Trudizdoma.ru

Можно ли держать гибискус дома приметы

Почему нельзя держать дома китайскую розу: приметы и факты

Гибискус, или китайская роза — одно из самых популярных комнатных растений. Он привлекает своей красотой и длительным цветением. Однако некоторые хозяева побаиваются держать в своём жилище это растение, опасаясь его дурной славы.

Приметы и суеверия о гибискусе

В народе гибискус называют «цветком смерти». Существует множество примет, связанных с негативным влиянием растения на окружающих:

  1. Если китайская роза зацвела во внеурочное время, значит, вскоре в доме кто-то умрёт.
  2. Гибискус вытягивает энергию из домочадцев для того, чтобы его цветок цвёл долго и обильно. Нередко такое воздействие приводит к смерти человека, а растение начинает расти с бешеной скоростью.
  3. Растение способно разрушить даже самые крепкие и счастливые семьи, забирая у людей положительную энергетику. После этого в доме начинаются ссоры и скандалы.
  4. Гибискус считают предсказателем смерти. Если листья растения начинают опадать или сохнуть, значит, кто-то из домочадцев вскоре серьёзно заболеет и умрёт.

В то же время, считается, что засохший гибискус отвёл от хозяина беду, забрав весь негатив на себя

Считается, что гибискус питается болью и горем людей. В народе не раз замечали, что это растение отлично приживается в больницах, где полно страданий и несчастий.

Однако некоторые народные приметы можно объяснить с логической точки зрения. Например, тот факт, что растение хорошо себя чувствует в больницах, объясняется тем, что помещения здесь просторные и светлые, а именно такая атмосфера требуется китайской розе для лучшего роста. Почему гибискус сохнет и чахнет? Вероятно, такая реакция растения связана с плохим уходом и неподходящими условиями содержания. Китайская роза очень теплолюбива и с приходом холодов часто начинает чувствовать себя плохо.

Можно ли держать китайскую розу в доме с объективной точки зрения

Гибискус не содержит в себе ядов, практически никогда не вызывает аллергии, поэтому не существует никаких объективных причин, чтобы не содержать цветок в своём жилище. Кроме того, научно доказано, что китайская роза бывает даже полезна для человека:

  • выделяемые растением фитонциды благоприятно сказываются на иммунитете человека — он начинает меньше простужаться и перестаёт быть подвержен вирусным заболеваниям;
  • эфирное масло, изготавливаемое из гибискуса, помогает в лечении болезней бронхов и лёгких;
  • чай, приготовленный из сухих листьев китайской розы, помогает избавиться от лишнего веса, а также обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.

Яркий, кроваво-алый цвет лепестков гибискуса у многих вызывает тревожные и негативные эмоции

Китайская роза является официальным символом Малайзии. В Индии цветок этого растения является неотъемлемым атрибутом платья невесты, а в Бразилии гибискус заводят в домах, где мечтают о рождении ребёнка.

Приметы и суеверия, связанные с китайской розой, не имеют никаких подтверждений. Заводить её в своём доме или нет — решение каждого. Стоит лишь помнить, что сбывается лишь то, во что человек безоговорочно верит.

Цветок китайская роза: приметы и суеверия

Китайская роза — приметы по этому цветку существуют разные. Это связано с тем, что вечнозеленый кустарник по преданиям имеет некую магическую силу. Он помогает найти пару, борется с ленью и даже берет на себя несчастья. Какие есть суеверия, связанные с этим цветком и стоит ли выращивать его у себя дома на подоконнике — читайте в статье.

Китайская роза в доме: приметы хорошие

Красивая китайская роза — это всем известный гибискус. Растение неприхотливо в уходе, поэтому его нередко выращивают на подоконниках. Единственный момент, который следует учитывать это его высота. В дикой природе гибискус растет до трех метров в высоту. Но с этой проблемой можно справиться, своевременно формируя крону или покупая низкорослый сорт.

Цветет такая роза семь месяцев в году. Но распускается цветок только на одни сутки, после чего увядает и отпадает. Несмотря на всю привлекательность и популярность, роза китайская — цветок непростой. Он обладает мощной энергетикой, которая может как позитивно, так и негативно отображаться на домочадцах.

Единственное, на чем сходятся специалисты — это растение наполняет помещение неукротимой энергетикой движения и исключает проявления лени. Гибискус преобразует лень в энергию творчества. Поэтому для пассивных, медлительных людей настоятельно рекомендуем завести дома такой цветок.

Что хорошего предвещает гибискус дому? Самые благоприятные прогнозы, связанные с этим цветком, следующие:

  • считается хорошим знаком, если роза зацвела в доме, где есть незамужняя девушка — скоро она найдет избранника.
  • согласно поверьям, растение является индикатором счастья в доме;
  • для супругов обильно цветущий розовый или красный гибискус сулит вспышку остывших чувств, страсти, укрепление брака;
  • по Фен-Шую китайская роза дома помогает циркулировать энергию Ци, позволяющую разряжать напряженную обстановку, обзаводиться новыми друзьями и связями;
  • белый гибискус способствует обретению уверенности;
  • продолжительное цветение розы предвещает скорую свадьбу или рождение ребенка.

Этот цветок полезен уже тем, что благодаря большой кроне он служит очистителем воздуха. Гибискус практические не пахнет и не вызывает аллергии.

Чем опасна китайская роза

Помимо благоприятного воздействия гибискуса с этим цветком связывают и негативные приметы. Согласно суевериям растение является зеркальным отражением семейного счастья и благополучия хозяев дома.

Если цветок здоров и обильно цветет — значит все хорошо. Если вдруг начали отпадать бутоны или пожелтели листья — случится беда, кто-нибудь из семьи может заболеть.

Многие плохие приметы приписывают гибискусу, считая растение энергетическим вампиром. Поэтому в 18 веке в Европе растение пользовалось популярностью у черных магов и колдунов.

Чего можно ожидать от китайской розы:

  • если бутон гибискуса распустился не вовремя — это сулит несчастье;
  • увядающий цветок предвещает несчастную любовь;
  • опадение нераскрывшихся бутонов — к болезни;
  • пожелтевшие листья на кусте сигнализируют о предстоящих неприятностях.

Не стоит приписывать этому цветку лишние мистические признаки. Как любое другое растение, гибискус остро реагирует на недостаток влаги, питания, пересушенный воздух, сквозняки и прочие изменения в окружающей среде. Чтобы не спровоцировать опадение листьев или бутонов, обеспечьте цветку должный уход.

Пожелтевшие листья могут свидетельствовать о том, что растение забрало плохую энергию, отведя беду от семьи.

Верить или нет в приметы — дело индивидуальное. Даже если вы признаете факт энергетической силы китайской розы и опасаетесь суеверий, определите место для этого красивого и полезного цветка в коридоре. Специалисты утверждают, что эта комната наиболее подходит для гибискуса.

Цветок смерти гибискус

Китайская роза, или гибискус китайский, — распространенное растение в южных странах. В наших домах он является редким гостем, так как с гибискусом связано немало примет, и он у обывателей нередко зовется цветок смерти.

Приметы про Гибискус

Что принесет китайская роза

Среди суеверий скептиков вокруг гибискуса немало распространенных примет о том, что комнатный цветок может повлиять на судьбу человека.

У восточных народов это растение с яркими красными цветами символизируется с огненной стихией, потому нередко вступает предметом для поклонения в разнообразных религиозных ритуалах. У жителей многих стран с гибискусом связаны только хорошие приметы:

  • гаитяне этим цветком украшают декоративные венки, преподносимые дорогим для них гостям, для них гибискус – это символ их страны, и изображение китайской розы присутствует на множестве фотоснимков с Гаити,
  • китайцы цветение гибискуса относят как к предзнаменованию предстоящей свадьбы,
  • для бразильцев это цветок стал символом деторождения,
  • у индийцев китайская роза олицетворяет невинность и служит предметом украшения прически невесты.

Китайскую розу относят к травянистым растениям азиатских и латиноамериканских тропиков, которую цветоводы акклиматизировали под выращивание в комнатных условиях, обеспечили ему должный уход и освоили процесс размножения.

Его одиночные цветы больших размеров могут быть разного окраса, он может цвести белым, можно увидеть розовый цвет, но чаще всего они кровавого красного цвета, как на фото, вот почему гибискус — цветок смерти в народе и с некоторых пор приписывают ему дурную славу и магические свойства.

Когда гибискус растет дома

Цветоводы, которые полюбили гибискус за его внешний вид, заявляют, что цветущая при надлежащем уходе в домашних условиях китайская роза не может приносить за собой в дом никаких несчастий. Обычно пора цветения приходится на период с апреля-мая по сентябрь-октябрь. Лишь когда гибискус зацвел в другие месяцы без видимых на то причин, многие связывают с его цветением плохие приметы:

  • внезапное цветение китайской розы является предвестником болезни,
  • когда комнатный цветок зацвел вне сезона, это предупреждает о возможных неудачах,
  • распустившиеся вдруг соцветия гибискуса кличут на обитателей дома смерть.

Есть суеверие, что гибискус не держат в домашних условиях потому, что он питается энергетикой окружающих. Но в этом поклонники китайской розы зачастую видят положительные стороны, заявляя, что цветок способен, в том числе, забрать на себя и негатив, освобождая помещение от неприятностей.

Многие изменения во внешнем виде комнатного цветка воспринимаются их владельцами как неблагоприятные знаки, в том числе когда:

  • комнатный цветок то цветет, то начинает увядать, в результате чего сбрасывает листья,
  • несмотря на правильный уход нераскрывшиеся бутоны гибискуса осыпались.

Народными приметами про гибискус, предупреждающими появление опасности, угрожающей жизни и здоровью домочадцев, станет резкая смена самочувствия цветка при неизменном уходе, когда комнатное растение сначала обильно цветет, а потом вдруг без видимых на то причин начинает увядать. Таким знаком об имеющихся у человека проблемах по приметам могут выступать потемневшая и опадающая листва. Многие начинают это состояние комнатного цветка связывать с его предостережением о серьезных болезнях домочадцев.

Чайная роза для любви

Многие среди примет, которые окружают домашний гибискус, уделяют немаловажное значение его влиянию на любовные отношения, делая из китайской розы настоящий источник сильных любовных чувств и семейного благополучия. Некоторые наделяют этот южный цветок способностью помогать в выстраивании отношения со второй половиной.

Считается, что владелица домашнего гибискуса под влиянием благоухающего розового или красного комнатного цветка становится внешне еще привлекательнее, но предупреждают, что новые контакты и установившиеся на них взаимоотношения будут иметь непродолжительный характер.

Среди поклонников китайской розы немало тех, кто абсолютно уверен, что при помощи цветка можно возродить страсть и пылкость в охладевших отношениях, потому активно занимаются размножением и выращиваем розы дома, несмотря на суеверия.

Однако есть и те, которые настаивают на том, что гибискус нельзя держать в домашних условиях квартиры, так как он нередко используется в магии в ритуалах при наведении порчи и приворотов, и советуют от него избавиться. Есть и те сторонники, которые уверены, что поселившийся дома гибискус возьмет на себя роль мужегона, не давая незамужним женщинам обзавестись семьей. И поэтому рекомендуют заводить гибискус дома лишь тем девушкам, которые не намерены в ближайшем будущем связывать себя узами брака.

Гибискус на работе

Восточный фен-шуй рекомендует размещать цветок на рабочем месте для того, чтобы зарядиться от него энергетикой, так как этому южному растению приписывают большую концентрацию энергии. Размещенная в офисе китайская роза заберет на себя ленивость и неуверенность в себе, отдав взамен творческий подъем и наделив организаторской активностью.

Гибискусы рекомендуют завести на рабочем месте тем, кто:

  • излишне депрессивен,
  • не может справиться с низкой работоспособностью,
  • быстро теряет активность и утомляется,
  • не находит в себе сил покончить с какими-либо вредными привычками,
  • не может сконцентрироваться на выполнении задач,
  • находится в поиске творческих решений.

Наиболее подходит по знаку Зодиака гибискус созвездию Льва, с которым они схожи по энергетике. Цветок поможет таким людям зарядиться его энергетикой и стать более деятельным.

Приметы о китайской розе в доме

Многие приметы о китайской розе сообщают, что экзотическое растение привлекает счастье, удачу, любовь. Но некоторые народы верят, что окра – символ болезней, измен, расставания, смерти. Поэтому все зависит от того, насколько суеверны те, кто выращивают у себя дома гибискус.

Что символизирует цветок

Китайскую розу причисляют к Мальвовым. Она имеет разные названия: роза Шарон, красный щавель, гибискус, каркаде, мальва Венеции, окра. Основные места произрастания тропического дерева:

Жители разных стран имеют различное отношение к мальве.

  1. Малайзийские женщины вплетают окру в волосы, чтобы показать свою невинность.
  2. Гавайцы и гаитяне символизируют мальву с красотой. Ярким цветком украшают дома, дарят его туристам на память.
  3. Меланезийцы ассоциируют каркаде с богатством.
  4. Индийцы вплетают экзотические цветы в свадебные венки.
  5. Жители Южного Китая считают мальву атрибутом любой свадьбы.
  6. Каждый аргентинец выращивает у себя дома минимум три вида каркаде.
  7. В Бразилии китайская роза олицетворяет плодородие. Бездетные пары ставят на подоконник горшок с ярким деревом, чтобы у них вскоре появился ребенок.

Но не во всех культурах красный щавель ассоциируется с хорошими приметами. Например, европейцы верят, что окра является мужегоном. Дерево имеет мощную энергетику, способную изгнать мужа из дома. Согласно приметам, одиноким женщинам нельзя держать дома гибискус. Также нежелательно, чтобы китайская роза стояла на подоконнике у супружеской пары. Это может стать причиной измены.

Жители острова Фиджи в городе Сува ежегодно проводят фестиваль, посвященный китайской розе. Мероприятие длится одну неделю. Во время праздника люди устраивают парады, танцы, показывают цирковые номера. Фиджийцы считают каркаде символом огня. Люди верят, что фестиваль является неким ритуалом, позволяющим им заслужить расположение богов, чтобы получить процветание для своей страны на будущий год.

Магические свойства растения

Многие приметы говорят, что китайская роза – источник негативной энергетики, несущей смерть. Суеверные люди убеждены: гибискус способен предупредить своих хозяев о предстоящих бедах.

Если у растения опали все листья, кто-то из членов семьи вскоре сильно заболеет.

Гибискус изображен на малайзийском гербе. Жители Юго-Восточной Азии очень ценят этот цветок. В Куала-Лумпур находится парк, где можно увидеть более 2000 разновидностей тропической розы.

Согласно Фен-Шуй, гибискус влияет на энергию Ци, отвечающую за здоровье. Древнекитайская наука рекомендует обзавестись красным щавелем вспыльчивым людям, чтобы домашняя атмосфера была более спокойной, теплой. Белая окра способна усилить страсть.

Можно ли держать дома китайскую розу

Примета китайская роза в доме достаточно противоречивая. Это неприхотливое растение, которое можно встретить во многих общественных местах.

Позитивные приметы

  1. Окра заряжает пространство вокруг себя двигательной энергией. Это огненное дерево, которое любит свет. Растение обладает мужским началом, создает условия для активных действий.
  2. Гибискус впитывает энергетику лени, а после трансформирует ее в творческое начало.
  3. Полезно выращивать каркаде дома тем, кто страдает от гипотонии или заболеваний сердца.
  4. Мальва подойдет для малоинициативных, инертных людей. Она подпитывает их жизненной энергией.
  5. Девушка, которая приобретет экзотическое дерево и будет за ним ухаживать, обретет здоровье, красоту. Это привлечет внимание мужчин, а также поможет молодой женщине обрести свою любовь.

Энергия красного щавеля движется по спирали, поднимаясь снизу вверх. Приметы говорят, что эта особенность растения позволяет супругам, многие годы прожившим вместе, вернуть в отношения былую страсть, любовь.

Гибискус на женщин может оказывать как негативное, так и позитивное влияние. Красный цветок – к изменам, ссорам, одиночеству. Девушкам, желающим обрести истинное семейное счастье, лучше заводить китайскую розу с белыми цветками.

Негативные приметы

  1. Мальва может стать причиной семейных ссор.
  2. Если гибискус растет возле кровати одинокой девушки, значит, ее взаимоотношения с мужчинами будут несерьезными, краткосрочными.
  3. Китайские приметы сообщают: на своего владельца гибискус будет навлекать тоску, апатию.
  4. Цветок используют черные маги для проведения ритуалов на венец безбрачия.

Кроме примет, окру полезно держать дома потому, что из ее лепестков готовят лечебный чай. Каркаде тонизирует, нормализует водный баланс, убирает усталость. Египтяне верят, что ароматный напиток сохраняет юность, красоту. Свежие лепестки окры применяют для лечения ожогов, язв или ран.

Где лучше поставить растение

Эксперты Фен-Шуй считают, что мальва Венеции способна вернуть любовь в семью. Поэтому растение с розовыми или красными цветками лучше держать на подоконнике в спальне супругов. Для создания домашнего уюта, сохранения спокойной атмосферы можно разместить дерево с белыми бутонами в гостиной. Чтобы приметы сбылись, необходимо тщательно ухаживать за растением. Экзотическое деревце важно вовремя подрезать, опрыскивать.

Высота розы Шарон – 15 см, ширина – до 2 метров. При хорошем уходе она сможет прожить до 30 лет.

Чтобы улучшить здоровье, очистить дом от негативной энергии, окру с белыми цветками нужно разместить в спальне либо гостиной. Китайскую розу можно часто увидеть в больницах, офисах, где она подпитывается негативной энергией людей.

К чему зацветает китайская роза

Мальвы цветут довольно часто. Многие приметы сообщают, что это плохой знак. Появление алых бутонов предрекает смерть кого-то из близких. Однако, такая примета не имеет никакого обоснования, ведь тропическое растение часто распускает цветки.

Если китайская роза зацвела в несвойственное для нее время, например, зимой или летом либо внезапно сбросила листья, это объясняется плохим уходом за растением. Обычно цветение гибискуса длится с мая по ноябрь.

Приметы, связанные с цветением розы:

  • незамужняя девушка скоро познакомится с будущим супругом;
  • замужним женщинам появление цветов предрекает ссоры и разногласия с мужем;
  • цветение привлекает счастье, любовь, возможно, возобновление хороших взаимоотношений между супругами или рождение ребенка.

Как избежать негативных предсказаний

Мода на содержание гибискуса появилась во времена СССР и сохранилась до сих пор. Популярность растения объясняется его привлекательностью и неприхотливостью. Мальва красиво цветет, очищает воздух, не вызывает аллергию.

Чтобы ослабить возможное негативное воздействие, нужно переместить растение туда, где люди находятся недолгое время. Это может быть коридор или прихожая. Особо суеверным людям, считающим, что китайская роза привлекает беды или смерть, эзотерики рекомендуют избавиться от нее. Дерево нужно вынести во двор, а затем сжечь его дотла.

Примета гибискус дома может иметь как положительное, так и отрицательное значение. Многие люди, у которых есть экзотическое растение дома, живут счастливой жизнью вопреки суевериям. Отрицательные приметы о растении могут навредить лишь тем, кто в них верит.

Читать еще:  Яблоня сливолистная, или китайка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector