Trudizdoma.ru

Идеи из труб: сделать своими руками

Что можно сделать из труб ПВХ — от мебели до украшений

ПВХ и алюминиевые трубы можно использовать не только по прямому назначению. Из них можно сделать мебель, стеллажи для гаража, кладовки или комнаты, декоративные элементы и даже украшения. Смотрите подборку вещей из ПВХ и алюминиевых труб, выбирайте то, чего не хватает вашему дому, и пробуйте сделать своими руками.

Мы уже рассказывали, как сделать дешёвую и простую каркасную теплицу с помощью труб ПВХ. Но теплицы и навесы — это далеко не всё, что можно сделать из ПВХ и алюминиевых труб с разным диаметром. Мебель, декоративные предметы для дома, органайзеры, стеллажи, даже оружие — красивые луки разных форм. Фантазия людей постоянно воплощается в новые формы из ПВХ, и мы сделали для вас подборку самых интересных DIY-проектов.

Начнём с самодельной мебели из алюминиевых и ПВХ-труб, соединённых фитингами. Здесь есть и детская мебель, и варианты для взрослых, симпатичные образцы, которые впишутся в любой интерьер, и стеллажи с множеством полок.

DIY-мебель из труб

1. Низкий столик из труб и дерева

А вот подробная видеоинструкция, как его сделать.

2. Обеденный стол

Этот стол из трёх досок и металлических труб можно использовать в качестве обеденного. Нота индустриального стиля в дизайне помещения. Здесь можно посмотреть технологию изготовления.

3. Большой стеллаж из труб и дерева

Стеллаж для просторной кладовки или гаража — отличное решение для хранения всякой всячины. И прочное, и выглядит классно. Руководство по сборке читайте здесь.

4. Стеллаж для комнаты

Телевизор, аудиосистема, сувениры и книги — на этом самодельном стеллаже поместится всё. Смотрим здесь, как его сделать.

5. Ещё один стеллаж

Форма этого стеллажа несколько необычна, как будто его планировали под конкретные предметы. С картинами, статуэтками и другим содержимым смотрится круто. Здесь есть список стройматериалов и рассказ об изготовлении.

6. Журнальный столик со стеклянной столешницей

Ножки этого столика сделаны из согнутых и покрашенных труб ПВХ. Что касается столешницы, не обязательно делать её из стекла, но так, конечно, смотрится круче. Здесь вы найдёте руководство по изготовлению.

7. Кровать из алюминиевых труб

Большой каркас кровати с навесом из алюминиевых труб и фитингов. Руководство по изготовлению здесь.

8. Более простая кровать из труб и дерева

Эта кровать выглядит попроще, да и сделать её легче. Вам понадобятся трубы, фитинги, деревянные «рёбра» и руководство по изготовлению.

9. Навес над кроваткой

Этот простой навес из труб ПВХ сможет сделать каждый. Получается детская кровать с пологом из тюля.

10. Простая вешалка для полотенец

Несколько ПВХ-труб и фитингов, и сушилка для полотенец готова.

11. Милые стульчики для детей

Эти симпатичные стулья вполне можно сделать самому. Каркас из ПВХ-труб и сидение, сплетённое из нитей. Как оплетать стулья, можно посмотреть здесь.

12. Простые стулья для походов

Небольшие удобные стулья для внутреннего дворика или походов на природу. Яркая мебель наверняка понравится детям. Как сделать такие стулья, смотрите здесь.

13. Место для игр

Для малышей можно организовать место для игр с каркасом из ПВХ.

14. Барная стойка в стиле пляжного отдыха

Трубы ПВХ, раскрашенные под бамбук, разные атрибуты вроде экзотических масок и соломенной крыши — эта барная стойка станет отличным напоминанием об экзотических жарких странах и пляжном отдыхе. Читайте подробную инструкцию по изготовлению здесь.

15. Простой и удобный планшет для рисования

Этот лёгкий планшет для рисования отлично подойдёт для домашних занятий. К нему не нужно прикреплять бумагу — альбом ставится на специальную подставку по нижнему краю планшета. Как сделать его, читайте здесь.

Органайзеры и полки

16. Органайзер для стола

Простой органайзер из склеенных и покрашенных трубок ПВХ прикольно выглядит и помогает избавиться от беспорядка на столе.

17. Органайзер для ванной

Зубная паста, щётки, расчёска — с таким органайзером всё будет лежать на своих местах, и ничего не придётся искать.

18. Отделения для обуви

С таким бюджетным органайзером из труб ПВХ обувь не будет валяться в коридоре и попадаться под ноги в самый неподходящий момент.

19. Полка для вина

Если вы любите вино и предпочитаете запасаться им впрок, этот винный шкаф с полками из труб ПВХ будет хранить все ваши запасы, упорядоченные и в полной безопасности. Выглядит здорово, а сделать его достаточно просто.

20. Креативная винная полка

Если вам нужна подставка максимум для четырёх-пяти бутылок, можно сделать такой вот ПВХ-креатив. И делать просто, и смотрится здорово.

Читать еще:  Почему скручиваются листья у гибискуса

21. Подставка для ноутбука

Простая и удобная подставка для работы с ноутбуком.

Декоративные элементы интерьера и подарки

22. Карниз для штор

Симпатичный карниз из окрашенных труб ПВХ и декоративных элементов. Подробнее об изготовлении здесь.

23. Украшение комода

Трубы ПВХ, нарезанные тонкими кольцами, могут послужить украшением для мебели.

24. Креативная рамка для зеркала

И снова трубы ПВХ, нарезанные на тонкие кольца. Вырезать, составить в нужном порядке, склеить вместе и любоваться новой рамкой.

25. Свинья-копилка

Эту забавную свинку с основой из обрезка трубы ПВХ можно подарить кому-нибудь или поставить дома в качестве сувенира. Вот как она делается.

26. Персональная ваза в подарок

Такую вазу можно сделать на любой праздник. Трубы ПВХ, закреплённые в основании, фотографии приятных моментов или любимых людей и, конечно, цветы.

27. Лампа-кость из трубы ПВХ

Эта лампа создавалась с мыслью о полых птичьих костях. Выглядит она просто волшебно, а сделана из обычной трубы ПВХ.

28. Браслет из трубы ПВХ

Глядя на этот браслет, никогда не догадаешься, что в его основе кольцо из трубы ПВХ. Немного фантазии, узоры-штампы чёрными чернилами, обувной крем и красивая кнопка. Здесь подробнее.

29. Горшочки для растений

Небольшие горшки для растений — минимум усилий и аккуратный внешний вид.

30. Красивые луки

Из трубы ПВХ можно сделать красивый лук — подарить другу или самому развлекаться, проверяя свою меткость. Практическое руководство можно почитать здесь или здесь.

Если вы уже пробовали сделать мебель, предметы интерьера или другие DIY-проекты из труб ПВХ, просьба поделиться опытом в комментариях.

Полезные идеи: дачные поделки из пластиковых труб

Инженерная мысль у среднестатистического дачника, будь он хоть трижды гуманитарий в четвертом колене, работает со стопроцентным КПД при минимальных финансовых затратах. На голом энтузиазме. И в этом есть великая сермяжная правда, поскольку миллион (ежели он у вас имеется, конечно) и так найдется куда пристроить. Вот наш рукастый и головастый брат дачник не спит, не ест, думу думает, как бы сезонную тепличку из подручных средств сварганить или без салона Икеа мебель садовую обновить.

Ура, товарищи, в вашем неутомимом полку прибыло! Сегодня мы поделимся с вами очередными полезными идеями дачных поделок из обычных пластиковых труб, остатки которых со времен появления дачного водопровода наверняка пылятся где-нибудь на чердаке. В любом случае, цена вопроса здесь просто несоизмерима с теми возможностями и вдохновением, которые подарят вам эти доступные чудеса сантехники.

Начнем, пожалуй, с утилитарных сооружений, предназначенных для сада и огорода. Парники, теплицы и легкие каркасы на грядках для укрытия растений, собранные из полипропиленовых труб и соединительных элементов – весьма бюджетный вариант, совмещающий дешевизну и простоту сборки. При необходимости, так же легко демонтируются.

В дополнение к теме – крепкие и устойчивые стеллажи для выращивания и работы с рассадой. Трубы ПВХ, более крупного диаметра, аккуратно выпиленные сверху электролобзиком и заполненные грунтом – компактный и эстетичный вариант для посадки зелени.

Для садоводов, у которых каждый квадратный метр угодий на счету – полезные идеи удобных вертикальных грядок. Хочешь 10 сортов латука высаживай, хочешь – клубнику.

На этой фото-инструкции в доступной форме изображено, как соорудить пластиковые колонны из труб с системой полива для выращивания садовой земляники.

Поделки из пластиковых труб в стиле вертикального озеленения террасы или оформления цветника подтверждают, что все гениальное – просто!

Что уж говорить про организацию переносной системы капельного полива, незаменимой для орошения газона или мобильной конструкции для поливочного шланга. Все преимущества налицо!

Не менее востребованы в дачном хозяйстве такие мелочи, как дровяник, садовая тележка, калитка или подставка для спиннингов. Признайтесь, ведь вам это и в голову не приходило?

Для упорядоченного хранения садового инвентаря и инструментов – еще несколько полезных идей, которые так и просятся воплотить их немедленно.

Да, чуть не забыли про стоянку для велосипедов и самокатов на случай приезда гостей. Пластиковые трубы-то и здесь пригодились!

На даче принято не только работать, но и предаваться безделью. Несложные конструкции садовой мебели, собранные из полипропиленовых труб, помогут вам приятно расслабиться и отдохнуть в тенистом уголке сада.

Как вам, к примеру, комфортные модели кресел? Выбирайте на любой вкус!

Удобный шезлонг, импровизированный навес для утренней трапезы на свежем воздухе или вот такая модель подставки в духе «лайфхак», позволяющая тренироваться на беговой дорожке, не выходя из интернета? Дешево, надежно и практично!

Читать еще:  Солитеры в ландшафтном дизайне: правила выбора и посадки растений

Дети на даче – это отдельная животрепещущая тема. Вездесущей детворе необходимо предоставить возможность играть и безобразничать в таких условиях, чтобы родители были спокойны.

Для малышей прямо на даче можно собрать вот такой удобный манеж или уютный игрушечный домик. Эти конструкции с легкостью переносятся в сад или на веранду, и ваше чадо всегда будет в поле вашего зрения.

Сорванцам постарше наверняка придутся по душе игры с водой. Соорудите вот такую импровизированную «авто-мойку» из пластиковых труб, и радости детворы не будет предела. Кстати, отличный способ без принуждения вымыть ребенка, не загоняя его в общий душ.

Ну и раз уж зашла речь о водных процедурах, возьмите на вооружение эти полезные идеи сушилок для полотенец и надувных матрацев. Вдруг у вас на участке есть бассейн?

Напоследок предлагаем вашему вниманию несколько интересных задумок по оформлению дачного интерьера. Обратите внимание на оригинальные журнальные столики и компактную телевизионную тумбу.

Стеллаж, сконструированный из пластиковых труб для хранения белья, вешалки для одежды и даже двух ярусная кровать. Для мастеров на все руки не бывает непокоренных вершин!

Если нарезать ПВХ трубы тонкими кольцами, вы получите универсальный поделочный материал, из которого выйдет и чудесная рама для зеркала, и декоративная перегородка. Вам понадобится клей, трафарет и ровная поверхность.

Из небольших отрезков труб широкого диаметра получаются превосходные стеллажи для хранения обуви, полотенец в ванной комнате, а так же симпатичные держатели бутылок. Или вот еще, фееричная идея для оформления прихожей!

Креативные и фактурные книжные полки, вешалка в прихожую или простейшее приспособление для гардеробной, собранные из обычных пластиковых трубок, – прекрасный способ избавиться от обыденности и скуки в домашней обстановке.

И что, вы думали вот это все, что можно создать при помощи сантехнических приспособлений? Как бы ни так! Вершина инженерной мысли, встречаем, – настольные лампы и торшеры. Неожиданно, да?

Ну, и пока вы не пришли в сознание, еще один удар по теории дарвинизма, – изящные напольные светильники и абажуры из пластиковых труб. А вам слабо?

Вот такие полезные идеи поделок из пластиковых труб для дачи своими руками мы разыскали на просторах Интернета. Вдохновляйтесь, дерзайте, и да поможет нам технический прогресс!

25 полезностей из ПВХ-труб, которые пригодятся и дома, и на даче

Большинство из нас привыкли использовать ПВХ-трубы по их прямому назначению, но не более.

И когда ремонт заканчивается, то многие или выбрасывают остатки труб, или отправляют их пылиться на долгие месяцы, а то и годы, в чулан.

В сегодняшнем материале мы собрали 25 ярких примеров, как еще с пользой можно применить ПВХ-трубы дома и на даче.

1. Столик из ПВХ и стекла

Журнальный столик со стеклянной столешницей и с ножками из поливинилхлоридных труб.

2. Светильник из вестолита

Интересный рецепт превращения ПВХ-труб в совершенно новый и удивительный настольный светильник.

3. Переносная сушилка для белья из поливинилхлоридных труб

Сушилка, которая очень пригодится в хозяйстве, ведь в случае необходимости её можно перенести в любое место на дачном участке.

4. Детское кресло своими руками

Классические полимерные трубы для отопления можно использовать для создания мебели, которая идеально впишется в интерьер садового участка.

5. Парковка для велосипеда из труб

Сумилитовые трубы – довольно универсальный материал, который отлично подойдёт для изготовления велопарковки на дачном участке.

6. Огород из термопластичного полимера винилхлорида

Создание огорода с помощью поделок из полихлорвиниловых труб – несложная задача, которая потребует весьма небольших вложений.

7. Кофейный столик из термопластичного полимерного пропилена

Современный журнальный столик, который можно легко собрать из заранее подготовленных пластиковых заготовок.

8. Настоящие геймеры оценят

Автомобильный симулятор из пластиковых труб – мечта для настоящих геймеров.

9. Подвесной огород

Подвесной огород, изготовленный с помощью ПВХ-труб – оригинальный способ, чтобы использовать свободное пространство вокруг дома, для выращивания цветов и растений.

10. Полезная вещь из пластиковых труб для дачного участка

Термопластичный полимер бутилена – лёгкий и долговечный материал, который можно использовать для создания полезных поделок на участке.

11. Каркас для дачного участка из полипропилена

Каркас для грядки, который можно создать из старых полипропиленовых труб, которые могли остаться после ремонта.

12. Садовая арка из пластиковых труб

Садовая арка из полиэтилена низкого давления станет украшением абсолютно любого современного приусадебного участка.

Читать еще:  Как сделать пруд с рыбами своими руками

13. Основание для журнального стола из ПВХ

Современный журнальный столик, который сделан из обычных пластиковых труб, скрепленных клеем ПВА и стеклянной столешницы.

14. Долговечные санки своими руками из подручных материалов

Детские санки, которые можно сделать из лёгких поливинилхлоридных труб.

15. Шезлонг из хлорированного поливинилхлорида

Современный садовый шезлонг – полезная и бюджетная поделка.

16. Летний душ из полипропиленовых труб

Летний душ из ПВХ, построенный своими руками, является необходимым сооружением на любом дачном участке.

17. Люстра из полипропилена

Современный потолочный светильник, который считается вечным трендом.

18. Почтовый ящик из полипропиленовой трубы

Почтовый ящик, который будет украшать дачный участок в любую погоду.

19. Кормушка для кур из старых сантехнических труб

На сегодняшний день существует много разнообразных кормушек для кур, которые можно сделать из сумилитовых труб.

20. Садовая арка из пластиковых труб

На дачном участке довольно часто применяют садовые арки, сделанные из пластиковых труб, которые используются для водопровода.

21. Ёмкости для цветов и растений

Отличная идея для тех, кто не хочет тратиться на горшки для цветов и растений.

22. Вертикальная клумба из петуний

Вертикальная клумба из петуний, которая понравится, как заядлым садоводам, так и любителям.

23. Подставка для кашпо из ПВХ-труб

Кашпо для цветов с пластиковой подставкой, которая идеально вписывается в любой ландшафтный дизайн и интерьер.

24. Детский стульчик из поливинилхлорида

Детский стул из обрезков поливинилхлоридных труб.

25. Навес из хлорированного поливинилхлорида

Стильный и современный навес для автомобиля, который создан из трубопроводных обрезков.

Поделки из ПВХ-труб: Ажурная калитка для дачного участка

Их обрезков пластиковых труб можно своими руками сделать макет садовых ворот, оригинальные декоративные перегородки и многое другое

Скот Экли и его команда хотели сделать калитку, которая была бы одновременно оградой и украшением. «Владелец дома живет здесь один, поэтому безопасность и приватность были обязательными условиями», ─ рассказывает дизайнер. Благодаря тому, что калитка прозрачна, этот тенистый уголок двора стал светлее. К тому же хозяин сразу видит, кто пришел к нему в гости.

В итоге затраты на дизайн и макетирование калитки составили 1000 долларов, а на производство – 4000 долларов.

Шаг 3. Получившийся макет покрыли аэрозольной краской так, чтобы на фанере остался контур рисунка из колец, который предстояло повторить производителю металлоизделий.

Совет: Если не просто укладывать ПВХ-кольца, а скреплять их при помощи жидких гвоздей, дальнейшие операции можно опустить — вы получите вполне декоративное решение для сада фактически «из ничего». Калитка окажется долговечной при условии, если вы добьетесь максимальной плотности узора — без промежутков. Просто не снимайте деревянную раму, а используйте ее как каркас крепления петель будущей калитки.

На фото: если макет из пластиковых сантехнических труб (ПВХ) слишком хрупок для полноценной калитки на дачном участке, он может использоваться в качестве декоративного ограждения.

Шаг 4. Макет вместе с рамой отправили производителю металлоизделий, который по размеру пластиковых труб вырезал алюминиевые кольца и спаял их друг с другом, используя рисунок на фанере, как трафарет.

«Вырезать и паять алюминиевые кольца ─ задача не из легких, ─ говорит Скот. ─ Поэтому я рекомендую доверить этот этап работы профессиональному мастеру».
На фото видно, как выглядит готовая калитка вблизи. Аналогичным образом можно изготовить две створки, чтобы получилась не калитка, а ворота.

Поделки из пластиковых труб: своими руками можно сделать и рамку, и дом

Поделки из ПВХ-труб своими руками – увлечение, родившееся вместе с появлением пластиковых труб. Из обычной трубы ПВХ можно сделать много чего – от винных шкафов и держателей для стаканов до оригинальных изголовий кровати и сушилок для белья. Если говорить о применении остатков ПВХ для дачи, то тут на ум сразу приходят вертикальные клумбы и разнообразные цветочные кашпо. На самом деле потенциальная польза для сада от таких труб куда больше – из них можно сделать и уличный тент, и детский садовый домик. В сети даже есть фото курятника из пластиковых труб, сделанного своими руками. В конце концов, лишняя труба ПВХ пригодится и в городской квартире. По той же технологии, что и макет калитки, из пластиковых ПВХ-колец можно склеить ажурную рамку для зеркала или фото.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Расскажите, что еще можно сделать из труб ПВХ своими руками. В каких ситуациях могут быть полезны поделки их пластиковых труб для дачи? Поделитесь своими знаниями в разделе комментариев!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector