Trudizdoma.ru

Простой рецепт трюфелей

Рецепты с грибами трюфелем

Трюфельные пасхальные яйца

кекс (ракрошенный), миндаль (молотый), сахарная пудра, шоколад (простой), мед, яйцо- 4.

раздел: Мелкая выпечка

Фетучини с лососем и икрой

лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с белыми трюфелями

фетучини, оливковое масло, сыр фонтина (кубиками), молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), соль, черные трюфели, помидоры (сушеные), белое трюфельное масло

раздел: Макароны с соусами

Волован с телятиной

телятина (вареная), грибы, гребешки петушиные, соус белый, яйцо (желтки), лимонный сок, волована, язык, яйцо, трюфели, зелень

раздел: Валованы (волованы)

Шоколадно-каштановые трюфели

шоколад (лучше горький) – 180г, каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных), сливочное масло – 2 ст.л., сахар, бренди – 2.5 ст.л., ванилин – по вкусу, шоколад (черный) – 450г, какао – 1 стакан.

Трюфельные треугольники с ликером Калуа

мука – 300г, сахар – 90г, соль – 1/4 ч.л., сливочное масло – 180г (10 кусочков), ванильный экстракт – 1/2 ч.л., шоколад (молочный или горький, кусочки) – 450г, сливочное масло – 120г, яйцо – 4 шт., сахар – 2/3 стакана, ликер Калуа – 2 ст.л.

Молодая форель, тушёная в шампанском

форель (с розовым мясом), сливочное масло, луковица, гвоздика, морковь, эстрагон, сухие травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, кервель, белая часть лука-порея), соль, перец , чеснок, шампанское, сливочное масло, мука пшеничная, сметана, сок из трюфелей, трюфели (дробленые)

раздел: Кухня Шампани (Франция)

Медовые трюфели с финиками

пшеничная крупа, финики, миндаль (молотый), лимонный сок, сироп из шиповника, кунжут, фисташки (мелко порубленные)

Перепелиные гнезда с пино (pineau)

перепелка – 6 шт., сало (жирная грудинка) – 200 г, сливочное масло – 200 г, виноград – 200 г, вино пино (pineau) – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л. , кожица трюфелей, соль, перец

раздел: Кухня Шаранта (Франция)

Телячья корейка фламбе в виски

телятина (корейка), масло ореховое, виски, сыр «Бофор», пюре из артишоков, лакрица (стебель), демиглас, салат-микс (корн, фризе, лолло-росса), соус «Винегрет», трюфели, соус к мясу, масло ореховое, уксус «Херес», горчица, соль, перец, масло ореховое, сливки, кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет

раздел: Блюда из говядины

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

гребешки, картофель, сыр пармезан, цедра лимона, масло оливковое, масло сливочное, масло трюфельное, руккола, помидоры черри, лук сибулет, тимьян, соль, перец

раздел: Морские гребешки

Трюфели из мороженого

клубничное мороженое, белый шоколад, горький шоколад, грецкий орехи (порезанные)

Язык Лукулла

фуа гра (или мусс из гусиной печени), язык говяжий (подкопченный), коньяк, портвейн, сливочное масло, желатин, трюфели (кожица), соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)

Паштет из гусиной печенки

гусиная печень, свинина (филе), сало (несоленое), гусиная печень (кусочков), соль, сало (ломтики), трюфель или белый гриб (средний), коньяк, мадера, гусиное сало, лавровый лист, перец, мускатный орех

раздел: Мясные паштеты

Макарун с черным трюфелем и золотой коронкой

сметана, черный трюфель, белый шоколад (или кувертюр)

Трюфельное печенье

сливочное масло, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, мука, нуга, горький шоколад, порошок кофе (быстрорастворимый), сливки, белая шоколадная глазурь, фисташки

Цесарка с трюфелями

цесарка, соль, растительное масло, свинина, шпик, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, коньяк, мясной бульон, корка (нарубленная), белый перец, можжевельник (раздавленные ягоды), вареная ветчина (кубиками), трюфели (кубиками), свиное сало (ломтиками), ароматические травы

раздел: Блюда из цесарки

Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

раздел: Рыбные муссы

Горячая спаржа с трюфельным соусом

картофель (молодой), масло (для фритюра), оливковое масло, белая спаржа, зеленая спаржа, пармезан (тертый), сливки (33%), трюфельная паста, пармезан (тертый)

раздел: Рецепты из спаржи

Яблочный мильфей с трюфелем

яблоки, трюфель, мускатный орех, сахарная пудра (для посыпки), сливочное масло (для смазывания).

Плов по-пьемонтскн с шампиньонами

рис, сливочное масло, бульон, шампиньоны, трюфели, зеленый горошек (свежий), кабачки, томатный соус, пармезан, шафран

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Трюфели из халвы

халва, орехи грецкие, горький шоколад, растворимый кофе (в гранулах), сливки, бренди

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

бульон овощной, чеснок, лук-шалот, спаржа (зеленая), шампиньоны, масло оливковое, сыр маскарпоне, масло трюфельное, соль, перец черный, сливки (20%)

раздел: Суп-крем, Супы из спаржи

Трюфели из какао

какао (порошок без сахара), сахар, масло сливочное (размягченное), яйцо (желток), сливки

Легкий салат с сельдереем и голубым сыром

огурцы, сыр голубой, сельдерей (стебли), орехи грецкие, салат айсберг, мед (прозрачный), масло трюфельное, соль, перец черный (молотый)

Читать еще:  Саженцы с открытой корневой системой

Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

Для более сладких трюфелей:

  • 160 мл сгущенного молока;
  • 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.

Для насыщенного шоколадного вкуса:

  • 100 мл сгущённого молока;
  • 50 гр какао + какао для посыпки.

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:

1. Форму застелите пищевой плёнкой.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.

6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리 Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Подробнее о том, как сделать конфеты из сгущёнки и какао, смотрите в видео ниже:

Приготовить трюфели дома — просто

Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Первоначально это лакомство имело форму неровных шариков, а привычную нам куполообразную форму приобрело позднее. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных.

Рецепт трюфелей насчитывает десятки вариантов. Классические трюфели готовятся из шоколада, сливочного масла и сливок, затем обмакиваются в расплавленный темный шоколад и обваливаются в какао. На сегодняшний день основа приготовления этих конфет мало чем отличается от традиционной.

Но начинкой может быть что угодно – миндаль, грецкий орех, чернослив, курага, имбирь, фрукты, кукурузные хлопья. Отличаются и варианты посыпки – кроме какао можно использовать вафельную крошку, кокосовую стружку, сахарную пудру. Встречаются даже трюфели, обсыпанные со всех сторон перцем, паприкой и другими острыми приправами – они наверняка придутся по вкусу любителям острых ощущений.

История появления трюфелей

Прошло уже больше века с тех пор, как мир узнал вкус этих роскошных конфет. И очень удивительно то, что своим появлением они обязаны нелепой случайности. В 1850 году помощник всемирно известного повара Огюста Эскофье во время приготовления крема для заварных пирожных перепутал емкости и добавил горячие сливки не в яичную, а в шоколадную массу. Жутко испугавшись и понимая, что наказания не избежать, он решил экспериментировать – скатал из полученной массы шарики и обвалял их в какао. Каково же было его удивление, когда все, кто пробовал эту «ошибку», приходили в неописуемый восторг от нежного бархатного вкуса! Позднее рецепт массы, из которой и готовились эти чудесные конфеты получил название ганаш.

По представлениям жителей Европы трюфели были изготовлены именно из ганаша. Крем, кстати, имеет жидкую или почти жидкую консистенцию. А по представлениям русских людей, трюфели имеют твердую консистенцию и конусообразную форму. Именно такими они были в СССР. В советское время трюфели пользовались большим спросом, но купить их было непросто. Поэтому многие хозяйки научились делать эти конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт предусматривал использование вместо сливок сухого молока или детской молочной смеси.

Такова история появления десерта. Сейчас мало кто готовит его дома, а зря – ведь это отличная возможность побаловать свою семью вкусненьким, которое к тому же будет натуральным, без сахара, без красителей и без консервантов, благодаря которым магазинные конфеты годами хранятся на полках и складах. Можно приготовить их на детский или новогодний стол, на день рождения или просто так, без повода. Такие великолепные конфеты никого не оставят равнодушным!

Готовим трюфели дома

Готовить шоколадные трюфели в домашних условиях несложно. Мы будет использовать классический рецепт приготовления – со сливками и темным шоколадом, обваливать будет в какао и кокосовой стружке. Итак, нам понадобится:

  • 200 грамм сливой жирностью 20%.
  • 200 грамм черного шоколада с большим содержанием какао-масла.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Какао.
  • Кокосовая стружка.
Читать еще:  Выращивание помидоров в теплице: советы из личного опыта

Этапы приготовления

  1. Трем шоколадные плитки на терке.
  2. Полученную шоколадную стружку надо растопить. Рецепт советует делать это на водяной бане, но если вам не хочется возиться с ковшиками и кастрюльками – воспользуйтесь микроволновой печью – поставьте шоколад в нее не больше, чем на 30 секунд на полную мощность.
  3. Достаем расплавленную массу, перемешиваем ложкой.
  4. Выливаем сливки в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Добавляем в кипящие сливки кусочек сливочного масла. Рецепт рекомендует помешивать до тех пор, пока масло не растает.
  6. Перекладываем растопленную шоколадную массу в сливки, и тщательно мешаем до тех пор, пока весь шоколад не разойдется. Затем снимаем кастрюлю с огня
  7. Теперь полученную смесь нужно поставить в холод. Рецепт советует держать кастрюлю с массой в холодильнике не менее трех часов.
  8. По истечению этого времени достаем шоколадную смесь. Она должна хорошо застыть.
  9. Начинаем формировать наши вкуснейшие трюфели – захватываем массу ложкой и скатываем из нее шарики.
  10. Аккуратно обваливаем получившиеся шарики в какао во всех сторон.
  11. В последнюю очередь нужно обкатать конфеты в кокосовой стружке. Но этот пункт по желанию – классический рецепт не предусматривает этого ингредиента.

Домашние трюфели готовы! Они приготовлены по традиционной рецептуре, а полученная шоколадно-сливочная масса и есть ганаш. Можно разнообразить вкус конфет – добавить изюм, орехи, цукаты. А если добавить немного ликера или рома, они приобретут тонкий и пикантный вкусовой оттенок. Но такое лакомство, конечно, совсем не подойдет для детей.

Теперь можно переложить наше кондитерское чудо в красивую вазу или бумажные корзиночки, позвать своих сладкоежек к столу или самим отправиться в гости, чтобы удивить друзей своими кулинарными талантами! Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления домашних трюфелей

3 три простых рецепта домашних шоколадных трюфелей

17 Июнь 2019

Веганские шоколадные трюфели: Традиционный вкус

Основой рецепт трюфелей с темным шоколадом и лаймом

Шоколадные трюфели с арахисовым маслом

Домашние трюфели могут быть продуманным подарком, при этом их очень легко приготовить.

Какао — это ингредиент, богатый антиоксидантами и обладающий несколькими полезными для здоровья свойствами. Исследования показали, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь предотвратить снижение когнитивных функций, снизить риск сердечных заболеваний и даже снизить уровень холестерина.

Домашние шоколадные трюфели — это звучит довольно сложно, но на самом деле приготовить их легко, и вам потребуется всего несколько ингредиентов. Освоив базовый рецепт, вы сможете адаптировать его к любому стилю или вкусу.

Веганские шоколадные трюфели: Традиционный вкус

В этом рецепте веганских шоколадных трюфелей вместо молочного шоколада используются кешью. Размолотые кешью позволяют получить приятную сливочную фактуру и сливочный вкус. Этот традиционный шоколадный вкус понравится и детям, и взрослым, а приготовление займет совсем немного времени. Кроме того, эти веганские шоколадные трюфели содержат мало калорий. Каждый шарик содержит менее 20 калорий на порцию.

  • 3/4 стакана сырых натуральных органических кешью
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 1/3 стакана органического какао-порошка
  • 1 фунт (400г.) горького органического супер темного шоколада
  • Дополнительный (необязательный) ингредиент: 1 ч.л. сырого кокосового масла экстра-вирджин.
  1. Добавьте к кешью холодной воды, поместите их в высокоскоростной блендер (или кухонный комбайн с насадкой-лезвиями) и взбивайте в течение 1-2 минут. Периодически снимайте лопаткой налипшую смесь со стенок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и сливочной. Примечание: если орехи слишком сухие, добавьте еще несколько чайных ложек воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  2. Медленно растопите шоколад на водяной бане. Альтернативный способ: растопите шоколад в микроволновке, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы он не пригорел. Оставьте шоколад остывать на 10 минут или до тех пор, пока вы не сможете с ним безопасно работать.
  3. Дополнительно: если шоколад слишком густой, разбавьте его кокосовым маслом. Медленно размешайте, пока масло и шоколад не перемешаются полностью.
  4. Осторожно добавьте в шоколад сливочную массу из кешью. Размешивайте очень медленно при помощи резиновой лопатки, следя, чтобы не образовывались пузыри. Держите в холодильнике до тех пор, пока смесь не застынет, при этом она не должна становиться твердой. Это займет около двух часов.
  5. Слепите из смеси шарики и обваляйте их в какао-порошке, так, чтобы он покрыл их сплошным слоем.
  6. Храните в закрытом воздухонепроницаемом контейнере в прохладном месте и наслаждайтесь с друзьями и членами семьи!
Читать еще:  Болезни и вредители смородины и крыжовника

Основой рецепт трюфелей с темным шоколадом и лаймом

Эти трюфели — интересная разновидность классических трюфелей из темного шоколада и с начинкой из белого шоколада. Они похожи на дорогие шоколадные конфеты, изготовленные на фабрике, но их можно за короткое время приготовить дома.

  • 3/4 стакана густых сливок
  • цедра двух лаймов
  • 14 унц. (400 г) белого плиточного шоколада для выпечки , поломанного крупными кусками
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.л. несоленого масла
  • 18 унц. (500 г) органического супер темного шоколада
  1. Приготовьте сливки с лаймом, осторожно нагрев сливки и цедру на среднем огне и доведя почти до кипения. Примечание: Сливки очень легко подгорают, поэтому нагревать нужно медленно и осторожно. Дайте сливкам с лаймом постоять около 30 минут.
  2. Поломайте белый шоколад крупными кусками и поместите его в миску, подходящую для микроволновки. Растопите шоколад в микроволновке, помешивая каждые 20-30 секунд, пока он не растает полностью.
  3. В растаявший шоколад добавьте сливочное масло и сок лайма. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ. Просто дайте смеси постоять, пока выполняете следующий этап.
  4. Нагрейте сливки с лаймом почти до кипения. Снимите их с огня и процедите через сито, чтобы удалить цедру зеленого лайма.
  5. Медленно добавьте сливки с лаймом к смеси белого шоколада и сливочного масла. Осторожно размешайте резиновой лопаткой. Не размешивайте слишком интенсивно и не прикладывайте слишком много усилий. Это должны быть осторожные движения в одном направлении, как при зачерпывании.
  6. После того как смесь станет полностью однородной, накройте ее пластиковой пленкой, осторожно поместив ее на поверхности ганаша. Это предотвратит образование пенки. Поместите в холодильник на два или три часа, чтобы он немного загустел.
  7. Проверьте ганаш. Он должен быть мягким, но при этом чтобы из него можно было лепить.
  8. Застелите противень восковой или пергаментной бумагой. Возьмите круглой ложкой 1 ч.л. смеси и сформируйте шарик. Примечание: чтобы получались шарики одинакового размера, вы можете воспользоваться ложкой для арбуза. Повторяйте, пока не используете всю смесь.
  9. Поместите лаймовые трюфели в холодильник на то время, пока будете растапливать шоколадную смесь.
  10. Растопите темный шоколад в микроволновке таким же образом, как и белый. Перемешивайте каждые 20-30 секунд, пока он не растает полностью и не станет однородным.
  11. Если смесь слишком горячая, дайте ей остыть пять минут, иначе она растопит трюфель.
  12. Окуните каждый трюфель в темный шоколад и положите обратно на противень.
  13. Перед подачей дайте трюфелям полежать час, чтобы слои как следует сцепились между собой.
  14. Трюфели можно хранить неделю в холодильнике или в прохладном месте.

Шоколадные трюфели с арахисовым маслом

В этом рецепте начинка не нагревается, поэтому можно привлечь к приготовлению детей, и провести с ними запоминающееся время, лепя шарики. Количества в рецепте можно легко удвоить или утроить. Кроме того, эти шоколадные трюфели с арахисовым маслом можно несколько месяцев хранить в морозилке, таким образом, это удобный десерт для тех, кто любит планировать угощения заранее.

  • 2 1/2 стакана органической сахарной пудры
  • 1/2 стакана однородного арахисового масла
  • 3/4 стакана хрустящего арахисового масла
  • 6 ст. л. несоленого масла, очень мягкого
  • 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1/4 ч.л. кошерной соли (необязательно)
  • 8 унций (255 г) органического супер темного шоколада
  • 1 ч.л. органического кокосового масла
  1. Смешайте однородное арахисовое масло, хрустящее арахисовое масло, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль в большой миске. Перемешивайте, пока смесь не образует один большой шар. Примечание: если вы живете в теплом климате, возможно, вам понадобится добавить еще 1/4-1/2 стакана сахарной пудры, чтобы начинка стала достаточно густой.
  2. Полностью размешав смесь, сформируйте из нее небольшие шарики. Чтобы получались шарики одинакового размера, вы можете воспользоваться чайной ложкой или маленькой ложкой для арбуза. Поместите шарики на противень для печенья, застеленный восковой или пергаментной бумагой. Затем поместите в холодильник на время, пока будет растапливаться шоколад.
  3. Растопите темный шоколад в микроволновке. Перемешивайте каждые 20-30 секунд, пока он не растает полностью и не станет однородным. Добавьте кокосовое масло, чтобы смесь стала более жидкой. Примечание: никогда не добавляйте в шоколад воду или молоко, иначе он испортится.
  4. Если темный шоколад слишком горячий, дайте ему пять минут остыть, чтобы он не растопил трюфель.
  5. Окунайте трюфели в темный шоколад и помещайте их снова на противни. Перед подачей дайте трюфелям полежать два или три часа, чтобы вкус арахисового масла полностью раскрылся.
  6. Тюфели можно хранить неделю в прохладном месте или до трех месяцев в морозилке.

Эта статья была написана штатным писателем iHerb.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector