Изготовление вина

В Российской Федерации такой товар, как алкоголь, всегда имел спрос и популярность. Да и просто какие-либо напитки с минимальным содержанием алкоголя. Поэтому изготовление вина является перспективной идеей.

Чтобы сделать свое домашнее вино, можно использовать практически все ягоды и фрукты, которые могут расти в собственных домах в саду.

Самые вкусные напитки получаются при  использовании таких фруктов, как яблоки, вишни, сливы. Малина, рябина, черемуха и клюква также делают вкус вина более приятным. Но не стоит забывать и про виноград, который используется для изготовления вина в жарких странах.

Получается вино при помощи брожения ягод или фруктов и при использовании дрожжей. Совсем молодое вино может принести пользу организму человека. Изготовить вино достаточно просто, но и в этом деле нельзя обойти несколько условий. А именно, для изготовления вина необходимо специальное чистое помещение, в котором отсутствуют всякие неприятные запахи.

Для того чтобы изготовить вино, потребуется специальная тара. Эту тару надо будет тщательно помыть или пропарить. Также потребуется специальное устройство для измельчения ягод. Обычно, в качестве такого устройства, используется мясорубка с мелкими насадками. Жидкость из ягод получается при помощи специального пресса. Ягоды надо будет тщательно промыть перед использованием, а затем измельчить как можно сильнее.

Обычно, полученный из винограда сок, бродит около трех дней при температуре в 25-28 градусов. Сок, полученный из крыжовника, сливы или смородины, надо измельчить и, долив немного воды, нагреть до температуры в 70 градусов. После нагревания необходимо, чтобы сок продержался полчаса.

Сок надо будет отделить от мезги любым способом, а потом еще раз повторит действия, описанные выше.

Процент добавления сахара в сусло должен составлять около 25. Это оптимальное количество сахара, при котором будет низкий уровень кислотности.

Затем, сусло надо будет ввести в специальную тару и добавить ягодную закваску, которая обычно делается из земляники и малины. Потом готовую тару надо будет убрать в темное место, чтобы начался процесс брожения.

После процесса брожения надо будет слить прозрачную составляющую вина, не потревожив при этом осадок. Заполненные бутыли надо закрыть пробкой и убрать опять в темное помещение на месяц, по прошествии которого вино надо будет профильтровать еще раз.

После этого надо будет добавить сахар по вкусу и подогреть полученную жидкость. Это последнее, что делается при изготовлении вина. Хранить его надо в прохладном темном помещении около полугода.

Изготовление вина -бизнес, который может быть доступным  каждому.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing