Trudizdoma.ru

Картофельный рулет с мясом и капустой

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета!

«А где мясо. » – недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат попала на дегустацию картофельного рулета – с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.

Традиционные картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует: «холодно… топлива давай» . Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там. пельменей. Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто…

«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» – одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек – «И он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».

Предлагаю приготовить и вам!

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус

Картошка – 0,5 кг.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного . По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре. В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст. ложки, посолите, если необходимо, и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно. «Тесто» готово.

2. Пока картошка варится, займемся приготовлением начинки. Ставим вариться яйца – вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре . Мелко режем луковицу.

3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию). Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила тмин, немного. Тушите до готовности, можно под крышкой. Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается, а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами. Начинка готова.

!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану !

4. Теперь формируем рулет. На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.). Слегка прижмите начинку ложкой.

Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.

5. Готовый рулет перекладываем на противень – с помощью той же фольги или пленки, на которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.

6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

Читать еще:  Как вырастить экологический картофель и накормить им ребенка

штрудели с мясом, капустой и картошкой

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом

Иизвестно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

400 г свинины с лёгким жирком;
1 кг картофеля;
3-5 морковок;
1-2 крупные луковицы;
Соль, растительное масло.
Для теста на штрули:

1 яйцо;
1 стакан кефира;
4 стакана муки;
Щепотка соли и соды.
Как готовить штрудли с мясом и картошкой:
Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

смешиваем муку, яйцо, кефир, соду

тесто для штрудлей на кефире

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрудлей. Если нет – обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

обжарим мясо с луком

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

вливаем стакан воды

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

добавим морковку к луку и мясу

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

мясо с луком и морковкой;
картошка;
капуста;
рулетики из теста.
Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

раскатываем тесто и выкладываем обжаренный лук

Читать еще:  ХОМ от фитофтороза томатов: правила и нормы применения, плюсы и минусы препарата

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

сворачиваем тесто рулетиком

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

раскладываем штрудли поверх картошки

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. ;

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

как приготовить штрудли

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

штрудли фото рецепт

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся

еда главный искус
у кого какой вкус
угощайся,Иисус.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Штрудли с картофелем и мясом – ах, как же это вкусно!

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на кусочки.

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Выращивание картофеля в мешках: посадка и уход пошагово

Картофельный рулет с фаршем

Картофельные рулеты сытны и удобны. Приготовить такое блюдо можно и на праздничный стол, будь он банкетным или фуршетным, и как простой снек под пиво или салат. Основой рулета может выступать картофельное пюре, тесто на его основе, лаваш, рисовая бумага, словом, все, во что можно завернуть начинку.

Сегодня мы решили поговорить о том, как приготовить картофельный рулет с фаршем.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

  • мясной фарш или рубленное мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.

Начнем с приготовления начинки. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук убираем со сковороды, а на его место кладем мясной фарш. Быстро обжариваем фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет. При этом не забываем про соль и перец. Смешиваем мясо с луком и ждем, пока фарш приобретет легкий золотистый цвет. Готовую начинку остужаем и принимаемся за приготовление основы.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и измельчаем с помощью блендера. К измельченным клубням добавляем яйцо и натертый репчатый лук. Солим и перчим основу по вкусу. Чтобы картофельную массу можно было свернуть в рулет, предварительно ее следует смешать с крахмалом и маслом. Готовую массу распределяем на противне и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем картофельный корж 20 минут, даем остыть минут 5 и выкладываем поверх фарш. Осторожно сворачиваем его и возвращаем его в духовку на 20-30 минут, после чего картофельный рулет с мясным фаршем можно будет подавать к столу.

Картофельный рулет с фаршем и капустой

  • картофель – 5-6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 1/4 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Картофель натираем на мелкой терке, солим, перчим и смешиваем с измельченным луком. Добавляем в картофельную смесь муку и замешиваем тесто. Обжариваем блинчики из теста до золотистого цвета с обеих сторон.

Для начинки репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем вместе с морковью до мягкости. К пассеровке добавляем нашинкованную капусту и фарш. Все подрумяниваем и заливаем небольшим количеством воды, смешанной с томатной пастой. Тушим начинку 40-50 минут или до готовности капусты. Начинку выкладываем на картофельный блинчик и сворачиваем рулетом. Подрумяниваем рулеты на сковороде и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рулеты из картофеля и фарша

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • картофельное пюре – 1/4 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • стручковая фасоль – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Мясной фарш обжариваем до золотистого цвета, приправив его солью и перцем. Стручковую фасоль бланшеруем 5-7 минут, после чего обдаем ледяной водой. С тостового хлеба срезаем корку, а мякоть раскатываем при помощи скалки в максимально тонкий блин. Яйцо взбиваем с солью и перцем.

На блинчик из хлебной мякоти выкладываем картофельное пюре и равномерно распределяем его тонким слоем, оставляя свободные края. Сверху кладем немного фарша и пару фасолин, сворачиваем рулет и защипываем свободные края. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла, рулеты обмакиваем во взбитое яйцо, излишкам даем стечь, а после обжариваем до золотистого цвета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector