Черная икра в домашних условиях

В настоящее время изготовление искусственной черной икры находится на высоком уровне среди бизнеса. В таком бизнесе не сложно просчитать рентабельность. В искусственной икре не только потрясающий вкус, но и высокое качество.

Поэтому искусственную икру практически невозможно отличить от настоящей. Изначально для изготовления искусственной икры нужна установка. Ее система проста и ею может пользоваться даже не квалифицированный пользователь.

Чтобы создать установку по производству икры в домашних условиях, нужно найти стеклянную трубку. Это может трубка от стеклянной лампы или трубка из нержавеющей стали. Еще необходима стеклянная банка емкостью на три литра. Устанавливаем трубку вертикально к горлышку банки и герметизируем соединение. В верхней части трубки нужно сделать отверстие для слива. Так же нам потребуется большой шприц с иголкой 0,4 мм.

Теперь можно приступить к изготовлению икры. Для этого нам потребуется 190 грамм пищевого желатина. Его необходимо залить кипяченой водой, примерно 740 грамм, и выдерживаем его в воде около 40 минут до набухания желатина. Далее растворяем эту смесь на слабом огне, отфильтровываем и полученную смесь заливаем в шприц.

Затем в трубку заливаем холодное растительное масло, желательно рафинированное, примерно до отверстия под слив. Но так, чтоб в трубке осталось место. Содержимое шприца быстро вливаем в масло. При столкновении желатина с маслом образуются гранулы, которые потом оседают на дно банки. Если есть лишнее масло, то оно выливается из трубки с помощью отверстия. Вынимаем гранулы, ложем их в сито и промываем под струей холодной воды.

Как же получить цвет икры? Все просто. Гранулы укладываем в кастрюлю и заливаем их 4 литрами холодного чая. На пять литров воды понадобиться 300 грамм чая. И дубим их в течение 30 минут. Промываем и добавляем пищевой краситель.

Получив цвет, заливаем гранулы соленой жидкостью. На пол литра воды 4 столовые ложки соли. Настаиваем 10 минут. Сливаем раствор, а потом залить вкусовым раствором, минут на пятнадцать. Это может быть рассол от селедки.

Вот все и готово. Чтобы икра не подсыхала можно смазать ее подсолнечным маслом.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing