Trudizdoma.ru

Салат из репы, капусты и моркови

Рецепты салатов с репой

Все рецепты салатов с репой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ресторанов.

Салат «Витаминный» (3)

Капусту, морковь, перец, репу и листья салата нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Для заправки сметану взбейте с сахаром и лимонным соком. Подготовленные продукты перемешайте вместе с заправкой. При подаче выложите салат горкой в салатник и оформите вето. Потребуется: капуста белокочанная – 120 г, морковь – 90 г, зеленый лук – 60 г, перец сладкий стручковый – 60 г, помидоры – 60 г, листья зеленого салата – 60 г, огурцы – 60 г, сахар – 30 г, сметана – 150 г, сок 1 лимона

Салат деликатесный с репой

Сварите морковь, репу и цветную капусту. Морковь и репу нарежьте мелкими кубиками, капусту разберите на соцветия. Добавьте к овощам зеленый горошек и перемешайте. Заправьте майонезом и оформите зеленью. Потребуется: морковь – 1 шт., репа – 1 шт., капуста цветная – 2-4 соцветия, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки

Салат из репы или брюквы

Подготовленные репу и морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец. Заправьте майонезом или заправкой из масла и уксуса, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки. Потребуется: репа или брюква – 1 шт., морковь – 1 шт., зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, или масло растительное – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки – 1-2 веточки, соль

Натертые на мелкой терке морковь и репу смешайте с нашинкованной капустой и клюквой, посолите, добавьте мед и еще раз перемешайте. Потребуется: капуста белокочанная – 400 г, клюква – 4 ст. ложки, репа – 1 шт., морковь – 1 шт., мед – 1 ст. ложка, соль

Салат из тыквы с яблоками и медом

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить мед, дать настояться 35–40 минут. Яблоко и репу очистить, нарезать небольшими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать. Выход: 500 г Потребуется: тыква – 300 г, репа – 100 г, яблоки – 260 г, мед – 120 г

Салат из репы и моркови

Морковь и репу очистить, натереть на терке, смешать. Заправить растительным маслом, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход: 200 г Потребуется: репа – 100 г, морковь – 75 г, растительное масло – 17 г, зелень петрушки – 5 г, соль

Репу очистить, натереть на терке и заправить смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты и соли. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход: 130 г Потребуется: репа – 100 г, растительное масло – 17 г, лимонная кислота – 2 г, зелень петрушки – 5 г

Салат «Добрая ночь»

Дольки апельсинов нарезать ломтиками, остальные фрукты и овощи—кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зерна граната, очищенные арахис и кедровые орешки целиком, положить в салатник. Для соуса сахар растворить в горячей воде, д. Потребуется: свекла отварная – 4 шт., яблоки – 2 шт., бананы – 2 шт., репа – 2 шт., апельсины – 2 шт., лимоны – 2 шт., редис – 1 шт., гранат – 1 шт., арахис – 1 ст. ложка, кедровые орешки – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, вода – 1 ст. ложка, уксус 3%-й – 1.

Читать еще:  Как подрезать драцену в домашних условиях

Овощи нарезать тонкой соломкой. Масло смешать с солью, перцем, лимонным соком. Овощи и зелень соединить, полить заправкой. Перед подачей салат выложить горкой в салатник. Потребуется: огурец – 1 шт., редис – 6-7 шт., репа – 1 шт., зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Репу и морковь натрите на терке, петрушку измельчите. Для заправки мед соедините с соком, слегка прогрев смесь при необходимости. Овощи соедините с изюмом, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и выдержите в холодильнике 3. Потребуется: мед – 2 ст. ложки, изюм – 2 ст. ложки, сок фруктовый кислый – 1-2 ст. ложки, зелень петрушки – 100 г, морковь – 1 шт., репа – 1 шт.

Просто, вкусно.

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

рецепты из репы

Салаты из репы и свежих овощей рецепты

Помните сказку «Посадил дед репку», так вот репа старорусский овощ. Очень полезная репа по своим свойствам. В желтой репке содержится много витаминов группы В, С, А, каротин, и много микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний. Вот такой богатый овощ, жаль только в магазинах ее не найдешь. И вот поэтому я выращиваю ее на даче. Красивая, круглая, аппетитная, отличается острым вкусом, как и все редечные культуры. Некоторые из этих рецептов можно готовить в период с острой нехваткой витаминов, для похудения и во время православного поста.

Как приготовить салат из репы

Ингредиенты: репа 1 шт.( 200 гр.), сметана 50 – 70 гр., яйцо 1 шт., перец, соль, немного лимонной кислоты. Репу необходимо вымыть и тонко порезать, или натереть в крупную терку, добавить специи, сметану все соединим, сверху посыпаем рубленым яйцом или кладем нарезанное кружками вареное куриное яйцо.

Салат из репы и моркови

Салат получается полностью овощной, для заправки я не использую никаких тяжелых

продуктов, только немного растительного, лучше оливкового масла. Поэтому вполне подходит по категорию диетического питания. Вполне может подойти для подачи к мясным блюдам, картофелю и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления нашего низкокалорийного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: репа крупная 1 штука, морковь 1 штука, сок лимона 1-2 ст. л., (или яблочный уксус, бальзамический уксус) соль, сахар (по вкусу), перец черный молотый. Можно добавить сушеную (или в конце свежую) зелень укропа или петрушки и целые орешки кориандра. Он придает салату пикантный вкус, как у морковки по-корейски. Для заправки подойдет растительное масло, как я писала выше лучше оливковое.

Овощи репу и морковь хорошо вымоем и почистим. Трем на крупной терке, или шинкуем специальной шинковкой. Заправляем специями и хорошо перетираем руками или толкушкой, пока овощи не пустят свой сок. Пробуем. Если чего – то не хватает, можно добавить. Добавляем растительного масла.

Читать еще:  Посев моркови в открытый грунт

Салат из репы с морковью готов

Просто, вкусно. Приятного аппетита

Салат из репы с морковью и яблоком

Вот еще один вариант не менее диетического салата из свежей репы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: репа 1 шт., морковь 1 шт., яблоко более кислых сортов с плотной мякотью 1 шт., соль, сахар, перец черный, кориандр орешки или молотый. Но, ни в коем случае не зелень. Зелень кориандра хорошо использовать к мясным и рыбным блюдам, в салатах она перебивает все вкусы и запахи овощей, растительное масло.

Основной принцип тот же. Репу и морковь моем, чистим, трем на крупной терке и перетираем со специями. Затем добавляем натертое на крупной терке яблоко. Кожуру и семенную коробочку предварительно удаляем. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем растительное масло. Если яблоко не кислое, необходимо добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.

Как вариант можно потереть репу с яблоком без добавления моркови.

Салат из репы моркови и капусты (старорусский витаминный рецепт)

Для салата возьмем следующие ингредиенты: репа 1 шт., морковь 1 шт., капуста 50 -70 гр., клюква 0.5 стакана, мед 1 ст. л., Овощи трем не крупно, на мелкой терке, добавляем рубленую капусту, перемешиваем. Добавляем клюкву, мед. Все снова перемешиваем и если необходимо солим. Мед должен хорошо разойтись, если мед очень густой. Его можно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе все полезные свойства меда убьются температурой. Салат получается очень витаминный и полезный.

Для приготовления салатов из репы вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, яблочный уксус, бальзамический уксус. Столовый укус я не использую, потому, что он придает излишнюю остроту и резковатый запах.

Такие салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол, но их необходимо выдержать 20 – 30 минут для того, чтоб вкус у овощей стал более однородным.

Салаты из репы желтой

Разнообразны и полезны. Кушайте на здоровье

Еще рецепты салатов из свежих овощей:

Салат из капусты с морковью

Рецептов: 10

    48936
  • 15
  • 14

Alisa27

  • 21 января 2014, 13:26

    9388
  • 25
  • 63

mar33_33

  • 04 июня 2010, 22:40

    5383
  • 15
  • 39

mellorn

  • 03 ноября 2009, 21:15

    4835
  • 14
  • 28

glaros

  • 18 октября 2009, 20:31

    6910
  • 21
  • 34

манюша

  • 15 августа 2009, 17:43

    6920
  • 38
  • 62

passion1963

  • 05 июня 2009, 17:41

    93980
  • 14
  • 42

sesh@

  • 26 января 2009, 13:06

    7099
  • 14
  • 46

mar33_33

  • 19 ноября 2008, 23:25

    7871
  • 17
  • 47

bratyury

  • 05 ноября 2008, 03:20

    8263
  • 24
  • 45

katerinka.kz

  • 28 сентября 2008, 23:14

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Салат из репы и моркови

Такой овощ, как репа, сегодня уже многим кажется непривычным. Однако наши бабушки всецело использовали его в самых различных блюдах.

Салат с репой, морковью и яблоком

  • репа (среднего размера) – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0.5 чайной ложки.
Читать еще:  Сухой ручей на даче: создание и оформление своими руками

Репу, яблоко и морковь почистить. Потереть все на крупной терке. Все овощи перемешать в большой миске, добавить лимонный сок.

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, соль и сахар.

Салат заправить и сразу же подать на стол.

Салат с репой, редисом, капустой и морковью

  • репа – 2 штуки;
  • капуста – 1 маленький кочан;
  • морковь – 2 штуки;
  • редис – 6 штук;
  • сок апельсиновый – 1 стакан;
  • уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • зира – 0.5 чайной ложки;
  • соль и перец.

Сначала приготовить заправку. Для этого в блендере соединить апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, зиру, мед, кориандр, сахар, соль и перец. Перемешать на средней скорости до однородной массы.

Капусту мелко нарубить. Морковь и репу очистить и натереть на крупной терке. Редис порезать кружочками. Все овощи тщательно перемешать, заправить соусом. Дать настояться в течение часа.

Салат из репы и моркови со сметаной

  • репа – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • зелень укропа – 0.5 пучка;
  • зелень петрушки – 0.5 пучка;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Репу натереть на крупной терке. Морковь также крупно натереть. Яйцо отварить вкрутую, очистить и порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Все компоненты перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.

Сладкий салат из репы, смородины и моркови

  • репа – 2 штуки;
  • морковь – 1 крупная штука;
  • смородина черная – 0.5 стакана;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и крупно натереть. Смородину промыть, откинуть на дуршлаг. Укроп мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешать, заправить солью и сахаром.

Творожный салат с репой и морковью

  • репа – 1 штука;
  • творог – 200 граммов;
  • сельдерей – 1 штука;
  • листья салата – 1 пучок;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • соль -0.5 чайной ложки.

Творог соединить с молоком, посолить и тщательно перемешать. Добавить лимонный сок.

Сельдерей и лук-порей мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репу очистить, порезать соломкой. Зелень нарубить. Листья салата порвать на маленькие кусочки.

Все овощи перемешать, соединить с молочно-творожной массой и украсить зеленью.

Салат из запеченной репы и моркови

  • репа – 2 штуки;
  • свекла – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • сельдерей -1 стебель;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Репу, картофель, свеклу и морковь вымыть и высушить. Запечь в кожуре в духовке в течение получаса. Дать овощам остыть, затем почистить их.

Репу порезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель порезать квадратиками.

Стебель сельдерея мелко нашинковать.

Все овощи перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector