Trudizdoma.ru

Осенние венки на дверь своими руками

30 идей как сделать осенний венок своими руками — из листьев, шишек и других материалов

Красивый осенний венок может быть сделан всего за пару часов. Чем не хороший способ развлечь себя в хмурый осенний вечер? Тем более, что в результате этого занятия вы получите стильное украшение для входной двери, каминной полки, консоли в прихожей или обеденного стола. Смотрите дальше, как сделать осенний венок своими руками из природных материалов, бумаги, войлока, ниток для вязания и прочих подручных средств!

Как сделать осенний венок своими руками

Взглянув на некоторые фото красивых осенних венков в этой статье, вы можете решить, что они требуют очень много времени для своего создания или, как минимум, хороших навыков в плетении. Однако это не так. Декоративные венки из листьев и других природных материалов сегодня изготовить довольно просто:

  1. Вплести в основу из виноградной лозы или ивовых веток;
  2. Наклеить на круг из пенополистирола, картона или другого подручного материала.

Ниже мы предлагаем вам взглянуть на 30+ вариантов создания осеннего венка на дверь своими руками с пошаговыми инструкциями по их выполнению.

Венок из осенних листьев своими руками

Прежде всего вам следует определиться с дизайном будущего венка. Вы хотите, чтобы он был пышным и разноцветным в духе деревенского декора, или же выглядел более утонченным и элегантным под стиль вашей современной квартиры? В зависимости от выбранных вами листьев осенний венок может выглядеть совершенного по-разному, что подтверждают следующие фото:

Красивые осенние венки из природного материала

Ветки, шишки, перья, колоски, даже овощи и фрукты — практически любые природные материалы могут быть использованы, чтобы сделать осенний венок для украшения дома. Как на счёт потрясающего венка из перьев?

Как и осенний венок из листьев, его создают с помощью специальной основы и клея.

Еще несколько интересных вариантов:

Особенно эффектно может выглядеть осенний венок из веток, в частности в композиции с крупными цветами или фруктами, даже если они искусственные или сделаны своими руками из ткани или бумаги.

Как можно сделать осенний венок из бумаги

Если вам совсем не хочется идти собирать листья и другие природные дары, тогда почему бы не попробовать сделать осенний венок из бумаги? Предлагаем несколько интересных идей для этого на фото!

Интересная поделка — осенний венок из фетра

Мягкий фетр является одним из лучших материалов для осенних поделок. Он доступен во всевозможных расцветках, легок в работе и обладает приятным ворсом, благодаря которому словно излучает уют и тепло в интерьер. Лучшие фото с примерами, как сделать осенний венок из фетра:

Если фетр вам не подходит, тогда обратите внимание на последние фото в этой статье с осенними венками из простой ткани и ниток. Поделитесь с нами в комментариях: какой вариант вам понравился больше всего? Также читайте:

Делаем простой осенний венок своими руками

Делаем простой осенний венок своими руками

Добавим теплоты и уюта интерьеру — своими руками сделаем несложный осенний венок. К созданию такой поделки можно привлечь детей, а готовый результат можно использовать в качестве интерьерной подвески на стену, дверь или окно. Также таким венком можно украсить журнальный столик или подоконник. В центр венка можно ставить большую свечу, или бутылку вина (если использовать венок в качестве декора на застолье).

Читать еще:  Как сохранить розу в горшке

Для создания осеннего венка мне понадобились следующие материалы:

• кисти синтетика, зубочистки, проволока, сизаль;

• природный материал: жёлуди, дубовые листья, ветки.

Мастер-класс по декору венка в стиле кантри

Приступаем к созданию венка. Для начала будем делать ягоды рябины из полимерной глины. Отщипываем небольшие кусочки глины и катаем из них шарики ягодок.

Затем на каждом шарике зубочисткой делаем звёздочку из поперечных углублений, чтобы получилась «попка» ягоды.

Накалываем ягодки на зубочистки и отправляем в духовку запекаться до отвердения материала.

После того, как ягодки остынут, заливаем в углубления-звёздочки контур чёрного цвета. Можно затирать в них и обычную чёрную краску, а излишки стирать салфеткой.

В отверстия от зубочисток вклеиваем проволоку на моментальный клей.

Скручиваем вместе проволочки нескольких ягод.

Покрываем каждую ягодку полуматовым лаком для придания живого естественного блеска.

Дубовые листья тоже покрываем полуматовым лаком. Если листья слишком сухие, сперва замачиваем их ненадолго в воде.

Большинство жёлудей падает на землю уже без шляпок. Поэтому подбираем шляпки и жёлуди подходящие друг другу по размеру и склеиваем прозрачным моделирующим гелем или клеем.

Жёлуди тоже лакируем.

Срезаем ветки березы или ивы (любые легко гнущиеся веточки). Если венок плетётся из свежих срезанных веток, то желательно их немного надломить, через каждые 2-3 см, стараясь не надорвать кору, чтоб при плетении веточки не сломались. Если ветки уже полежали несколько дней и подсохли, то перед плетением их нужно замочить в очень горячей воде приблизительно на час, затем также немного надломить.

Начинаем плести венок, обвивая каждую ветку последующей, по кругу, придерживая кончики первых веток (можно их связать или скрепить тонкой проволокой). В начале плетения используем самые толстые ветки, затем оплетаем их более тонкими.

Вплетаем в венок гроздья рябины.

Закрепляем в венке листья и жёлуди. Для надежности можно приклеить их к венку на клей или моделирующий гель.

Кому-то по душе пышные разноцветные венки из листьев, изобилие шишек, жёлудей и каштанов. Мне больше нравится минимализм. Поэтому, приклеив несколько листьев, жёлудей и гроздей рябины, обматываю пустые места сизалем и останавливаюсь на этом. Количество элементов в декоре венка — дело вкуса.

Вот такой уютный осенний венок в стиле кантри получился у меня.

Декоративный осенний венок

С приходом осени в городских парках, скверах и в лесу расстилаются желто-красные ковры, созданные из опавших листьев и цветов. Листья, собранные в парке – отличный материал для создания различных композиций, подделок и картин, которые могут послужить превосходным подарком или стать элементом декора любого помещения. Яркие осенние листья хорошо сочетаются с сухими цветами, шишками, высушенными ягодами и фруктами, желудями, веточками и другими декоративными деталями, позволяя делать уникальные дизайнерские оформления.
Декоративные венки, сделанные из осенних листьев – яркий и эффектный элемент дизайна, который обычно размешают на стенах, дверях, возле ваз и подсвечников. Делают такие венки как из листьев одного вида и цвета, так и из разных листьев – комбинированный способ. Особенно хорошо смотрятся венки, на которых присутствует как можно больше разных элементов: шишки, пшеничные колоски, желуди, много мелких листьев и веток, а в завершении крепятся красные грозди рябины и декоративные тыквы или яблоки.

Читать еще:  Топинамбур: посадка, уход и использование

Для создания осеннего венка из листьев на двери необходимо предварительно подготовить следующие материалы: веточки от кустов, деревьев или виноградная лоза, сухие листья желтого и красного оттенка, гроздья калины, высушенный физалис, клей-пистолет, ножницы, бечевка, золотые нити и декоративные птицы для декора. В рукодельных магазинах часто можно встретить готовые основы для создания декоративных венков, однако каждый с легкостью может найти в ближайшем парке все необходимое, обойдясь без лишней траты средств;

После того, как все материалы подобраны, следует перейти к созданию самого венка. Первым делом надо свить из заготовленных веток венок. Процесс достаточно простой: ветки собираются в охапку и поэтапно перевязываются бечевкой, стараясь сформировать круг или овал. Небольшие торчащие ветки можно оставить, это придаст готовому венку естественный вид;

Когда форма венка полностью сформирована, можно приступить к украшению венка. На этом этапе следует определиться, каким будет венок: с одной лицевой стороной или двусторонний. Здесь будет показан процесс выполнения одностороннего венка. Обматываем несколько раз венок золотой нитью;

Приступаем к приклеиванию листьев: наносим горячий клей на листик и размещаем его на подходящей ветке;

То же самое проделываем и с другой половины венка, но уже наклеиваем немного меньше листьев. В результате должен получиться немного ассиметричный венок, как показано на картинке:

Делаем из нескольких ягод рябины и листьев небольшой букет и приклеиваем его с правой стороны венка;

Соединяем между собой два бутона физалиса. Приклеиваем цветы у основания венка;

Добавляем к левой верхней части изделия несколько веток с листьями для придания завершенности композиции;

Размещаем на любой из сторон декоративную птичку и добавляем в некоторых местах недостающие листья.

Декоративный венок, выполненных из сухих листьев и других природных материалов готов! Осталось прикрепить его к двери и наслаждаться результатом.

Собрала сухие листья, шишки и добавила к ним ягоды рябины… Спустя 45 минут появилась роскошная вещь!

Метки

Я очень люблю осень за ее яркие краски, обилие овощей и фруктов, теплые шарфы и береты и, конечно же, за уют и особую атмосферу. А еще мне очень нравится создавать интересный и красивый декор для дома из природных материалов.

Осенью природа щедра на краски, и весь окружающий мир представляет собой буйство цвета. Постоянно хочется что-то собрать, сделать букеты, а еще наплести осенних венков из листьев, шишек и других даров осени. А потом оставить всю эту красоту в памяти надолго, ведь впереди скупая на краски зимняя пора.

Осенний венок своими руками

Слово «венок» произошло от старого славянского слова, означающего «дар». Это плетеное украшение из натуральных материалов в виде кольца призвано не только украшать, но и оберегать тепло и покой в доме.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 21 восхитительную идею осенних веночков, которые так просто создать своими руками. Вот он — символ урожая, создающий уют.

Читать еще:  Как отпугнуть птиц с участка

    В этом венке использовалось большое количество различных трав и плодов красноватых оттенков. Такой декор станет модным и ярким дополнением к твоему интерьеру или фасаду дома.


Натуральные краски венков из осенних листьев привычны человеческому глазу, они успокаивают, расслабляют и гармонизируют.

Свежие и сухие листья очень красивы и только лишний раз подтверждают, что самый лучший художник — это природа. Так почему бы не наполнить ее чудесными работами пространство дома, создавая особую атмосферу уюта.

  • А это украшение для любителей всего необычного. Если ты считаешь круглые венки слишком скучными, попробуй сплести венок в форме сердца. Выглядит весьма стильно и оригинально.


  • Все любители лаванды оценят такой благоухающий декор. Сплети лавандовый венок и укрась им дверь, и счастье точно не пройдет мимо!

  • Из старых газет тоже можно сделать очень симпатичные венки, которые хорошо повесить на стену или использовать в качестве украшения стола.

  • Для создания такого декора тебе понадобятся шишки, горячий клей, секатор для обрезания шишек, обруч для венка (можно скрутить из веток или газет), мешковина или лен.

    С помощью секатора нужно обрезать шишки, срезая верхушки. Работа над таким венком трудоемкая и с обилием мусора, но результат того стоит.

  • Самым простым, но в то же время эффектным способом украсить венок на двери станет декорирование собранными на улице или в парке осенними листьями. Красиво выглядит венок как из листьев одного типа, так и комбинированный. Для декоративного венка подойдут дубовые, кленовые и другие листья, цвет — на выбор.

    К листьям можно добавить сухой артишок, сосновые шишки, каштаны, желуди и рябину.

  • А это чудесный осенний венок с использованием плодов физалиса. Как тебе такое стильное украшение входной двери?


  • Особенной популярностью пользуются венки из листьев клена, которые можно сплести обычным способом или придумать что-то более интересное.

    Например, можно взять березовые, кленовые ветки или ветки другого дерева и переплести их между собой. А затем украсить ветки листьями, лентами, желудями или шишками.

    Совет редакции

    Осенью также можно увидеть много оранжевых плодов физалиса, которые ярко выделяются на фоне других растений. Благодаря своему природному свойству сохраняться подолгу без воды, физалис является прекрасной основой для декора. Так что предлагаю тебе вдохновиться еще парочкой идей для украшений дома из физалиса.

    Осенние венки из природных материалов можно повесить на стену или дверь, положить вокруг подсвечника, вазы и других предметов декора, и они создадут в доме атмосферу уюта, тепла и гармонии.

    Отпусти свою фантазию в полет! И пусть твой осенний венок будет ярким и солнечным. Для его создания можно использовать как натуральные, так и искусственные материалы. Так что по дороге домой не забудь собрать охапку кленовых листьев, шишки, рябину и скорее приступай к работе.

    Кроме того, к созданию таких декоративных венков можно привлечь детей. Они смогут подбирать подходящие по цвету листочки, шишки и желуди, а также самостоятельно вплетать их в венок.

    Понравилась статья? Поделись вдохновением с друзьями на своей странице в соцсети.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector