Выращивание спаржи как доходный бизнес

выращивание спаржи бизнес

Выращивание спаржи реально может принести доход?

Существует более двухсот видов спаржи, но только двадцать известных из них сортов употребляются в пищу. Сорта бывают кустарникового и травянистого типа. Чаще всего спаржу применяют в кулинарном искусстве – она входит в состав изысканных блюд. Для приготовления блюд используют только верхнюю часть спаржевых молодых побегов.

Впервые выращивать спаржу начали в Древнем Египте приблизительно 40 веков назад. Затем она появилась в Древнем Риме, а чуть позже спаржа стала одним из основных ингредиентов различных национальных кухонь, и ее стали употреблять в пищу по всему миру.

А последние несколько лет спаржа завоевала популярность на территории России. И многие предприниматели сделали попытки организовать на выращивании и продаже спаржи бизнес.

Поскольку спаржа – сезонное растение, найти его стебли свежими можно с мая по июнь. Скорее всего, именно поэтому она стоит недешево. Следовательно, подобная идея для бизнеса, она может стать перспективной и прибыльной.

Самое главное, что для выращивания спаржи вам нужно будет много терпения. После посадки в первые три года растение будет набирать силу, и только потом начинает давать первые плоды.Возможно вы решите, что продажа бизнеса будет правильным решением в данной ситуации.Но я бы не торопилась. Потому что такой бизнес можно отнести к долгосрочному виду бизнеса.

Как правильно посадить спаржу?

1. Семена нужно замочить в воде на четыре дня, при этом воду нужно менять дважды в день.

2. Затем семема нужно поместить в мешковину, где они и будут прорастать.

3. Как только семена проросли, их нужно пересадить в открытый грунт. Ширина одной грядки под высадку должна быть более одного метра, а высота – более 30 см.

4. Семена нужно высаживать полосами на расстоянии друг от друга в 50 см. В летнее время растения нужно обильно поливать, а в зимнее – прикрыть листьями и перегноем.

Урожай можно собирать, как только стебли спаржи достигнут земли. Побеги нужно срезать до того, как стебли пробьются наружу, а именно, на поверхности грядок почва стала подниматься и потрескалась.

Срок хранения необработанной спаржи – 4 дня. Поэтому заранее нужно заключить договора с одним или несколькими овощными магазинами о поставке спаржи. Самое главное, чтобы спаржа попадала на прилавки магазинов свежей, тогда есть все шансы ее реализовать.

Так, выращивание спаржи может стать для вас бизнесом.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing