарик на свободный конец палочки-основы. Если палочка очень широкая, то ее можно предварительно немного заточить. После того, как основа для нашего топиария полностью высохла, начинаем крепить к ней пучки из листьев. Каждую связку нужно по очереди промазать клеем на месте среза и прикрепить к шарику из газеты. Следите, чтобы сохранялась симметрия, а для удобства первый пучок нужно приклеить вверху по центру. Если образовались какие-либо дыры – не беда. Всегда можно доделать несколько дополнительных связочек или заполнить пробелы желудями или другими элементами декора.

    Возьмите на заметку, что готовое деревце можно взбрызнуть лаком для волос, особое внимание уделите ягодкам рябины. Это нужно для того, чтобы придать нашему деревцу дополнительного блеска. Вот в этом и заключаются основные аспекты изготовления осеннего деревца. Но помните, что такая поделка не долговечна. Для ее изготовления выбирайте не слишком сухие листочки. Так ваше деревце сможет простоять немного дольше.

    Как видите, такое деревце изготовить самостоятельно не так уж и сложно. А мастер-класс поможет вам и идеей и советами по изготовлению. Дерево из листьев очень долго простоит на вашем подоконнике и будет главным украшением вашего интерьера. Вовлеките в процесс создания вашего ребенка, ему очень понравится это занятие. Тем более, все, что сделано своими руками, ценится и помнится очень долго.

    Топиарий из кленовых листьев “Сплетение роз”. Пошаговый мастер-класс

    Изготовление топиария из кленовых листьев

    Первым берем самый маленький лист и складываем его, но сгиб не проглаживаем, оставляя воздух внутри складки, собираем резные края друг с другом, образуя объемную серединку.

    Читать еще:  Валлота прекрасная: уход и размножение

    Во второй лист среднего размера вкладываем серединку и укутываем ее во второй лист, так же создавая воздушную пышность у второго листа.

    Таким же образом поступаем с третьим, самым большим листом. Фиксируем розу ниткой.

    Ножки кленовых листьев не срезаем, у них своя декоративная функция в топиарии. По такому же принципу собираем остальные розы.

    Сделав достаточное количество роз из кленовых листьев, приступаем к привязыванию роз к плетеному стволу.

    Изначально мы примерялись, и искали наилучшее расположение роз на стволе и остановились на том, что крона будет классическая разносторонняя шарообразная в середине ствола топиария. Но после того как все работы были закончены, результат нас не удовлетворил. После чего все розы были убраны и привязаны по новой, так как этого требует общая стилистика композиции в соответствии с законами флористики. А требовала она не шарообразной кроны, а вытянутой.

    Форма кроны приобрела форму вытянутого ромба, и композиция стала односторонней.

    Поэтому мы определили, какая сторона ствола будет смотровой, именно в этом ракурсе устанавливали розы, начиная с верха кроны. Ножки листьев вплетали в ствол, чтобы не торчали.

    Сборка топиария из кленовых листьев

    Ёмкость для данного ствола требуется тонкая и высокая. У нас такой емкости не оказалось, поэтому мы в тонкую жестяную банку замешали раствор гипса и воды в равных пропорциях. Затем сверху банки установили тубу от туалетной бумаги и также замешали в ней раствор гипса с водой. Получилась узкая высокая ёмкость.

    Сразу установили в ёмкость ствол, уравновесив его, и оставили застывать. Через 6 часов убрали картон от тубы и приступили к декору ёмкости. Отмерили квадрат плотной ткани болотного цвета, чтобы вся емкость была задрапирована.

    В центр ткани установили емкость, в первую очередь подняли к стволу стороны, квадрата, а затем углы. Подвязали ниткой ткань.

    Отогнули углы квадрата, имитируя листья.

    Вот таким образом родился наш топиарий из кленовых листьев «Сплетение роз».

    Надеемся, наша работа вдохновит вас на новые идеи. Желаем успехов в творчестве!

    rk-ekvator.ru Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

    Гадание на кофейной гуще

    Гадание на кофейной гуще — это одна из старейших методик гадания, которая берет свое начало на древн.

    Онлайн гадание на циганских картах на соперницу

    Ваш милый избранник находит постоянные отговорки, при вас может заглядываться на других барышень. А .

    Онлайн гадание на циганских картах:Что он думает обо мне сейчас

    Цыганские карты издавна славились своими точными предсказаниями. Раньше на таких картах гадали тольк.

    Гадание на рунах ты и я | Онлайн гадание на рунах

    Взаимоотношение людей – это частая тема, которую хотят раскрыть женщины. Найти в ней ответы на свои .

    Гадание на рунах «Взгляд мудреца» | Онлайн гадание на рунах

    Есть люди, которые прожили жизнь и многое знают, умеют делать и знают ответы на все жизненные вопрос.

    Гадание на кофейной гуще на настоящее и ближайшее будущее

    Уникальное гадание на кофейной гуще на настоящее и ближайшее будущее пользуется популярностью в Росс.

    Гадание на циганских картах на измену: Верен ли мне мой мужчина

    Ваш избранник стал холоден по отношению к вам, раньше вы такого за ним не замечали. Он часто стал во.

    Онлайн гадание на рунах на человека

    Предсказания по рунам и магия существуют давно. Они могут дать ответы на самые разные вопросы. Вас в.

    Гадание на рунах на имя | Онлайн гадание на рунах

    Каждое имя несет в себе смысл, переводится с других языков и что-то означает. Уже по одному имени мн.

    Гадание на рунах Вернется ли любимый | Онлайн гадание на рунах

    Вы жили с человеком, потом его как подменили. Ваша ссора привела к расставанию. Сейчас вы в одиночес.

    Читать еще:  Можно ли сажать газон осенью

    Гадание на кофейной гуще на любимого

    Восточное гадание на кофейной гуще на любимого теперь доступно и в онлайн варианте. Это древнейшее г.

    Гадание на циганских картах онлайн: Любит ли он меня

    Ваши встречи стали всё реже. Любимый вечно придумывает отговорки, чтобы сорвать ваши планы и не прих.

    Онлайн гадание на рунах на судьбу

    Система оберегов может подсказать вам то, что вас ожидает. Подсказать вам жизненные перемены, на что.

    Бесплатное онлайн гадание на рунах

    У разных людей жизнь складывается по-разному. У одних всё благополучно и они живут не зная бед. У др.

    Амулет от джулии ванг на удачу и богатсво: отзывы

    13.03.2020 Амулеты Комментарии к записи Амулет от джулии ванг на удачу и богатсво: отзывы отключены

    Содержание Амулет, приносящий в дом богатство и удачу, от Джулии Ванг Обереги от Ванг в нашей жизни Подходящее место для оберега на теле и в доме Амулет, приносящий в дом богатство и удачу, от Джулии .

    Летящие звезды фэн-шуй

    13.03.2020 Фэн-шуй Комментарии к записи Летящие звезды фэн-шуй отключены

    Содержание Фен-шуй летящих звезд на 2018 год Теория летящих звезд Энергетическая карта на 2018 год Юго-восточный сектор Восточный сектор Юго-западный сектор Северный сектор Южный сектор Северо-восток Западный сектор Северо-западный сектор Фен-шуй летящих звезд на 2018 .

    Как работает магия цифр: значение чисел и обряд на привлечение богатства, денег и успеха

    13.03.2020 Обряды Комментарии к записи Как работает магия цифр: значение чисел и обряд на привлечение богатства, денег и успеха отключены

    Содержание Привлечение денег и удачи с помощью магии чисел Нумерология денег Волшебные цифры Обряд на привлечение денег Привлечение денег и удачи с помощью магии чисел Сложно верится в то, что обыкновенные цифровые символы способны влиять .

    Значение числа 11 в нумерологии

    13.03.2020 Нумерология Комментарии к записи Значение числа 11 в нумерологии отключены

    Содержание Значение числа 11 — какое воздействие оно оказывает Число 11 в нумерологии значение Как влияет на личность человека Позитивные аспекты числа 11 Негативные аспекты Особенности характера и личности людей-одинадцаток Значение числа 11 — какое .

    Приворот егильет на девушку

    13.03.2020 Приворот Комментарии к записи Приворот егильет на девушку отключены

    Содержание Приворот егильет на девушку Как самостоятельно сделать егильет на верность Что это такое Признаки и последствия Как сделать егильет Как снять егильет Приворот егильет на жену Подавление женского распутства Егильет в домашних условиях Что .

    Заклинание на удачу во всем

    13.03.2020 Заклинания Комментарии к записи Заклинание на удачу во всем отключены

    Содержание Заклинание на удачу на все случаи жизни Как работает заклинание на удачу? Когда можно использовать заговор на удачу? Заговор на успешную торговлю Заговоры на привлечение удачи в любви Заклинание на удачу на все случаи .

    Как действует мужская порча на половое бессилие

    13.03.2020 Порча Комментарии к записи Как действует мужская порча на половое бессилие отключены

    Содержание Самой навести порчу на нестоячку – чтоб муж гулять перестал Как сделать порчу на импотенцию через прут и именную могилу Черная порча врагу на секс – навести мужчине импотенцию Снять порчу на импотенцию – .

    Как сделать отворот, рассорку или остуду самостоятельно

    13.03.2020 Отвороты Комментарии к записи Как сделать отворот, рассорку или остуду самостоятельно отключены

    Содержание Как рассорить мужа с соперницей? Если муж ушел к другой Обряд на фотографию соперницы Убрать с пути соперницу Как рассорить мужа с соперницей? Любовная магия бывает созидательного и разрушительного характера. В домашних условиях можно .

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector