Бизнес-идея: изготовление мороженого

мороженое фотоМороженное – это вкусно и полезно. Его любят все: и взрослые, и дети.

Отличная бизнес-идея – производство мороженного. Она подойдет практически всем. С приготовлением мороженого в домашних условиях не должно возникнуть никаких проблем.

Больших финансовых вложений не требуется. А если вам все же понадобятся дополнительные средства на начальных этапах развития такого бизнеса, будет уместно взять кредит наличными и решить свои финансовые проблемы.

Чтобы сделать мороженое, можно использовать как собственноручно изготовленную мороженицу, так и электрическую.

Также потребуется морозильная камера. Электромороженница состоит из: алюминиевой чаши, крышки, мешалки и электропривода. Работает это устройство от сети с напряжением 220 В. Время приготовления зависит от морозильника, типа холодильника и желаемой степени охлаждения. За один день можно изготовить до 10 кг мороженого.

Чтобы сделать мороженое еще вкуснее, можно использовать такие ингредиенты, как: сиропы, кусочки свежих фруктов. Можно заранее сделать заготовку измельченных фруктов в морозильной камере.

Чтобы сделать самодельную мороженицу, нужен деревянный бочонок (или кастрюля, или бидон). Для приготовления нужна температура около 7 градусов.

Также необходимо приготовить смесь для быстрого охлаждения. Рецепт: 1 часть соли и остальные 3 части льда. Такая смесь будет поддерживать температуру (постоянно) в 0 градусов. Ей нужно наполнить мороженицу наполовину.

moroshenoe

Для прибыльного бизнеса желательно использовать дорогое оборудование. Сначала будет достаточно 7 кг мороженого в день. Когда спрос на ваше лакомство будет возрастать, можно будет увеличивать и производство.

Продавать через магазины, заранее с ними подписав соответствующий договор. Можно продавать и дома. Во втором случае нужно уделить особое внимание рекламе (газеты, интернет и т.д.).

Пример рецепта мороженого:

  • 2 стакана сливок;
  • 1 ч.л. желатина или 2 ч.л. крахмала;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 3 яйца;
  • Ваниль;
  • 100 грамм сахара.

Желтки растереть с ванилином и сахаром. В кастрюле подогреть сливки, добавить массу из желтков, желатин. Варить до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем нужно процедить через сито мороженое, сделав воздушнее, и отправить в мороженицу.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing