Trudizdoma.ru

Мой опыт выращивания армянского огурца

Мой опыт выращивания армянского огурца

Ещё одна новинка на моих огуречных грядках-это армянский огурец или дыня серебристая (дыня змеевидная).
Семена приобретены через интернет-магазин, из пяти взошли две семяшки, посеяны были сразу в грунт. Довольно быстро выросли мощные кусты, листья немного отличались от огуречных, но и на дынные не очень похожи. Например у огурдыни так, явно листья как у дыни.

На пачке с семенами было написано:”Дыня Серебристая или Армянский огурец (Cucumber Armenian). Посадка в любой субстат для овощей, предварительно замочив во влажной среде на 6-8 часов в любом стимулирующем растворе.

За не имением других сведений об этой культуре ухаживала за растением, как за обычными огурцами, полив, прополка, рыхление почвы, мульчирование, удобрение и т.д. Вот только не сделала им подвязку на шпалеру, так как посадила их отдельно от других огурцов, чтобы не переопылились и на всё просто не хватило опор. Цветение было обильным и вскоре стала появляться змеевидная завязь этих огурчиков. Такие тонкие длинные сморщенные плоды, светло-зелёного почти беловатого цвета, бархатистые.

Конечно сразу сорвала на пробу парочку тонких зеленцов, но они были на вкус никакие, да ещё и грубые, несмотря на то что так рано были сорваны. Потом пробовала более крупные и опять никаких вкусовых признаков огурца (да и дыни тоже), ни вкуса, ни запаха, ни сочности, мои “дегустаторы” все признали этот плод грубым и не вкусным.

Поискала сведения об этом овоще, особенно ничего и нет, вроде бы происходит он из Ирана и Средней Азии, где и выращивается вместо огурца обыкновенного. Ну и как обычно, выращиванием такой диковинки занимаются наши дачники на своих грядках. Вот пишут что:”. плоды сочные, хрустящие, сладкие, с нежно-салатной, почти белой мякотью и дынным ароматом. Их можно употреблять в пищу как огурцы – вместе с кожурой, не допуская перезревания, в салатах, в засолке и консервировании (при перезревании плоды желтеют и теряют вкус).”

Ну, своё мнение об их вкусе я уже высказала, решила потом оставить плоды до полного созревания ( может станут на вкус как дыни ), но в стадии полной зрелости попробовать армянский огурец не довелось, корни повредил крот, начавший в то время рыскать по грядкам и наносить непоправимый вред посадкам, и растения засохли. Ну что ж раз он никому не пришелся по вкусу, думаю что не стану больше его высаживать, занимать место на грядке и попусту тратить время, тем более что другие экзоты в семье были приняты “на ура”.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы

Армянский огурец: описание, выращивание

Армянский огурец принято считать гибридом обыкновенного огурца и дыни. Эта культура относится к экзотическим бахчевым овощам. Разновидность иногда называют Серебристой дыней, так как поверхность плода опушена. Вкусовые качества и форма плода довольно необычны для взгляда простого человека, к тому же, Армянский огурец имеет аромат дыни.

Описание Армянского огурца

Характеристика сорта

Овощ был выведен в начале ХХ века в Армении, в результате чего и получил свое название. В 2003 году эта разновидность заслужила место в Государственном реестре Российской Федерации.

Описание растения

Благодаря универсальности, армянский огурец со вкусом дыни может выращиваться как в условиях теплицы, так и в условиях открытого грунта. Вегетационный период составляет 70 дней. На кустах образуется большое количество веток и боковых побегов. Цвет листвы темно-зеленый. Форма листа округлая, с небольшой шероховатостью.

Согласно описанию, главный стебель характеризуется индетерминантным типом: его высота не имеет ограничений и достигает 4 м. Корневая система мощная, развивается в горизонтальной плоскости.

Описание плода

На 1 кусте могут формироваться около 10 плодов. Каждый, согласно описанию, обладает зеленым цветом и имеет цилиндрическую форму. Все плоды покрыты серебряной опушкой. Длина армянского огурца достигает 40 см. Вес отдельных плодов — 1 кг.

Армянский огурец не содержит внутренних пустот, чем и привлекает внимание общественности. Мякоть характеризуется плотностью и хрустит.

Структура не водянистая. Вкус насыщенный и немного напоминает вкус обыкновенной дыни. Армянские огурцы подходят для употребления в свежем виде или консервации на зиму.

Особенности выращивания

Выращивание армянского огурца Белый богатырь не сильно отличается от характерного для других сортов огурцов.

Читать еще:  Почему желтеют листья огурцов: как недопустить и исправить

Где высаживать

Почва должна быть воздухопроницаемой

Армянский огурец Белый богатырь рекомендуют высаживать на участках, характеризующихся легкостью и плодовитостью. Важно отдавать предпочтение грунту с низким щелочным балансом и большим количеством питательных веществ. Также Армянский огурец важно высаживать в пористом грунте, чтобы в корневую систему поступало необходимое количество воздуха и питательных веществ.

Подготовка семян

Выращивание армянского огурца, в первую очередь, зависит от посадки семян. Семена следует сажать, после того как полностью исчезнут зимние морозы. Спустя 5 дней показываются небольшие всходы, которые высаживаются в открытый грунт уже в возрасте 20-25 дней. Важно, чтобы рассада содержала около 5 полноценных листьев.

Посадка Армянского огурца проводится рассадным методом. Это позволяет корневой системе лучше переносить некоторые изменения температурного режима и существенно ускоряет процесс образования плодов.

Правила высадки

Согласно описанию, в процессе высадки между рядами следует придерживаться расстояния в 50 см, дистанция между лунками должна составлять около 1 м. Это позволит растениям не переплетаться между собой, в результате плодоношение ничем не будет нарушено.

За Армянским огурцом осуществляется стандартный.

  • Полив должен проводиться только водой комнатной температуры и желательно в вечернее время. Это позволит корневой системе дольше находиться во влажной среде и получать необходимое количество влаги.
  • Рыхление почвы необходимо, чтобы питательные вещества и влага лучше проходили к корневой системе, тем более что корка на почве способна привести к гниению корней.
  • Во время прополки грядок следует удалять все сорняки и посторонние предметы, способные мешать правильному формированию куста или плодов.

    Армянские огурцы требует правильной подкормки минеральными удобрениями. Предпочтительно использовать только фосфорные, калиевые и азотные соединения. Азот позволит растению быстрее формироваться, в результате плоды станут созревать быстрее. Калий и фосфор помогут плодам набрать необходимый вес и форму, а также полностью раскроют удивительный вкус овощей. Подкормки этими веществами должны проводиться поочередно, с интервалом в 10 дней. Лучше всего вносить удобрения за несколько дней до полива.

    Заболевания и насекомые

    По мнению специалистов, проводивших исследования, Армянские огурцы не подвергаются различным грибковым инфекциям. То есть, такие болезни, как пятнистость или мучнистая роса, не могут воздействовать на растение. Но проблема заключается в том, что эти заболевания способны влиять на куст, если фермер не следует всем правилам выращивания. Например, важно, чтобы тепличное растение получало необходимое количество воздуха, поэтому проветривание — это необходимость.


    Армянский огурец на моей дачеМои любимые сорта огурцов плюс новинки. Сад и огород выпуск 146Обзор семян. Армянский огурец — что это? Новая посылочка.

    С колорадским жуком, медведкой, тлей или слизнями тоже можно бороться. Чтобы навсегда избавиться от колорадского жука, следует пользоваться инсектицидами «Регент» или «Конфидор». В борьбе против медведки на помощь придет Фофатокс. От тли помогут медесодержащие препараты или раствор извести. В борьбе со слизнями можно использовать народные методы. Например, использовать раствор острого красного перца.

    Армянский огурец со вкусом дыни

    Армянский огурец почти всем известен как дыня змеевидная, либо тарра. Растение считается разновидностью дыни, адептом семейства Огурец и рода Тыквенные, либо Cucurbitaceae. Данная пока еще малоизвестна огородникам бахчевая культура, на латыни называющаяся Cucumber Armenian, смотрится совсем экзотично и владеет очень необыкновенным вкусом.

    Описание сорта

    Растение относится к группе длинноплетистых, создающих огромное число боковых побегов. Ясно-зеленоватые листья имеют совсем отличительную овальную форму.

    • Плоды огурца ясно-зеленой расцветки, с серебристым опушением.
    • Длина плода варьируется от 45 по 50 см.
    • Армянский считается совершенное неимение внутри него невесомой полости.

    Мякоть плода данного растения насыщенная, хрустящая, белоснежного цвета, с проявленным дынным запахом, а также:

    1. Армянские огурцы используются в еду в свежем виде вместе с кожей, а еще могут применяться для соления и консервирования. В итоге перезревания плоды желтеют и фактически утрачивают собственные вкусовые свойства.
    2. Данная необыкновенная цивилизация со вкусом дыни и огурца различается большими цилиндрическими сегментированными плодами и характеризуется длительным вегетационным периодом.
    3. Плодоношение постоянное и длится по самых заморозков.
    4. Огурец Армянский владеет высочайшими признаками стойкости к поражению настоящей и ложной мучнистой росой, а еще отлично переносит пониженные температурные режимы.

    Характеристика сорта

    Раннеспелая бахчевая культура предназначена для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Период вегетации (от первых всходов по главного сбора урожая) составляет 70-80 дней. Необыкновенный плод со вкусом дыни и огурца характеризуется долгим и постоянным сроком плодоношения, вплоть по самых заморозков.

    1. Огурец Армянский — длинноплетистое массивное растение, образующее огромное число боковых побегов с большими ясно-зеленоватыми листьями округлой формы:
    2. Основная плеть имеет возможность расти до 4-х метров в длину.
    3. В среднем, на растении создается от 5 по 10 плодов цилиндрической формы нежно-салатового цвета, с отличительной серебристой опушкой.
    4. Армянские огурцы гораздо крупнее, нежели мы выращиваем на собственных грядках. Длина полнозрелых плодов составляет 40-50 см с весом около 1 кг.
    5. Внутри экзотического огурца полностью отсутствует полость, что считается отличительной индивидуальностью гибрида.
    Читать еще:  Формирование огурцов в теплице и открытом грунте

    Ясно-зеленоватые огурчики употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Мякоть плода уплотненная, белоснежная, насыщенная и хрустящая, чуток сладковатая со вкусом дыни. Зеленцы следует собирать вовремя, иначе у них огрубеет кожура, они пожелтеют, растеряют собственный запах и вкусовые свойства. Армянский огурец различается высочайшей урожайностью и неплохой всхожестью семян.

    Невзирая на огромное сходство с обычными огурцами, плоды огурца Армянский имеют ряд характерных преимуществ:

    • кожа не имеет горьковатого привкуса, который нередко возникает у обыденных огурцов;
    • плоды армянского огурца благоухают дыней;
    • присутствие сладковатого огуречного вкуса;
    • огромные габариты плодов.

    Особенности выращивания

    Выращивание огурца Армянский не слишком отличается от остальных видов огурцов. Армянский огурец советуют высаживать на участках, характеризующихся легкостью и плодовитостью. Принципиально отдавать предпочтение грунту с невысоким щелочным составом и огромным числом калорийных препаратов. Еще Армянский огурец принципиально высаживать в пористом грунте, чтоб в корневую систему поступало нужное число воздуха и калорийных препаратов.

    Выращивание огурца, в первую очередь, находится в зависимости от высадки семян:

    1. Семена надлежит сеять после того, как в полной мере исчезнут зимние холода.
    2. Спустя 5 дней появляются маленькие ростки, которые высаживаются в грунт в возрасте 20-25 дней.
    3. Принципиально, чтоб рассада содержала 5 полновесных листьев.
    4. Высадка Армянского огурца ведется рассадным способом. Это позволяет корневой системе лучше переживать перепады температурного режима и значительно ускоряет процесс образования плодов.
    5. Армянский огурец характеризуется любовью к теплу, потому температура земли для высаживания обязана быть прогрета по 25°С.

    В процессе посадки меж рядами надлежит оставлять расстояния в 50 см, дистанция меж лунками должна быть около 1 м. Это позволит растениям не сплетаться меж собой, в итоге плодоношение не будет нарушено.

    За огурцом Армянский выполняется обычный уход:

    1. Полив обязан проводиться лишь водой комнатной температуры и лучше в вечернее время. Наверное дозволит корневой системе подольше пребывать в увлажненной среде и обретать нужное численность воды.
    2. Разрыхление земли нужно, чтоб калорийные препараты и влага лучше проходили к корневой системе, тем более, что корка на грунте способна привести к гниению корней.
    3. Во время прополки грядок надлежит устранять все сорняки, способные препятствовать верному формированию кустика либо плодов.

    Армянские огурцы просят верной подкормки минеральными удобрениями:

    • Преимущественно применять лишь фосфорные, калиевые и азотные соединения.
    • Азот дозволит растению скорее формироваться, в итоге плоды станут созревать скорее.
    • Калий и фосфор посодействуют плодам набрать нужный вес и форму, а еще вполне раскроют умопомрачительный вкус овощей.
    • Подкормки данными препаратами должны проводиться попеременно, с промежутком в 10 дней. Лучше только вносить удобрения за некоторое количество дней до полива.

    Подобрать подходящий сорт огурцов для выращивания в открытой почве на даче или в домашних условиях на балконе, очень непросто. В этой статье вы можете узнать, как правильно выбрать сорт для выращивания и за какими огурцами проще ухаживать.

    Болезни и вредители

    Сообразно воззрению профессионалов, проводивших изучения, Армянские огурцы не подвергаются разным грибковым инфекциям. То есть, такие заболевания, как пятнистость либо мучнистая роса, не могут повлиять на растение. Однако неувязка содержится в том, будто данные болезни готовы воздействовать на кустик, если не придерживаться всех правил выращивания. К примеру, принципиально, чтоб тепличное растение получало нужное число воздуха, потому вентилирование — необходимость.

    С колорадским жуком, медведкой, тлей либо слизнями также нужно бороться. Чтоб совсем освободиться от колорадского жука, надлежит воспользоваться инсектицидами «Регент» либо «Конфидор». В борьбе против медведки на помощь придет Фофатокс. От тли помогут медесодержащие вещества либо раствор извести. В борьбе со слизнями разрешено применять народные способы. К примеру, применять раствор острого красного перца.

    Читать еще:  Грибковые болезни огурцов

    На фото ниже можно посмотреть плоды огурца Армянский.

    Видео

    На видео представлен огурец Армянский.

    Армянский огурец предоставляет приличные урожаи, беря во внимание величину плодов и численность их на кустике. Хранить все плоды нужно только в холодном месте, хотя сносно они сберегаются и при комнатной температуре.

    Армянский огурец – необычный овощ из Средней Азии

    Если вы любитель чего-то новенького в саду, то вас должен заинтересовать армянский огурец. Это овощ, который по своим свойствам напоминает сразу три вида других овощей, в то же время вырастить его не представляет сложности на любом участке.

    Армянский огурец – овощ, который может сильно запутать садовода. Этот огурец, как и любой другой представитель данного вида, относят к семейству тыквенных. Впрочем, это не мешает называть растение серебристой дыней. Так что не смотря на то, что плоды растения по своим свойствам больше напоминают тыкву, их называют армянскими огурцами и серебристой дыней. Вот такой запутанный подход к растению, родом из Средней Азии.

    Стоит отметить, что в Украине на приусадебных участках и огородах серебристую дыню-огурец-тыкву стали выращивать относительно недавно, поэтому овощ можно назвать в наших широтах редкостью. Но не смотря на это, растет здесь армянский огурчик очень хорошо – солнца ему хватает, а влагой и удобрениями культуру обеспечить не составляет труда.

    Как же выглядит это странное растение с рядом запутывающих названий? Плоды армянского огурца имеют длину около 50 см и в целом похожи на тыкву, впрочем, цвет их часто бывает серебристым, что и послужило основой для второго названия овоща. Что же касается огурца, то от этой культуры в плодах в первую очередь вкус. Само же растение имеет большие листья, по форме напоминающие те, которые можно увидеть на дыне. Запах спелых огурцов, кстати, напоминает сладкий запах дыни. Одним словом, эта культура представляет собой что-то среднее между знакомыми нам тыквой, огурцом и дыней.

    Кожура армянского огурца тонкая и не бывает горькой. Вкус похож на огуречный, но немного более сладкий, а вес каждого плода обычно достигает до 1 кг и больше. Молодые огурчики можно кушать сырыми, а зрелые лучше консервировать и мариновать. Что же касается переспелых плодов, то они желтеют и становятся непригодными к употреблению.

    Выращивание армянского огурца

    Тыквенно-огуречная серебристая армянская дыня, как можно назвать культуру, подведя итоги всех существующих ее названий, выращивается также, как и огурец. При этом стоит добавить, что растение не боится кислых почв.

    Корни растения нуждаются в аэрации, поэтому грунт для этого огурца должен быть хорошо перепахан. Важно наличие в почве обилия питательных веществ — требует огурец подкормок попеременно минеральными веществами и органикой. К особенностям этого растения относится то, что оно не любит высокой влажности воздуха, поэтому он должен быть достаточно сухим, особенно когда речь идет о выращивании в теплице.

    Армянские огурцы с успехом можно выращивать на различных типах почв, которые имеют достаточный дренаж, хотя лучше всего огурцы растут на легких и богатых гумусом почвах. Не стоит выращивать овощ на одном месте чаще, нежели 1 раз за 5 лет, иначе он будет сильно подвержен болезням. Лучше выращивать серебристые дыни после кукурузы, томата, гороха и раннего картофеля.

    В целом, опыт многих садоводов показал, что армянские огурцы отлично реагируют на внесение различных органических удобрений, улучшающих структуру почвы. При выращивании овоща подкормки необходимо равномерно и постоянно вносить в первую очередь в период завязывания плодов. Выращивать армянские огурцы можно как рассадным, так и безрассадным способом. Учтите, что они чувствительны к холоду, а хорошее прорастание семян огурцов зависит от температуры почвы – она должна быть не менее 14 °С.

    Армянский огурец дает очень солидные урожаи, учитывая размер плодов и количество их на кусте. Хранить же плоды лучше всего в темном прохладном месте, впрочем, неплохо они сохраняются даже при комнатной температуре.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector