Trudizdoma.ru

Идеи для сада: старые вещи

Поделки для дачи из ненужных вещей

Великий художник Сальвадор Дали советовал своим ученикам рассматривать облака и представлять, на что они похожи, чтобы тренировать воображение. На даче можно поиграть в не менее увлекательную игру и найти новое применение старым и поломанным предметам. В ваших руках бесполезные вещи обретут новую жизнь!

Поделки из мебели

Из старой мебели можно создать интересные композиции для дачи. Однако материал для будущих творений нужно подготовить к нахождению на свежем воздухе:

  • Изделия из дерева, которые будут использоваться на улице, необходимо обработать влагоотталкивающими и противогнилостными составами.
  • Для старого металла примените преобразователь ржавчины, которые превращает оксиды железа в защитный слой.
  • Также изделия нуждаются в покраске долговечными, устойчивыми к ультрафиолетовым лучам и воде красками на масляной или нитрооснове.

Фотогалерея: декор из предметов интерьера

Использование сантехники для дачных нужд

Сантехника тоже пригодится для дачного творчества. Раковины, ванны и другие предметы рассчитаны на постоянный контакт с водой, температурные перепады. Такие изделия прослужат десятилетиями.

Фотогалерея: новая жизнь санкерамики

Нестандартное применение неисправной техники

Производители бытовых приборов большое внимание уделяют прочности и надёжности корпуса. Поэтому вещи могут послужить и после того, как техническая «начинка» вышла из строя.

К примеру, барабан стиральных машинок изготавливается из качественной нержавеющей стали. Он имеет удобную форму, не боится влаги и высоких температур! Корпусу тоже найдётся достойное применение.

Фотогалерея: интересные идеи для владельцев сломанных стиральных машин

Внутри стиральной машинки есть противовесы — тяжёлые искусственные камни. Они служат для того, чтобы прибор не вибрировал во время работы. Не забудьте извлечь грузы перед транспортировкой прибора! Вы существенно облегчите себе задачу.

Из мониторов ПК и ламповых телевизоров получаются отличные клумбы. Отверстия в корпусах служат для отвода лишней виды. Но это не единственное применение техники!

Фотогалерея: возможности использования старых телевизоров

Холодильник, который утратил возможность вырабатывать холод, всё ещё может пригодиться. Воспользуйтесь его способностью поддерживать внутри стабильную температуру — организуйте стильный бар для дачных посиделок!

Старая газовая плита хоть и выглядит неважно, но не утрачивает способность выдерживать воздействие высоких температур. При небольшой доработке она может стать отличным камином. Если не хочется возиться с дымоотводом, сделайте из духовки клумбу.

Фотогалерея: идеи нового применения старой кухонной техники

Новое путешествие чемодана

Раритетный чемодан из натуральной кожи слишком хорош, чтобы отправиться на помойку. Для того чтобы превратить его в клумбу, достаточно подобрать пару горшков с яркими цветами. А если есть ткань для мебельной обивки и столярные инструменты, из чемодана можно сделать удобный стул.

Фотогалерея: чемоданное настроение

Что сделать из прохудившихся канистр

Испортившиеся канистры тоже можно пустить в дело. Для творчества выбирайте ёмкости из-под пищевых продуктов. Для изготовления такой тары используется безопасный, нетоксичный пластик.

Фотогалерея: креативные поделки из канистр

Как использовать ящики от фруктов

Пластиковые и деревянные ящики — хорошая основа для поделок по многим причинам. Они прочные, надёжные, долговечные. Ажурная конструкция дарит множество идей.

Фотогалерея: креативные конструкции из ящиков

Поделки из жестяных изделий

Если у эмалированной кастрюли появился скол на дне, в ней нельзя готовить еду. Теперь это прекрасный цветник для дачи!

Фотогалерея: применение старых вёдер, леек, посуды

Необычное применение старых пивных кег

Старые пивные кеги тоже способны украсить вашу дачу. Ёмкости можно купить в интернете или в ближайшем магазине разливного пива. Они изготавливаются из качественных, надёжных сплавов, поэтому прослужат не один год.

Фотогалерея: мебель и другие поделки из кег

Что можно сделать из старого зонтика

Прохудившийся зонтик может украсить клумбу. Также из него получится много полезных предметов! Фантазируйте!

Фотогалерея: поделки из зонта

Еще несколько креативных идей для вашей дачи!

Божья коровка из старой лопаты, клумба из автомобиля, шарообразный вазон из цветочных горшков — выбирайте поделки на свой вкус! Обязательно используйте влагостойкие краски и клеящие составы, чтобы продлить жизнь композициям.

Фотогалерея: калейдоскоп идей

Каждой старой вещи можно найти интересное применение, в том числе и на дачном участке. Нужно только посмотреть на неё с другой стороны!

30 идей для дачи: своими руками – из старых вещей

Что можно сделать из пластиковых бутылок, рваных колготок и шланга для полива

С одной стороны, привычка свозить на дачу старые вещи — совсем не полезная, гораздо проще все ненужное выбросить в городе. С другой стороны, из мусора — лоточков для яиц, рваных колготок, велосипедных камер и пластиковых бутылок — своими руками можно сделать много полезных приспособлений для дачи. Вот идеи, которые уже опробовала на своем дачном участке Ольга Платонова, телеведущая и автор книг по садоводству.


Из двух ящиков, дверной ручки, проволочных петель и куска ремня можно сделать чемоданчик для перевозки рассады

Из пластиковых бутылок — своими руками: 7 идей

Начнем с самых распространенных предметов — пластиковых канистр и бутылок из-под напитков. Из них можно смастерить множество полезных для сада инструментов и устройств.

Читать еще:  Как поливать антуриум в домашних условиях

Защитный кожух для стволов молодых деревьев. Их тонкая кора летом часто повреждается газонокосилкой, а зимой и ранней весной — грызунами. Отрезаю от бутылки дно и верх с горлышком. Затем разрезаю полученную пластиковую “трубу” вдоль, размыкаю ее в месте разреза и оборачиваю вокруг нижней части ствола.

Плодосъемник. Использую верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком. В стенке заготовки-воронки делаю треугольный вырез, а в горлышко вставляю длинный шест.

Маркер для посадок. Границы новых цветников я обычно отмечаю песком, хорошо заметным на темной земле. Рассыпаю его из бутылки, для чего в крышке проделываю крупное отверстие.

Устройство для полива. Бутылка без дна с завинченной крышкой и отверстиями в боках закапывается вверх ногами в землю рядом с растением. Влага или жидкие удобрения из нее поступают непосредственно к корням, почвенная корка не образуется.

Мини-парник. В этом качестве использую верхнюю часть бутылок и канистр — накрываю ими растения. Для проветривания посадок нужно просто открутить крышку.

Емкость для выращивания рассады. Разрезаю бутыль на две равные части поперек. В крышке и боковых частях верхней половины делаю дренажные отверстия и вставляю горлышком вниз в поддон — нижнюю часть бутылки.

Осиные ловушки. В дне бутылки делаю отверстие диаметром 3 см. Затем вкапываю ее горлышком вниз (с закрытой пробкой) на половину высоты. Наполняю бутылку сладкой водой, но не доверху, чтобы залетевшие угоститься осы не смогли из нее выбраться. Размещаю в обеденной зоне.

Как использовать старые шланги и велосипедные шины

Многие полезные приспособления для моего сада я конструирую из отслуживших свой срок предметов. Главное — правильно взглянуть на них и понять, как их можно использовать.

Покрытие крестоцветных культур для защиты от капустной мухи. Чтобы изготовить его, я использую старый ковер. Нарезаю из него круги диаметром, сравнимым с диаметром зрелого кочана, делаю радиальную прорезь, размещаю под каждым растением так, чтобы стебель оказался в центре “диска”. Эта нехитрая защита не дает самке капустной мухи откладывать яйца.

Ковер можно использовать для защиты дорожек и приствольных кругов деревьев от сорняков, а также в качестве зимнего утеплителя для растений.


Из старой хозяйственной сумки на колесах можно сделать перевозную грядку для плетистых растений

Старая сумка-тележка. На место сумки ставлю ящик с почвой, а к ручкам прикрепляю сетку для вьющихся растений. Мобильная шпалера на колесиках готова!

Устройство для капельного полива из садового шланга. В старом шланге или в ПВХ трубе делаю отверстия по всей длине, в торец вставляю пробку. Соединяю с водопроводной трубой, кладу вдоль грядки, открываю кран. Шланг может пригодиться также для полива цветов в глубоких вазонах, если закопать его в землю вертикально пробкой вниз.

Кстати, кусок шланга, разрезанный сбоку и надетый на острые зубья пилы, сделает ее хранение безопасным.

Элемент садового дизайна из старого зеркала. Оказавшись на ограде или глухой стене дома или сарая, оно увеличит освещенность и зрительно сделает пространство больше. Его я также использую для оформления “обманных” калиток в заборе.

Маркер для посадки семян из яичного лотка. Беру небольшой кусок доски и прикручиваю к нему дверную ручку. С другой стороны доски наклеиваю пластиковый лоток для хранения куриных яиц. Вдавливаю маркер в землю и получаю сразу десять одинаковых посадочных ямок.

Яичные лотки использую также как емкости для посева рассады и хранения луковиц. В пластиковых ячейках зимой выгоняю лук на перо.


Если наклеить часть лотка для яиц на доску с ручкой, то получится удобный маркер для посадки семян или рассады

Удобный садовый инструмент получается из кисточки для рисования. Им я точечно обрабатываю сорняки гербицидами и наношу толченый древесный уголь на свежие срезы при черенковании.

Читать еще:  Выращивание аспарагуса (спаржи)

Подвязки для деревьев из старых велосипедных камер. Нарезаю их вдоль, а затем делю на полоски нужной длины. Получаю прекрасные подвязки: мягкие, долговечные, не травмирующие кору.

Садовый стульчик из пенопласта и рваные колготки

А вот как еще можно использовать ненужный хлам, который обычно выбрасывают.

Разбитые глиняные горшки. Если большая часть горшка сохранилась, кладу его набок и высаживаю молодила, очитки и почвопокровные растения. Черепки использую в качестве дренажа.

Флаконы из-под лекарств. В упаковках-трубочках из-под крупных таблеток и в пластиковых банках от витаминов храню семена.

Пенопласт или полипропилен. Делаю из этого материала удобные сиденья для работы в саду. Из старого листа пенопласта или полипропилена вырезаю несколько квадратных заготовок размером 40×40 см. Склеиваю их “в стопку” монтажной пеной.

Получается куб. Под верхним слоем делаю сквозное отверстие, через которое продеваю тесьму длиной 50–60 сантиметров. На одном ее конце завязываю узел, а другой прикрепляю к петле брючного ремня. Когда приседаю, куб сам ложится на землю, а я просто опускаюсь на него.


Из квадратов пенопласта склеиваем куб. С таким стульчиком удобно работать в саду

Раскрошенным пенопластом заполняю нижнюю часть садовых вазонов. Они становятся легче — их легко передвигать, а пенопласт работает как дренаж.

Рваные колготки и чулки. Разрезаю их на ленты и подвязываю саженцы деревьев к опоре при посадке. Место их соприкосновения с корой дерева прокладываю мхом.

Чтобы не процеживать травяные настои, закладываю зеленую массу в колготки и заливаю водой.

Сажаю картофель в эластичные колготки — так его легко убирать.

Места прививок у теплолюбивых растений на зиму укутываю старыми чулками. Ими же поздней осенью обматываю основания стволов деревьев для защиты от грызунов.

Обрезки ПВХ труб. При помощи тройников соединяю их в различные конструкции. Получаются отличные каркасы для пленочных мини-теплиц, подпорки под ягодные кустарники и пионы.

Канализационные трубы с перфорацией, вертикально закопанные в землю, — отличные приспособления для полива и удобрения крупных деревьев. А если мы вставим их в центр компостного отсека, то обеспечим в нем необходимую вентиляцию.

Проделайте в трубах небольшие круглые отверстия и высадите в них растения — получится подвесная грядка.

В небольшие отрезки трубы я высаживаю хрен. Так его легко выкапывать, и он не распространяется по участку.

Старые одноразовые стаканы можно приспособить для длительного хранения ягод. Нагретой металлической вилкой протыкаю в стенках стакана многочисленные отверстия.

Пластиковые ложки и ножи легко превращаются в бирки-памятки для посадок. Надписи делайте несмываемым маркером.

Старые жестяные банки в моем хозяйстве тоже пригодятся. Из них я делаю “этикетки” с названиями растений. Удаляю у жестяной банки торцы, боковую поверхность нарезаю на прямоугольники. Название растения выдавливаю гвоздем или другим острым предметом — оно не смоется под дождем и не выгорит на солнце.

Дача: украшения из старых вещей для дачного участка

17.06.2016, 23:13 112 Просмотров

Дача: садовые украшения из старых вещей — 30 ярких и творческих идей для дачи. Вам жалко расставаться со старыми вещами? Не можете выбросить их в мусор? Не беда! Используйте свои старые вещи таким образом, чтобы старые предметы домашнего обихода стали причудливым украшением вашего дачного участка или сада. Мы подобрали несколько прекрасных примеров и идей использования садовых украшений из старых материалов на даче. Читайте также: Идеи для дачи: старые вещи в новом свете

Дача: садовые украшения из старых вещей. Использование старой тачки для цветов на дачном участке.

Вместо того, чтобы покупать новые цветочные горшки, используйте старые контейнеры которые отлично подходят для выполнения этой задачи. Металлические банки, фарфоровые вазы, лейки и ведра из цинка для цветущих растений — возможности безграничны. Только не забудьте просверлить несколько дренажных отверстий в нижней части будущего горшка.

Сделайте своими руками садовые украшения для дачи из старых вещей.




Если звон колокольчиков доставляет вам удовольствие и радость, вы можете сделать их своими руками. Самодельные колокольчики из предметов домашнего обихода можно сделать своими руками из старых столовых приборов для дачи.

Идея для дачи. Использование старых инструментов.


Старая тачка как клумба для цветов.

Вы можете выбрать даже большие вещи, такие как старая ванна, металлическая кровать, большие тракторные шины или даже целый автомобиль. С определенным цветом подходящим для вашего участка и соответствующими сортами цветов, эти объекты вдохнут новую жизнь в ваш дачный участок и обязательно привлекут внимание посетителей и прохожих.

Читать еще:  Удобрения для подкормки сада осенью: какие, когда и как правильно вносить

Бабочки из ложек.

Старый стул используется для цветника.

Идея: использования старого велосипеда для украшения дачи.

Дача: Вы с легкостью сможете превратить старый зонт в цветочную клумбу.


Старая садовая лейка украшает дачный участок — фото.









Дачный участок, фото, а на нем большая кровать покрытая травой и цветами.



Фото: старый чайник можно использовать вместо горшка для цветов.

Поделки для дачи из хлама: 15 классных вещей для дачи своими руками.

Дача — это особенное место: здесь можно и работать, и отдыхать в свое удовольствие. Если у вас есть дача и вы обожаете созидать, то эти идеи, что можно сделать своими руками из хлама, точно вам покажутся интересными. А некоторые настолько полезные, что даже непонятно, как мы без них обходились. Они значительно облегчают труд садовода — огородника, а посадки делают веселыми.

Доска для рассаживания

Очень полезная вещь для огорода — делает на грядке ямки для посадки растений, сразу много и с нужным расстоянием. Идеально для посадки редиски, лука и чеснока. Вы можете сами регулировать расстояние между будущими посадочными ямками. На доску прибейте гвоздями винные пробки и автоматизируйте процесс посадки саженцев в землю.

Журнальный столик из дерева украшенный растениями.

Сделать небольшой журнальный столик можно из строительных, и украсить его живыми растениями. Для этого сразу подготовьте выемку в центре стола. Растения туда ставят в горшочках, а живет такой столик из дерева на улице.

Мини — пруд своими руками.

Чтобы сделать на своей даче пруд или даже фонтан, достаточно тракторной шины. А подробно об этом рассказывается здесь. Такие поделки для дачи из хлама я очень люблю. Они создают потрясающее летнее настроение.

Полка для столовых приборов

Отличную полку для садовых инструментов и ножей сделать очень просто. С обратной стороны деревянной планки сделайте отверстия для магнитов и приклейте их довольно часто. Теперь все металлические садовые инструменты всегда будут под рукой и не потеряются.


Зонтик

Защита от солнца может выглядеть стильно — возьмите старую бочку или кадку, установите в нее зонт, насыпьте плодового грунта и посадите однолетники.

Подсвечники для дачи

Существует огромное количество идей, как сделать дачные подсвечники своими руками. Самая простая — взять стеклянную баночку от детского питания, сверху сделать ручки из проволоку, установить в нее свечу и установить в беседке или патио. Или повесить очаровательные подсвечники из банок на дачный забор и наслаждаться романтической атмосферой. Здесь можно узнать, как их сделать.

Круглый столик

Очень необычно выглядит круглый стол из старой катушки от кабеля.

Дачная скамейка

Вы не поверите, но эта садовая скамейка сделана из старых стульев. просто разверните два стула друг напротив друга, между ними сделайте из досок сиденье и спинки. Покрасьте. Так что, не спешите выбрасывать старые стулья, они еще вам послужат. Вот уж точно поделки из хлама своими руками, которые приобрели вторую жизнь.

Ящик для рассады

Хотите украсить старый комод, который притулился на даче? Просто поставьте в полки рассадные горшки — отличная организация растений. Каждому хватит света. Великолепная идея для благоустройства дачи из ненужного хлама.

Корзина для газет и прочей мелочи.

Очень классно будет выглядеть такая самодельная корзина из остатков сетки для забора.

Дачный умывальник.

Вот так из бочки можно сделать уличный умывальник. Такие поделки из хлама мне по душе.

Садовые качели для детей.

Дети наверняка обрадуются таким качелям, которые еще и очень просто смастерить. Всего-то нужно кругляш и веревка.

Садовый шезлонг

А этот садовый шезлонг просто дизайнерский! Для его создания вам понадобится дрель и березовые поленья. Вам нужно будет сделать отверстия в поленьях насквозь и скрепить их вместе, придавая нужную форму.

Миниатюрная барная стойка

Для уличных посиделок есть такая идея: небольшой ящик на стене, в котором можно хранить любимые напитки, а крышку использовать как рабочую поверхность. Идеальное приспособление из старой мебели.

Гамак

Этот садовый гамак сшит своими руками из плотной ткани.

Садовая дорожка


Эта садовая дорожка сделана из ненужных старых брусков. Для этого нужно выкопать «постель» для укладки дорожки, уложить брусочки и присыпать землей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector