Trudizdoma.ru

Эко-граффити: украшаем стены мхом

Сделай сам

Популярные статьи

«Живое» эко-граффити из мха

Оказывается граффити можно нарисовать не только краской из баллонов, но и вырастить самостоятельно. И это проще, чем кажется.

Как сделать такое граффити:

  • Собрать мох в местах с высокой влажностью (тротуары, кирпичные стены и прочее).
  • Хорошо промыть, стараясь удалить землю с корней.
  • Разделить мох на кусочки и перемешать в блендере с кефиром или пивом (грибки).
  • Перелить получившееся содержимое в емкость и сделать надпись на выбранной поверхности.
  • Несколько раз в неделю сбрызгивать ее.

Надпись начнет проявляться уже спустя неделю.

Можно украсить стены дома, дачи.

А можно сделать милые украшения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Раскладной стул-трансформер из фанеры своими руками

Домашняя мебель-трансформер всегда пользуется спросом, потому что она функциональна и практична. В данном обзоре расскажем, как сделать раскладной стул из фанеры.

Такой стул можно использовать как по назначению, а также в качестве небольшой стремянки. Очень удобно.

Первым делом определяемся с размерами стула, а потом вырезаем из листа фанеры основные детали: передние ножки и задние ножки со спинкой. Внутреннюю часть тоже выпиливаем.

Советуем также прочитать статью-обзор: как сделать стул из старых покрышек и деревянных брусков .

После этого выпиленные детали нужно будет обработать сначала ручным фрезером (по кромке), потом — шлифовальной машинкой.

Также необходимо выпилить из фанеры две части сиденья. Их тоже фрезеруем и шлифуем.

Основные этапы работ

На следующем этапе делаем разметку и сверлим в деталях крепежные отверстия. После этого можно приступать к сборке.

Соединяем боковые части стула между собой, прикручиваем к ним части сиденья. Также нужно прикрутить к передним ножкам ступеньку.

Когда обе части стула собраны, можно покрасить их или же покрыть морилкой, а потом лаком. Также можно просто обработать минеральным маслом. На последнем этапе останется только соединить обе части между собой.

Подробно о том, как сделать раскладной стул-трансформер из фанеры своими руками, можно посмотреть на видео ниже. Идеей поделился автор YouTube канала Men’s Craft.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать живое граффити из мха, которое украсит стены гаража или дома, а соседи обзавидуются

Граффити на стенах домов, заборах, опорах мостов и других поверхностях вызывают много споров. Для одних это искусство, для других – вандализм. Больше всего противники разрисованных стен акцентируют внимание общественности на том, что краска из баллончиков является вредной для здоровья и художников, и горожан.

В последнее время набирают популярность рисунки, сделанные с помощью мха. Экологи считают, что такие картины способствуют единению человека с природой. Кроме того, они совершенно безвредны для здоровья. Как их нарисовать? Это гораздо проще, чем можно подумать.

Читать еще:  Вырастить из косточки: авокадо, хурма, финик

Материалы

Граффити вы будете рисовать с помощью кисточки и краски. Инструмент для вашего творчества можно приобрести в любом строительном магазине. Если вы планируете сделать простую надпись, купите одну плоскую малярную кисть. Ее ширину выбирайте по своему усмотрению.

Если вы собираетесь создать из мха настоящий шедевр, приобретите несколько кистей разной ширины.

Также вам понадобятся блендер и любое ведро. Подойдет и пластмассовое, и металлическое.

Краску для граффити придется готовить самостоятельно. Для этого вам потребуются:

  • горсть мха;

  • 2 стакана белого йогурта без фруктов и других добавок (можно заменить его кефиром);
  • 2 стакана пива или чистой воды;
  • немного кукурузного сиропа;
  • ½ ч.л. сахара.

Все ингредиенты из этого списка имеются в каждом доме. Трудности могут возникнуть только с поиском мха. Он должен быть живой. Сухой брать нельзя, потому что он не будет расти. Легче всего купить его в специализированном магазине. Однако многие с успехом заготавливают мох самостоятельно.

Это растение часто встречается в сырых местах, например в подвале. Для производства краски идеально подойдет мох, который растет на камнях, стенах, кирпичах, мостовой. Не берите его со стволов деревьев, потому что этот вид не приживется на бетонной или кирпичной поверхности.

Краска

Каждый может сделать ее сам. Важно следить за ее консистенцией. Краска должна быть не слишком густой, но и не жидкой, как вода.

Для начала тщательно промойте собранный мох от земли. Порвите его руками и поместите в блендер. Добавьте туда же остальные ингредиенты (кроме кукурузного сиропа).

Включите прибор. Он должен работать всего несколько секунд, чтобы измельчить мох, но не повредить его клетки.

Если консистенция получившейся смеси слишком жидкая, добавьте кукурузный сироп.

Перелейте краску в ведро. Нанесите с помощью кисти на стену надпись или рисунок.

Помните, мху потребуется несколько дней, чтобы начать расти.

Примерно через неделю ваш шедевр приобретет зеленый цвет.

Советы профессионалов

Создавать живые граффити достаточно просто, но и в этом деле есть свои секреты. Профессионалы рекомендуют:

  • выбирать для своих художеств поверхности, находящиеся в тени, потому что на солнце мох начинает сохнуть;
  • лучшее время года для таких работ – осень или весна;
  • чтобы мох быстрее рос, рисунок нужно из пульверизатора периодически орошать водой;
  • желательно создавать живые шедевры на некотором расстоянии от поверхности земли, чтобы уберечь их от поедания слизняками.

Если вы захотите убрать со стены мох, воспользуйтесь лимонным соком. Просто с помощью пульверизатора нанесите его на рисунок. Кислая среда убьет мох, после чего можно будет легко очистить от него поверхность.

Граффити из мха. Рецепт как сделать моховое граффити своими руками

Автор: Event Maker · Опубликовано 6 Апрель 2015 · Обновлено 25 Февраль 2018

Сегодня мы вам расскажем как делать граффити из мха. Это очень интересная и оригинальная идея для дизайна и просто для творчества. Такие идеи делают жизнь в городе приятней. Граффити из мха начнет расти уже через недели после того как вы нанесете его на поверхность. Если его поливать(брызгать на него из пульверизатора) хотя бы раз в неделю будет еще долго радовать вас своей красотой.

Читать еще:  Что защитит теплицу от тяжести снега

Живое моховое граффити радует глаз своей живостью. Это оригинальная идея для любых помещений, его можно рисовать даже в квартире. Представьте какое будет удивление у ваших гостей когда они придут к вам на мероприятие и увидят у вас такое чудо!

Граффити из мха рецепт

Для того что бы получить граффити из мха нам понадобится:

Вариант №1

  • 1-2 горстки мха
  • 1 баночка натурального йогурта (без добавок), или банка пива
  • 1 ложка сахара
  • пластиковый контейнер
  • блендер
  • кисть

Вариант №2

  • 3 горсти мха;
  • 2 чайные ложки Гидрогеля (можно купить в цветочных магазинах);
  • кефир;
  • вода.

Как сделать граффити из мха:

  1. Идем в парк, лес и другие места обитания мхов и собираем его в нужном вам количестве. Затем придя домой хорошенько его промойте.
  2. Положите мох в блендер, добавьте туда йогурт и сахар. Взбивайте, пока смесь не достигнет приятной кремообразной консистенции.
  3. Перелейте смесь в пластиковый контейнер или любой другой контейнер. Нанесите эту массу кистью на поверхность. Вы можете использовать трафарет, или рисовать от руки. Важно убедиться в том том что участок на который вы нанесли мох влажный! Приходите время то времени проверяйте как растет ваше творение, пару раз в неделю опрыскивайте его из водой из пульверизатора.

Таким не хитрым способом можно украсить граффити из мха дизайн балкона, террасу, стену дома, забор. И даже покрыть какой-либо предмет или статую, все зависит от вашего воображения.

Смотрите фото граффити из мха:



Смотрите видео граффити из мха:

Как создаются эко-граффити из мха

Современные художники раскрывают нам глаза на то, что уличное искусство может быть не только красивым чисто визуально, но также мягким и приятным для прикосновений. А еще воистину экологичным и «зеленым». Люди все больше внимания обращают сегодня на окружающую среду и беспокоятся об экологии, поэтому нет ничего удивительного в том, что идея живого и дышащего граффити – граффити из мха на замену токсичной краске – стала настоящим откровением и была с восторгом принята уличными художниками. На такой вид искусства уже смотрят, как на озеленение городов, новый вид ландшафтного дизайна, вертикальное садоводство и партизанское садоводство (протесты против застроек и заброшенных заводов, военных действий на территориях разных стран). Свое начало это движение получило благодаря оформительнице из Венгрии Эдине Токоди, которая стремилась таким образом отобразить вечные узы между человеком и природой.

Для граффити из мха вам не нужны аэрозоли, необходима всего лишь своими руками сделанная смесь на основе воды. К тому же моховая «краска» способна прорастать сама по себе, а дальше от вас только потребуется еженедельно поливать готовые надписи или картины. Вот пара рецептов (исходный и адаптированный под наши реалии — российский), при помощи которых будущим летом вы сможете рисовать свои эко-граффити.

Читать еще:  Подготовка газона к зиме

Вам потребуются:
— 1-3 стакана мха (промытого и очищенного от земли как можно тщательнее);
— 2 стакана йогурта без каких-либо вкусовых добавок;
— 2 стакана воды или пива;
— ½ ч. л. сахара;
— кукурузный сироп (по желанию);
— старый блендер, который после вы не будете использовать для приготовления пищи.

Собирая мох, помните: тот, что рос на деревьях, вовсе не обязательно прорастет на бетонных стенах. Так что лучше всего набрать его на мостовых, с влажных кирпичей, цементных дорог и т. д. И помните, если подобного мха в вашем регионе нет, возможно «краска» из мха и не сработает в вашем климате.

Готовим мох, первый рецепт:

1. Выполаскивая мох от земли, не забудьте оставлять его корни.

2. Руками разделите мох на маленькие кусочки. Заложите их в блендер.

3. Туда же введите сразу йогурт, воду и сахар в долях согласно рецепту. Обрабатывайте в блендере, пока не получите полностью однородную массу – фактически, консистенцию краски. Йогурт можно заменить пахтой.

Если уверены, что краска точно будет подкапывать или подтекать при нанесении, постепенно вводите в смесь кукурузный сироп, следя, когда первая достигнет требуемой плотности и вязкости.

В качестве альтернативы можно использовать стакан обычного молока на 1-2 ст. л. мха.

4. Перелейте готовую «краску» из мха в пластиковое или металлическое ведерко. Поболтайте его по кругу на манер центрифуги, только аккуратно, не разжижая и не деля на составляющие, т. к. клетки мха должны оставаться целыми.

5. Беритесь за обычную кисть требуемого для нанесения рисунка размера и щедро (только без потеков, которые тогда тоже зарастут) намазывайте состав на различные поверхности от пористого/шершавого бетона до деревянных заборов. Некоторые умудряются прорастить мох из этой смеси даже на металле (см. снимки внизу). При необходимости, как и с обычными граффити, используйте трафареты.

6. Присматривайте за своей работой, появляясь около нее раз в неделю (особенно, если лето выдалось жаркое и сухое): поливать такие граффити нужно обычной водой для домашних цветов из чистой бутылочки со спрей-насадкой. По необходимости добавляйте в «лысых» местах рисунка/надписи тот же состав.

Не переживайте, если мох не вырос за несколько дней: иногда – в зависимости от климата — на это требуется время.

Второй рецепт

В принципе, все то же самое, только вместо йогурта используется кефир в количестве 120 мл, из рецепта полностью убираются сахар и сироп, зато добавляются 2 ч. л. геля, удерживающего влагу. Далее по той же схеме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector