Trudizdoma.ru

Бегония глуар де лоррен

Цветы

Комнатные цветы

Прямой эфир

Zachar 4 марта 2014, 23:58

Категории блогов

Блоги

  • Комнатные цветы0.00
  • Сезонные работы0.00
  • Садовые цветы0.00
  • Самые необычные растения0.00
  • Цветочные композиции0.00
  • Растения для альпинария0.00
  • Полезные советы0.00
  • Своими руками0.00
  • История цветов0.00

Бегония Глуар де Лорен


Бегония Глуар де Лорен — одно из немногих растений, которое может порадовать нас зимним цветением. Кроме того, эта бегония чрезвычайно неприхотлива, чем и отличается от многих своих ближайших родственниц.

Место для бегонии (особенно в период цветения) должно быть светлым, но притененным от прямых солнечных лучей. На прямом солнце (особенно летом) листья блекнут, на них могут появиться сухие бурые пятна — следы ожогов. При недостатке света побеги вытягиваются, а цветки становятся бледными.

Очень важно обеспечить равномерную температуру (около +18-20 град.) независимо от времени года. Короткое время бегония может переносить температуру +12-14 град., однако надо помнить, что более низкие температуры грозят растению гибелью. В слишком прохладных помещениях на бегонии может завестись грибок. Не полезна ей и температура выше +30 град. Нельзя размещать Глуар де Лорен поблизости от отопительных батарей.

В отличие от клубневых бегоний, эта не так требовательна к свежему воздуху. Тем не менее, регулярное, без сильных сквозняков проветривание укрепит ее здоровье. Холодные сквозняки могут спровоцировать опадение цветков.

Растение потребляет много воды. Субстрат надо постоянно поддерживать во влажном состоянии. Однако перед очередным поливом верхний слой земли должен подсохнуть. Чрезмерный полив при плохом дренаже может привести к появлению стволовой гнили.

У бегонии мочковатая корневая система с тонкими многочисленными корешками. Поэтому она нуждается в легкой, проницаемой земляной смеси, слабокислой (рН 5-6,2) реакции.

Хороший вариант: листовая земля, торф и крупнозернистый песок (2:2:1). Подойдет и покупной грунт, в который желательно добавить 1/4 песка. Совершенно не подходит плотный, тяжелый субстрат, содержащий большое количество глины.

Это быстроразвивающееся растение. Тем не менее потребность в питательных веществах у него относительно невысокая. При подкормках (не более двух раз в месяц) желательно применять жидкие минеральные удобрения примерно в половинных (от рекомендуемых на упаковке) дозах.

Размножить? Легко!

За год бегония израстается и нуждается в обновлении. Она хорошо размножается стеблевыми и листовыми черенками. Верхушечные черенки лучше срезать со взрослого растения в марте. Для укоренения их можно сразу высаживать в емкости диаметром 5 см в земляную смесь из торфа и песка, взятых в равных частях. Т. к. черенки очень подвержены грибным заболеваниям, нужно заранее обеззаразить посуду и субстрат. Влажность воздуха можно поддерживать, соорудив с помощью полиэтиленового пакета импровизированную мини-тепличку. Емкости с черенками следует выставить на яркий рассеянный свет. После того, как корешки оплетут весь земляной ком, молодые бегонии надо перевалить в немного большие по размеру горшки. По мере роста растений делают вторую, а, если нужно, — и третью перевалку.

Размножать листовыми черенками следует во второй половине декабря (продолжать можно до февраля).

Читать еще:  Почему у глоксинии чернеют листья

Листок с черешком (до 2 см длиной) лучше высаживать в разводочный ящик на глубину 1 см так, чтобы пластинки листьев ложились на поверхность субстрата(песок и торф, взятые в равных частях). Черенки не должны касаться друг к друга. При температуре +20-22 град, укоренение происходит на 3-4-й неделе. Поливать нужно очень осторожно, стараясь не попадать на листья, т. к. при избытке влаги и недостаточной чистоте операций быстро развиваются возбудители гниения.

Пересаживают листовые черенки только после отрастания побегов в емкости диаметром 7 см с почвосмесью, пригодной для взрослых растений.

Верхушки побегов 2-3 раза прищипывают. Если последнюю прищипку провести во второй половине августа, то цветение начнется в январе. Если в октябре — растение зацветет в феврале. Чтобы сформировать красивое ампельное растение с длинными побегами, обрезку следует прекратить в июле.

Бегония — растение короткого дня. Сократив ей световой день до 12 часов в сутки, можно заставить цвести Глуар де Лорен не зимой, а летом.
rastenuya

Популярные виды бегонии

Бегония – это одно из самых популярных и широко распространенных растений, которые прекрасно себя чувствуют в комнатных условиях. Нередко она встречается не только в городских квартирах и частных домах, но и в учебных учреждениях, поликлиниках и прочих подобных организациях. Бегония замечательно вписывается в разные ансамбли, эффектно украшая собой даже самый скучный и строгий интерьер. Многие цветоводы занимаются выращиванием этого очаровательного растения. Сегодня мы рассмотрим подробнее, какие его разновидности существуют и какими характеристиками они отличаются.

Особенности

Бегония – это одно из самых часто встречающихся растений, которое трудно спутать с другими подобными видами. Его выращиванием занимаются многие цветоводы, поскольку сама по себе бегония неприхотлива и сложного ухода к себе не требует – тратить на нее много сил и времени нет необходимости.

Это красивое и некапризное растение бывает как однолетним, так и многолетним. Нередко кустики достигают в высоту больше 2 м. Сами цветки при этом чаще всего имеют скромные размеры и в глаза не бросаются. Ежели же речь идет об особой корневой бегонии, то она, наоборот, слишком крупной не становится – обычно в росте она не превышает отметки в 20 см.

Многие из поклонников фэншуй уверены, что бегония, находясь в домашних условиях, уничтожает негативную энергетику, способствует сглаживанию конфликтных ситуаций. Кроме того, считается, что это распространенное растение очищает биополе домочадцев, проживающих в доме, где оно растет. Уверенность в собственных силах человека заметно возрастает, если он выращивает бегонию.

Различают очень много разнообразных видов и сортов бегонии. Каждый экземпляр имеет свои отличительные черты и характеристики, которые очень важно брать в расчет, если вы планируете заниматься выращиванием этого неприхотливого растения. Несмотря на то что особого внимания оно не требует, без должного ухода его все же оставлять нельзя. За счет огромного числа разных видов бегонии усредненного описания этого растения в целом просто не существует. Кроме того, этот красивый цветок подразделяют как на декоративно-цветущие, так и на корневищевидные, а также многие другие подвиды.

Корневая система бегонии развивается очень хорошо, благодаря чему это растение прекрасно адаптируется в жилых помещениях.

Неплохо растет она и на улице. Корешки бывают клубневидные, разветвленные или мочковатые.

Читать еще:  Удобрения для подкормки сада осенью: какие, когда и как правильно вносить

Бегония глуар де лоррен

Надейка
Рейтинг: 973 / -376

Семейство бегониевых. Существует много видов бегоний и все они по-своему прекрасны. Среди бегоний есть как декоративно-лиственные, так и декоративно-цветущие виды. Бегонии это красивые комнатные растения с сочными листьями, имеющими несколько кособокую форму. На цветоножках имеются как мужские, так и женские цветки. У женских цветков над лепестками образуется трехгранная семенная коробочка. Большинство бегоний цветут все лето, однако при создании им хороших условий, они могут цвести и осенью, и даже зимой.
Все бегонии делят на две основные группы: бегонии декоративно-лиственные и бегонии декоративно-цветущие.

Ценятся за красоту и обильность своих цветков. Среди декоративно-цветущих бегоний есть вечнозеленые растения, которые можно содержать в комнатных условиях в течении всего года, например, бегония вечноцветущая. Одними из самых эффектных цветущих бегоний являются клубневые бегонии, это горшечные культуры, такие как например, гибриды бегонии Лоррен и гибриды бегонии Элатиор. Эти растения после цветения заканчивают свой срок выращивания и их, как правило, выбрасывают. Цветут клубневые бегонии летом и осенью (при хорошем уходе с весны по декабрь), на зиму они теряют листья. Осенью, когда клубневые бегонии начинают переходить в состояние покоя, полив сокращают, а после опадания листьев прекращают совсем. Клубни освобождают от земли и хранят в ящиках в песке, в прохладном помещении. При зимовке клубней в комнате, в горшках, их время от времени поливают, но, не допуская сырости.
Есть также ампельные бегонии вида B. tuberhybrida pendula с немахровыми или полумахровыми цветками, белого, желтого, красного, розового или оранжевого цвета.

Уход за декоративно-цветущими бегониями
Температура: Умеренная, температура выше 20.С нежелательна для этих бегоний. Зимняя температура около 17-18.С, но не ниже 15.С.
Освещение: Яркое освещение, с обязательной защитой от прямых солнечных лучей в жаркое время дня. Во время цветения бегонии должны стоять на окнах не скученно, так чтобы один цветок не загораживал другой. Для сохранения правильного роста их периодически поворачивают на окнах.
Полив: Весной и летом обильный, но не заливать, т.к. бегонии не любят застоя воды, как впрочем и пересыхания земляного кома. Вода должна быть мягкой, отстоянной. Клубневые горшечные бегонии зимой не поливают, хранят в сухом торфяном субстрате.
Влажность воздуха: Бегонии любят высокую влажность воздуха, но не терпят опрыскивания. Практика показала, что практически все виды бегоний на попадание влаги на листья реагируют появлением коричневых пятен. Поэтому, в жаркую сухую погоду можно поместить горшки с бегониями на поднос или ящик с мокрым торфом или мхом.
Пересадка: Ранней весной клубни сажают в свежую землю. Корневищные бегонии пересаживают по необходимости, когда горшок станет уже тесноват. Почва питательная – смесь перегнойной, листовой и дерновой земли с добавлением небольшого количества хвойной земли и речного песка. При этом землю засыпают не доверху, чтобы потом, когда образуются дополнительные корни, можно было бы досыпать земли. Растения помещают на солнечное окно, и они быстро покрываются новыми листьями, а примерно через 40-50 дней появляются бутоны.
Удобрение: Декоративно-цветущие бегонии полезно удобрять с момента формирования цветочных бутонов жидким комплексным удобрением для цветущих комнатных растений 1 раз в две недели. Не используйте азотистые удобрения для декоративно-лиственных растений, так как это приведет к росту листьев и подавлению цветения.
Размножение: Размножают стеблевыми черенками и семенами. Клубневые бегонии кроме этого размножаются делением пророщенных клубней. Клубень разрезается пополам, так, что бы каждая часть имела ростки и корни, срезы на клубне присыпаются углем или серой. Сажают клубеньки так, что бы его верхушка не много возвышалась над уровнем почвы.

Бегония Глуар де Лоррен в городе Барнауле

  • Адрес: Барнаул

Продам вечноцветущую бегонию ук.черенки глуар де лоррен(белая)

К сожалению, данное объявление больше не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими актуальными объявлениями из текущей категории немного ниже, либо пройти в категорию по ссылке: Комнатные цветы и растения в городе Барнауле. Также Вы можете воспользоваться формой поиска по сайту.

Среди любителей комнатных цитрусовых деревьев Павловский лимон пользуется особой популярностью. Небольшое дерево. В условиях оранжереи рост вырастает до полутора метров, в комнатных – до.

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

1)Диффенбахия-500 руб, 2)монстера-500руб,3) кротон-500руб, 4)фикус бенджамина-500руб, 5)аглаонема-300руб, 6)замиокулькас-100руб.

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

Мини-садики из деток суккулентов по 6-7 деток (эчеверии, адромискусы, граптопеталум и др.) – фото 6. Наборчики из деток моих коллекционных растений, посажены летом и осенью, все детки в наборе с.

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

Продаю Суккуленты, много разных видов!

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

фото 1 камелия 1050?фото2, 3 Глоксиния из семян. Тигровая расцветка и винно -красная. 100руб.фото 4 фикус бенджамина, цена 150 руб.фото 5, 6 фиалки по 100руб.Забирать недалеко от пл. Спартака. Адрес по.

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

фото 1-2. Фикус Бенедикта (Биннендийка) 150?фото 5. Фикус. Цена 550 ?фото 4. Антуриум. Сорт Принцесса Амалия. Цена 450? ( с горшком )фото 3. Комнатная гортензия. Цена 450? (с горшком)Забирать недалеко от пл.

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

сорта : Пинк Пандора, Ред Пандора, Патрисия Андреа, Лилиан Андреа, Конни. все черенки с отличной корневой , фото черенков на последнем фото

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

Продам фикус Бенджамина, в одном кашко три корня двух сортов: двухцветный и одноцветный фикус. Возраст 2 года, высота 33 см. Панфиловцев 18

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

Продам фикус Бенджамина двухцветный, возраст 1,5 года. Панфиловцев 18

город Барнаул – Комнатные цветы и растения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector