Trudizdoma.ru

Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Заказать пиломатериал On-line:

Есть в деревянных домах свое очарование и красота, поэтому очень часто при постройке загородных домов люди все чаще выбирают основным материалом дерево. Срубовой дом, построенный из оцилиндрованного бревна способен прослужить своему хозяину многие годы.
Если вы хотите стать владельцем срубового дома, то, в первую очередь, нужно определиться с выбором породы дерева. Чаще всего оцилиндрованное бревно изготавливают из хвойных пород деревьев, в частности из сосны, лиственницы и ели. Среди вышеперечисленных пород стоит отдать пальму первенства лиственнице, за ее прочность и устойчивость к влаге.

Так же древесина лиственницы обладает очень красивой текстурой, поэтому срубовой дом из лиственницы будет выглядеть очень красиво. Но у лиственницы есть один существенный недостаток – это дороговизна. Поэтому все чаще, выбирая оцилиндрованную древесину, люди отдают предпочтение более дешевым сосне и ели. Ель лучше сохраняет тепло, благодаря более рыхлой структуре, так же еловые бревна более устойчивы к внешним воздействиям природы. Сосновый брус более подвержен грибковым поражениям, которые, конечно же, не ухудшают физические свойства древесины, но значительно могут ухудшить внешний вид строения. К тому же еловая древесина на современном рынке стоит дешевле, чем сосна.

Несмотря на недостатки сосновой древесины, брус из этого материала пользуется большей популярностью, чем еловый. Все минусы этого пиломатериала легко устраняются современными защитными средствами и антисептиками. К тому же сосновые бревна используются для строительства домов испокон веков, поэтому о практичности этого дерева могут судить многие поколения нашей страны.

Долговечность дома зависит не только от грамотного выбора материалов, но так же от своевременного и разумного ухода за жилищем. Нужно во время использовать защитные средства, которые справляются с грибковыми поражениями древесины, защищают древесину от сырости и гниения, некоторые средства могут защитить даже от возгораний.

Срубовые дома часто выбирают из-за простоты монтажа, в этом еще одно их неотъемлемое преимущество. Принцип постройки срубового дома кардинально не меняется уже несколько сотен лет, рассмотрим подробнее основные моменты.

В первую очередь на фундамент необходимо проложить слой рубероида или пленки. Далее идет самый важный шаг в постройке дома: нужно выложить подошву дома из бруса. Затем необходимо проверить уровнем и прикрепить бревна к фундаменту с помощью креплений. Следующим слоем пойдет стеновое бревно, оно является самым объемным и тяжелым. Его нужно закрепить анкерными болтами к подошве. Далее необходимо выкладывать бревна так, чтобы образовался колодец.

Чтобы избавиться от зазора, который возник при укладывании первого ряда бруса, необходимо взять половину бруса и прикрепить его к фундаменту и к последующему ряду бревен. Наиболее надежным соединением бревен является крепеж по периметру, но можно так же использовать крепеж по углам. Так же важно, чтобы крепления располагались не один над другим, а вразброс, чтобы они не попадали друг на друга. В местах креплений нужно проделывать небольшие отверстия, чтобы можно было утопить в них шапки монтажных крепежей.

Важным моментом является разбивка большого сруба на отдельные части, которые впоследствии образуют комнаты. Возводить простенки необходимо по ходу строительства основного сруба, вставляя бревна в подготовленные заранее пазы. После возведения сруба остается только утеплить стены изнутри, выстроить кровлю и можно заниматься внутренней отделкой дома.

Строительство домов из бревна под ключ

Несмотря на появление новых стройматериалов, строительство домов из бревна не теряет своей популярности. Экологически чистые деревянные здания обеспечивают естественный теплообмен в помещениях и создают комфортный внутренний микроклимат на протяжении всего года. При правильно выполненной сборке такие постройки служат до ста и более лет, сохраняя свои высокие технические характеристики и отменные теплоизоляционные свойства.

Преимущества домов из бревна

Наиболее распространенным материалом для возведения деревянных зданий является оцилиндрованное бревно, изготавливаемое путем фрезеровки с последующей антисептической обработкой. Готовые изделия отличаются одинаковым диаметром по всей длине, но могут иметь разный профиль в зависимости от используемого деревообрабатывающего станка.

Преимущества строительства домов из бревна под ключ обусловлены уникальными свойствами древесины. Точная обработка материалов хоть и повышает их общую стоимость, но дает хорошую экономию за счет простоты и скорости сборки. К основным достоинствам таких зданий относят:

  • короткие сроки возведения;
  • привлекательный вид – дома смотрятся эстетично даже без внешней отделки стен;
  • безопасность и комфорт в проживании – деревянные стены способны «дышать», поэтому в помещениях поддерживается естественный уровень влажности и беспрепятственная циркуляция воздуха;
  • прочность и долговечность – срубы сохраняют свою целостность даже при повышенных сейсмических нагрузках;
  • небольшой вес, позволяющий сэкономить на устройстве фундамента.
Читать еще:  Лепестки роз: как можно использовать

Комплексное строительство домов из бревна во Владимире производится из хвойных пород древесины. Материал прекрасно зарекомендовал себя в сооружении коттеджей для постоянного проживания, дач, бань, летних домиков. В течение всего срока службы оцилиндрованное бревно не теряет свою природную красоту, открывая неограниченные возможности для создания различных элементов декора – арок, эркеров, рубленых террас.

Среди недостатков можно упомянуть вероятность развития гнили, плесени или грибка. Больше всего этому подвержены венцы здания, поскольку они регулярно контактируют с влагой. Древесина имеет более высокую звукопроводность в сравнении с камнем и кирпичом, что особенно важно учитывать при возведении зданий возле оживленных автодорог. Кроме того, срубы невозможно утеплить дополнительно, если предполагается сохранить естественный колорит натурального дерева.

Размеры бревен для строительства дома

Выбор диаметра материала определяется типом постройки. Для строительства здания, которое планируется использовать в зимний период, оптимально подходят бревна толщиной 20–24 см. Для бани или дачи можно применять изделия от 16 до 20 см. При выборе важно учитывать климатические условия региона. Если температура зимой опускается до -30 °С, диаметр бревен должен быть не менее 22 см.

Этапы строительства

В целом строительство домов из оцилиндрованного бревна занимает от 4 до 8 месяцев. Работы проводятся в несколько этапов:

  1. Разработка нового проекта или подбор типового.
  2. Подготовка площадки под проведение строительных работ.
  3. Сооружение фундамента (обычно – ленточного или свайного).
  4. Сборка сруба.
  5. Устройство кровли, водосточных систем.
  6. Врезка дверных и оконных проемов.
  7. Ввод коммуникаций в помещения.
  8. Внутренняя и наружная отделка – при необходимости.

Бревнам требуется определенное время на усадку и усушку. Чтобы в рамках этих процессов между ними не возникали щели, их прокладывают уплотнительными материалами, например льном или джутом. Во избежание деформации бревен их скрепляют дубовыми нагелями, а соединение фасада с фундаментом по углам осуществляют посредством анкерных спиц.

Специалисты компании «Реал Строй-М» готовы построить для вас красивое и добротное здание в любом архитектурном решении. Звоните нам по контактному телефону или приезжайте в офис во Владимире для получения детальной информации по услугам. Высокое качество, грамотный поход к проводимым работам, доступные цены строительства дома из бревна – те преимущества нашего сервиса, которые позволят вам получить долговечное сооружение выгодно и в короткие сроки.

Дома из бревна

С давних времен на Руси было принято строить дома из цельных стволов дерева. Создавались они вручную. Топором срубался и обрабатывался ствол дерева, снималась кора, выбирались пазы. В дальнейшем брёвна укладывались друг на друга и между ними прокладывался мох, а в качестве крепежа зачастую не использовали даже металлические гвозди в виду их дороговизны в то время.

Подобные строения и на текущий момент являются самыми экологически чистыми и уютными. В современном мире стекла и бетона все-таки осталась традиция строить деревянные дома, так как они обладают рядом положительных характеристик. Рассмотрим их подробнее.

Преимущества строительства из бревна.

• Экологичность подобных конструкций позволяет не опасаться за здоровье своей семьи, так как в отличие от современных синтетических материалов, древесина не выделяет вредных для здоровья соединений.

• Свежий воздух всегда будет циркулировать в помещениях, так как древесина пропускает отфильтрованный своими волокнами воздух в помещение.

• Эстетичность вашего жилья всегда будет привлекать взоры. Каждый дом, срубленный вручную, обладает собственным оригинальным стилем и красотой.

• Добротность таких сооружений вне конкуренции. Они верно будут служить своим владельцам долгие годы.

• Дома из цельных бревен сохраняют оптимальную температуру. В них не придется мерзнуть зимой и изнывать от жары летом.

• Породы деревьев, из которых выстроен дом, чаще всего хвойные. Всем известно их благотворное влияние на организм человека.

• Уровень относительной влажности в таком жилье составляет 40-60% независимо от погоды за окном, что является идеальным для здоровья человека.

• Деревянные дома могут быть построены как по индивидуальному плану, так и с использованием готовых проектов.
Далее стоит рассмотреть основные стили строительства домов из бревна.

Стили построек из цельного бревна.

Русский стиль характеризуется тщательным подбором бревен по толщине. При строительстве используются выносы для поддержки резных крылечек, дверных и оконных рам и крыши. Практически в каждом проекте имеют место рубленые фронтоны.

Финский стиль стал популярен не так давно благодаря частым поездкам наших сограждан в Финляндию. Он характеризуется минималистским дизайном и четкой планировкой пространства. Конструкция и проекты отличаются повышенной функциональностью.

Читать еще:  Амброзия: чем опасна и как с ней бороться

Норвежский стиль отличает особая рубка ствола. Мастер вытесывает ствол с двух сторон. Такие бревна называются «лафет». А рубка носит название «норвежской чашки». Жильё в норвежском стиле не бывают высокими. Красятся оно в черный или темно-коричневый цвет. Оконные и дверные проемы довольно небольшие, крыша почти горизонтальная.

Канадско-американский стиль отличается постройкой из очень толстых стволов деревьев, причем наилучшими считаются постройки, в которых нижняя и верхняя часть ствола сильно разнятся в обхвате. Это создает максимальный эффект ручной работы. В России данный стиль стал известен совсем недавно. В отличие о предыдущих, в канадско-американском стиле преобладают элементы отделки из стекла или камня. Почему? Все сводится к высоким ценам на древесину в Америке.

Выбор материала и места строительства.

Причина по которой заказчики предпочитают обтесанное вручную дерево вполне понятна, при ручной обработке ствола топором снимается лишь кора и незначительный процент верхнего слоя. Именно верхний слой дерева защищает дом от непогоды, делает его долговечным и крепким, а неповторимый узор из годовых колец на брёвнах гарантирует декоративный эффект всего строения.

Правильный выбор подходящей древесины, грамотная обработка и укладка бревен обычно не производится владельцами. Всем этим должны заниматься специалисты. Хороший вариант, если бревна будут отесаны, обработаны и подогнаны на территории строительной организации, а потом перевезены на участок заказчика. Это объясняется, во-первых, быстрой утилизацией отходов профессионалами, а во-вторых, работы по рубки и подгонки сруба домов из бревна занимают иногда долгое время и гораздо эффективней производить эти работ по близости от места произрастания леса.

Строительство под ключ, проекты и цены.

Именно мастерство специалистов влияет на результат, а когда речь идёт о строительстве дома из цельного бревна под ключ, цена вопроса — это насколько были оправданы ваши ожидания. Ошибки при строительстве из данного материала оборачиваются в расходы по переделке, дополнительной внутренней отделке, и как следствие утрата первоначальной красоты натурального дерева.

Вместе с тем на вопрос «могут ли стоить дома из бревна недорого?», наш ответ — ДА! Но при этом надо понимать, что это будут конструкция из не толстых брёвен и небольшой квадратуры. Но всё равно это будет экологичное, уютное жилище при правильном подходе не требующее внешней и внутренней отделки, долгие годы радующее своих хозяев.

Обладая полными знаниями и опытом, наша компания долгие годы ведёт строительство домов из бревна под ключ во Владимире, области и Центральном регионе. Сотни наших клиентов стали обладателями качественного и экологичного жилья, которое будет актуально и практично на протяжении долгих лет. На нашем сайте вы всегда найдёте проекты, цены и фотографии бань, домов и коттеджей из данного материала.

Деревянные дома ручной рубки на заказ.

Срубы домов и бань из бревна “под ключ”.

Предлагаем дома и бани “под ключ”. Для Вас подбираем качественную древесину для изготовления. Строительство деревянных домов, фундаментов, кровельные работы различной степени сложности с организацией доставки материалов, и отделкой срубов. Предлагаем полноценное строительство объектов любой сложности в Владимирской области, Московской области, Рязанской, Нижегородской области.

Для наших клиентов:

  • низкие цены;
  • ручная рубка срубов по типовым и индивидуальным проектам; можно по Вашим эскизам;
  • строительство домов и бань от фундамента до конька;
  • лучший лес для Ваc; ЛЕСОЗАГОТОВКА;
  • гарантии качества;
  • ВЫ обращаетесь к настоящим русским Плотникам

Цены на срубы, комплектующие материалы и работы:

Для подробного расчета стоимости: vladsrub33@gmail.com

Сруб под дом от 6м.*6м. Диаметром 26-32см.

Наименование Стоимость
Сруб из бревен от 1500 р. кв.м.
2200 р. за кв.м.
Рубленые фронтоны 1400 р. кв.м.
Установка сруба, фронтонов 1000 р. кв.м.
Установка стропил 150 р. шт.
Установка обрешетки 100 р. кв.м.
300 р. кв.м.
Отделочные работы
Окраска сруба, 2 слоя 60 р. кв.м.
Конопатка от 75 р. п/м
Конопатка с декоративным канатом и лаком 90 р. п/м
Установка коробок, окосячка 4300 за проем
Шлифовка сруба 300 р. кв.м.
Установка козырька на фронтоне 500 р. п/м.
Установка подшивы 350 р. п/м.
Установка пола с утеплением 550 р. кв.м.
Установка каркасной стены с обшивкой 600 р. кв.м
Зашивка фронтонов 350 р. кв.м.

Мы предлагаем:

Рубленые Владимирские срубы на заказ и под заказ. Отделочные работы любой сложности от Плотников, кровельные работы любой сложности, а также крыши под ключ. Строительная бригада Владимирских Плотников. Отделка сруба под ключ. Заказывайте качественные срубы для бань и домов. Предлагаем услуги по реставрации фундаментов, строительству из бруса, бревен ручной рубки, а также перевозке срубов.

Какой вид деревянных срубов выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос следует разобраться в плюсах и минусах того или иного вида срубов. Можно выделить такие основные аспекты как:

– плотность древесины, которая влияет на долговечность дерева;

– появление трещин на поверхности древесины;

– ширина и плотность прилегания паза в бревне;

– выкручивание ствола или бруса по длине;

– цельность бревен или бруса в стенах;

– смешивание пород в срубах;

– наличие «больных мест» это поражения древесины;

Разберем по видам:

Брусовые срубы – самый простой вид. Сечение представляет прямоугольник или квадрат. Брус выпиливают из бревен, снимая защитный слой древесины. Чем шире брус, тем меньше вероятность появления трещин. Иногда брус имеет нарушения формы, сечение получается в форме ромба. В этом случае стена будет кривовато выглядеть. Из целого бруса возможно собрать стены не более 6 м., поэтому часто брус состыковывается.

При изготовление бруса велика вероятность перемешивания пород древесины. Обращаясь к ответственным поставщикам можно избежать этого. Рекомендуем строить из бруса сосны.

Большой плюс брусового сруба – низкая стоимость. Хорошая теплоемкость такого сооружения достигается достаточной шириной материала ( от 15 см.) и качественной герметизацией пазов.

Срубы из оцилиндрованных бревен – вариант не из дешевых. Обрабатывается станком. Срезается защитный слой древесины. При производстве перемешивают породы. Длина заготовок не более 6м. Кривизна заготовок зачастую оставляет желать лучшего. Бревна сильно растрескиваются в процессе сушки, их выкручивает.

Срубы из оцилиндрованного бревна обладают красивым видом, плотным соединением в чашах и пазах.

Срубы ручной рубки – пожалуй лучший вид домов из бревен. Красивый внешний вид достигается подбором леса и качественной рубкой плотников. Мы сортируем и изготавливаем срубы из целых стволов деревьев породы сосна. Рабочая длина бревен – 14 м. При строжке снимается минимальный слой древесины, что сохраняет долговечность и усиливает сопротивление поражающим факторам. Бревна почти не растрескиваются. Максимальная защита от теплопотерь за счет большего диаметра и правильного паза.

Этапы строительства срубов бань и домов

Рубка сруба – процесс, требующий навыков и знаний плотницкой работы. На первом этапе происходит сортировка лесоматериала. Бревна разделяют на группы по размеру диаметра, наиболее крупные будут укладываться на нижний уровень сруба. Сортировка при строительстве срубов обязательна. На следующем этапе осуществляется распил бревен нужных размеров. Затем бревна окоряются и строгаются. Окорка производится вручную, строитель выполняет работу топором. Строгают бревна электрорубанком. После этих процедур дерево приобретает светлый цвет, становится чистым.

Следующий этап – укладка бревна. Бревна устанавливаются на сруб, строители производят запил и подгонку. Для сохранения долговечности строения, его обрабатывают антисептическим средством. Оно предотвращает поражение строения грибком и изменение цвета.

После начальной усадки сруба и первичной конопатки рекомендуем окрасить сруб краской с обязательным содержанием лака несколькими слоями.

У нас вы можете заказать фундаментные работы. Описание этапов работ, фотографии и цены смотрите в разделе фундамент для дома

Правильная и недорогая конопатка стен и фронтонов сруба. Фотографии и цены в разделе конопатка сруба

Экологически чистый материал: уникальное свойство дома зимой тепло,а знойным летом прохладно. К тому же дерево дышит, что позволяет в полной мере насладиться пребыванием в своем жилище

Предлагаем купить сруб дома недорого в наличии и на заказ. Размеры срубов, сроки строительства в разделе срубы домов и бань.

Отзывы о нас

Очень благодарны Дмитрию и его бригаде за строительство дома из бруса. Мы долго искали компанию, которая удовлетворила бы нас ценой и качеством. И наконец нашли Диму. Ребята выполнили работы очень быстро и качественно. Работали аккуратно и слажено, учли все наши пожелания. Объясняли, как сделать лучше. Дима до сих пор с нами на связи, консультирует об уходе за домом. В общем, обращайтесь к нему, не пожалеете!

Проект бани составили грамотный, построили достаточно быстро. Спасибо Вам ребята!

Дмитрий человек слова, были соблюдены все договоренности по срокам выполнения работ. Дом из рубленного бревна под крышу и вместе с фундаментом был возведен быстро и качественно. Внимательно были выслушаны и учтены все наши пожелания и проявлена разумная инициатива. После усадки сруба была установлена окосячка и настелен утепленный пол. Планируем еще обращаться к Дмитрию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector