Trudizdoma.ru

Гибискус чайна чиффон

Гибискус сирийский Чайна Чиффон, контейнер 5л. Hibiscus syr. China Chiffon (К)

Листопадный кустарник высотой до 5 м. Отличается ярко-зелеными яйцевидными листьями до 10 см длиной. Выращивают в виде кустиков или небольших штамбовых деревцев. Гибискус любит много света, тепла и влаги. Тогда он долго и пышно цветёт со второй половины лета и до заморозков. Может мириться и с полутенью, но тогда цветёт хуже.

У China Chiffon анемоновидный цветок с махровой серединкой. Цветение — очень длительное, с июня по октябрь. Может достигать 2,4 м в высоту. В южных регионах зимует без укрытия, в средней полосе необходимо делать укрытие как для роз.

Характеристики товара

гибискус контейнер

Услуги

Приглашаем к сотрудничеству строительные и управляющие компании, гостиницы и отели, рестораны и кафе.

Заказы интернет-магазина доставляются во все регионы России. Осуществляется доставка Почтой России и курьерскими службами EMS, CDEK, DPD по территории с самовывозом из пунктов выдачи заказов или доставкой до двери. Стоимость доставки зависит от веса и габаритов заказа, от места доставки и тарифов выбранной службы доставки. Ориентировочная стоимость и срок доставки указывается при оформлении заказа. Точную стоимость доставки сообщает менеджер интернет-магазина LETTO при подтверждении заказа.

  • г. Краснодар
  • г. Симферополь
  • пгт. Яблоновский, аул (село) Козет, аул (село) Новая Адыгея, п. Прикубанский, пгт. Тлюстенхабль, аул (село) Тугургой Теучежский район, Республика Адыгея.

Зона 2 (пригород Краснодара и Симферополя): стоимость доставки 350 рублей. При сумме заказа от 5 000 рублей доставка бесплатно.

  • Краснодарский край в пределах населенных пунктов: г. Усть-Лабинск, ст. Кирпильская, г. Кореновск, ст. Медвёдовская, ст. Новомышастовская, ст. Марьянская, ст. Северская, г. Горячий Ключ;
  • республика Адыгея: г. Адыгейск, аул Понежукай;
  • республика Крым в пределах населенных пунктов: г. Белогорск, г. Алушта, г. Бахчисарай, Николаевка, Скворцово, Новоандреевка.

Зона 3: стоимость доставки 650 рублей. При сумме заказа от 10 000 рублей доставка бесплатно.

  • Населенные пункты Краснодарского края, республик Адыгея и Крым за исключением пунктов из зон 1 и 2.

Гибискус сирийский в средней полосе России и Украины

Окультуренные тропические растения поражают своей красотой. Гибискус сирийский особенно часто используется в уличном озеленении. Он отличается относительно высокой морозостойкостью. В южных широтах страны древовидный гибискус зимует даже без дополнительного укрытия. На север растение продвигается, рискуя вымерзнуть зимой. Но уже в Калининграде и в Подмосковье гибискус сирийский используют в озеленении.

Особенности выращивания гибискуса сирийского в средней полосе

Биология растения такова, что махровые формы цветов получились в результате селекционной работы. Поэтому простое соцветие является признаком большей устойчивости к морозной зимовке. Гибискус (фото) может пережить кратковременное понижение температуры до -20 0 без укрытия. Гарантировать такие условия можно только в южных районах. Поэтому зимовать гибискус сирийский в Подмосковье на открытом воздухе должен под защитным сооружением.

После зимовки первые побеги появятся тогда, когда средняя температура воздуха за сутки установится в пределах 12-15 градусов. В Подмосковье — это конец мая. После того как растение проснётся и погонит стволы, ему до цветения требуется 3 месяца, такова биология. Красота появится в августе, и порадует сентябрьскими днями до заморозков. Дальше последует пожелтение и подготовка растения к новой зимовке.

Всё это указывает другой путь озеленения тропическими цветами. Если над группой растений весной соорудить тепличку из полиэтиленовой плёнки, земля прогреется быстрее, а вегетация начнётся раньше. Таким образом, можно у природы отвоевать до двух недель и получить гибискус сирийский, как на фото.

Чаще в условиях средней полосы и северных районов тропические растения выращивают в контейнерах. На территории их размещают одиночными или групповыми пятнами.

Контейнера могут быть прикопанными в землю или устанавливаться на поверхности. После образования бутонов, ёмкости нельзя перемещать или поворачивать.

Читать еще:  Выращивание пряных трав

Зимнее хранение гибискуса сирийского ведётся при низких температурах 5-15 градусов. Создавая условия для развития, обрезая и подкармливая растение, его можно держать в кадке до 20 лет. В таких условиях можно выращивать и самые красивые махровые сорта цветов в Сибири.

Сортовое разнообразие гибискуса сирийского фото

Неописуемую красоту цветов лучше увидеть. Растения в условиях средней полосы вырастают до полутора метров. Обрезкой можно придать посадке нужную форму.

Гибискус сирийский Арденс (фиолетовый). Куст компактный, всегда махровый, с соцветиями от розовых до тёмно-сиреневых цветов. Хорошо растёт на Украине с минимальным укрытием.

Гибискус сирийский Розентус Плентус – листопадный кустарник. Листья зубчатые фигурные крупные. Зимой требуется укрытие. Культивируется и как комнатное растение.

Гибискус сирийский Блю Шифон является продолжением «шифоновой» серии. Отличает этот сорт чисто-голубой цвет, переходящий в синий без сиреневой примеси. Таких цветов в природе мало. Блю Шифон является новинкой сезона.

Разнообразие цветов и оттенков гибискуса делает его желанным украшением любого сада.

Гибискус сирийский – посадка и уход

Для выращивания гибискусов на открытом воздухе в средней полосе, нужно создать благоприятные условия для развития растения. Им требуется:

  • лёгкая, питательная, дренированная почва;
  • регулярный полив мягкой тёплой водой по потребности;
  • сбалансированные подкормки минеральными и органическими удобрениями;
  • место солнечное, но прикрытое от ветра и прямых лучей.

А ещё красивому деревцу нужна любовь. Чем чаще его навещают и разговаривают с ним, тем оно становится краше. Но подойти к нему надо с поклоном, чтобы подрыхлить землю. Утром или вечером, в прохладу окропить листики тёплым душем. Заодно посмотреть, не пришла ли тля. Она в три дня вместо красивых листочков оставит скомканные кулачки.

После обрезки старых веточек, их можно поставить в ведро с водой и получить через месяц прекрасный посадочный материал. Высаживать можно растения, перезимовавшие в горшках в тёплом помещении. А можно создать питомник под открытым небом. Только осенью молодые растения потребуют особенно тщательного утепления. От того, где подращиваются черенки, зависит наступление цветения. После тёплой зимовки они зацветут на следующий год. После питомника – 3 года будут подрастать.

Интересным является способ выращивания гибискуса сирийского из семян. Такое размножение может осчастливить получением нового цветка, отличающегося от сидящих рядом и участвующих в опылении. Махровость семенами не передаётся, только расцветка. Поэтому этим способом чаще пользуются селекционеры. Тем более что молодой саженец в пору цветения вступает через 4-5 лет.

Для семенного размножения, стратифицированные семена замачивают в стимуляторе и проращивают до наклевывания в тёплом месте.

В подготовленный субстрат в отдельные стаканчики высевают по семечку. Можно посеять в плошку, но тогда пикировать нужно после появления второго листочка. Малыши должны подрастать в тёплом светлом месте.

С появлением шестого листка из сеянцев начинают формировать кустик, прищипывая верхушки. По мере роста перевалкой пересаживают молодые гибискусы в новую посуду, подкармливают и оставляют зимовать в прохладном помещении. На следующий год растения из семян устраивают на постоянное место.

Видео о посадке и уходе за гибискусом сирийским

Гибискус — китайская роза

Гибискус (китайская роза) – высокое цветущее растение, родиной которого является Гаити. Огромную популярность среди цветоводов оно заслужило благодаря своей неприхотливости и роскошному цветению, напоминающему садовые розы. Цветы гибискуса могут быть разного цвета: белыми, розовыми, кремовыми, красными. Несмотря на то, что жизнь бутонов длится всего несколько дней, из-за постоянно раскрывающихся новых цветков создается впечатление, что китайская роза цветет очень долго.

Гибискус сирийский (Hibiscus syriacus) © Aiko, Thomas & Juliette+Isaac

Уход за гибискусом в домашних условиях

Для пышного цветения за китайской розой следует правильно ухаживать. Основные правила, которые следует соблюдать, это:

  • Освещение – достаточное, но без прямых солнечных лучей;
  • Полив – обильный летом и умеренный зимой;
  • Влажность – роза любит опрыскивание, кроме того, увлажнение листьев и ствола является хорошей профилактикой от заражения вредными насекомыми;
  • Подкормка – в период вегетации можно использовать минеральные удобрения, которые вносятся 1-2 раза в месяц.
Читать еще:  Двулетники и многолетники

Взрослые растения не нуждаются в частой пересадке. Делать это нужно, только если в грунте завелись насекомые или гибискусу стало тесно в горшке. Почву используют легкую, смешивая торф, землю и листовой дерн. Требуется дренаж, так как китайская роза плохо переносит застой воды в грунте.

Видео — весенняя пересадка и обрезка гибискуса.

Размножение семенами и черенкованием

Чтобы получить полноценное растение из семян, которое бы радовало своим цветением владельцев, придется ждать 3-4 года. Семена высеивают в небольшие емкости, постоянно опрыскивают землю и накрывают пленкой. При появлении 3-4 листочков и ростков, гибискус пикируют в отдельные стаканчики, а как только он подрастет, пересаживают в горшок.

Намного легче размножить китайскую розу путем черенкования. Для этого берут молодые побеги, на которых уже образовалось 2-3 междоузлия. После обработки черенков стимулятором корнеобразования, их углубляют в субстрат и накрывают «тепличкой» из пленки или стеклянной банкой. Растение укореняется в течение 3-4 недель, после чего его пересаживают в горшок.

Виды и сорта гибискуса

Род гибискусов включает в себя более 250 видов, среди которых не только кустарники, но и травянистые растения, а также деревья. Для комнатного цветоводства используются гибридные гибискусы, которые приспособлены к условиям жилых домов и офисов. Самые распространенные сорта гибискуса:

Alicante – с сердцевидными листочками, изрезанными по краям и простыми, ярко-красными цветами.

Гибискус Alicante

Rosa – листья гладкие, крупные, не имеют зубчиков по краям, цветы полумахровые, розовые.

Гибискус Rosa © Alejandro Bayer Tamayo

Ankara – очень декоративен во время цветения, имеет ярко-желтые цветы с красной сердцевиной.

Гибискус Ankara

Flamingo – очаровательный кустарник с нежными соцветиями бледно-розового цвета, в сердцевине основания лепестков ярко-бордовые.

Гибискус Flamingo

Rio – оригинальные лепестки делают этот сорт очень популярным – у самого центра бордовые, в середине – белые, а края густо-розовые.

Гибискус Rio

Koenig – пышный кустарник с большим количеством листьев и ярко-желтыми махровыми соцветиями, которые контрастируют на зеленом фоне кроны.

Гибискус Koenig

Sunshaine Purple – отличается большим количеством простых цветов, состоящих из 5 нежно-розовых лепестков.

Гибискус Sunshine Purple

Bangkok – листья гладкие, некрупные, соцветия ярко-желтые с накладывающимися друг на друга лепестками и ярко-бордовой сердцевиной.

Гибискус Bangkok

Болезни гибискуса и их лечение

Больше всего требований гибискус предъявляет к поливу. Если он недостаточен, то у китайской розы могут опадать листья и бутоны. Сброс растением нераскрывшихся бутонов может указывать и на недостаток питательных веществ в почве.

Иногда владельцы гибискуса ломают голову, почему внешне здоровое и пышное растение не дает таких долгожданных бутонов. Это может произойти, если слишком часто вносить удобрения, содержащие азота или при недостатке света. Изменение ситуации поможет исправить досадную неприятность.

Если часто пересушивать почву, на листьях китайской розы могут появиться белокрылка или паутинный клещ. Для борьбы с ними придется полностью заменить земляной ком, вымыть листья и ствол и обработать гибискус инсектицидом, мыльным раствором или спиртом.

Гибискус сирийский Blue Chiffon

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

Вы экономите: 248 ₽

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Читать еще:  Спатифиллум и антуриум
Высота взрослого растения 200 см
Диаметр цветка 15 см
Период цветения июнь-сентябрь
Зимостойкость Зона 5 (от -29 до -23°C)
Стандарт поставки ЗКС, горшок Р9
Цвет цветка сине-фиолетовый
Местоположение Солнце/полутень

Гибискус сирийский Blue Chiffon (Блю Чифон).

Это нежное растение представляет собой кустарник высотой 2 м или небольшое деревце, достигающее высоты 5 м, и усыпанное во время цветения махровыми, интенсивно-синими цветками со рваными краями и яркой фиолетовой серединкой. Глянцевые листья имеют овальную форму, а размеры бутона от 10 до 15 см.

Посадка гибискуса: Яму заполняем смесью из следующих компонентов: почвы (из ямы), торфа и песка. Все должно быть подготовлено в соотношении 2:4:1. Итак, помещаем черенок в яму таким образом, чтобы шейка корня оказалась под землей лишь на малую часть своей высоты и затем засыпаем его подготовленной заранее почвенной смесью.

Уход за гибискусом: Почва вокруг гибискуса всегда должна быть рыхлой – обязательно следите за этим. Кроме того, негативным образом на рост растения влияет чрезмерная его кучность, поэтому периодически гибискус нужно прореживать. Чтобы гибискус не засох, ему нужен щедрый полив, особенно в жаркую пору. Землю под растением нужно поливать довольно обильно, но только тогда, когда она полностью высохнет, не раньше (то есть 2-3 раза в неделю). В особенно засушливый период полив должен быть ежедневным.

Почва для посадки: Он не особо требователен к почве – главное, чтобы она была питательной и легкой, дабы вода могла свободно проникать на достаточную глубину.

Подготовка к зиме: Если же вы решили, что гибискус сирийский Blue Chiffon (Блю Чифон) будет зимовать в саду, во второй или третьей декаде ноября, когда температура воздуха будет держаться между -5 ºC и -10 ºC, соорудите вокруг гибискуса каркас, на который натяните лутрасил, спанбонд или агротекс. Если в вашей местности не бывает морозов сильнее 15 ºC, ваши гибискусы такими сооружениями будут надежно защищены.

Место для посадки: Идеальным для гибискуса сирийского Blue Chiffon (Блю Чифон) будет светлое и защищенное от ветра место с легкой плодородной влагопроницаемой почвой – такой, в которую хорошо сажать розы. Можно вообще расположить гибискус среди роз, они прекрасно поладят.

Размножение гибискуса: Для вегетативного размножения летом нарезают черенки гибискусов с двумя-тремя междоузлиями, нижние срезы черенков обрабатывают стимулятором роста, затем их высаживают в парники с торфяным субстратом и организуют нижний подогрев. Укоренение гибискуса происходит в течение месяца, после чего черенки пересаживают в горшки с листовой землей, торфом, дерновой землей и песком в равных частях, регулярно поливают, а когда новые побеги подрастут, их прищипывают для стимуляции кущения.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а так же плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть так же собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а так же эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector